佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【台湾】三岁三M ♥ 小小牛女游台北 + 木栅动物园 + 小人国乐园

平院 发表于 22-9-2012 11:18 PM
会尽快。

台中篇,有待弟弟的照片和编排。

好的!
我现在除了要找台湾的资料,还得找港澳的,朋友们都依赖我了~~

平院 发表于 22-9-2012 10:54 PM
逢甲麦当劳去台中高铁站的接驳车是要付车票的NT35[有待确认, 要去找回记录簿]

翻过来,台中高铁站 ...

之前我找到的资料是双程都是免费的。。原来现在要NT35了。。

【妈妈,弟弟和弟女友,台中篇】

终于到了这一天, 就是要去台北了。退了房间,就搭高铁的接驳车去高铁站。去到台湾,当然要去试一试它们的高铁。这一天的前二十八天,就在高铁网站先预订了车票。酱早订票,当然是为了要便宜票。平时的价钱是要NT700,早鸟就有65%的斥扣,就是NT455而已。时间就选了11点的车,大越50分钟就到台北车站,和哥哥一家人会合。哥哥一家人,这个时候就是在动物园看着熊猫。一早就到了车站,就是先医一医肚子。高铁站蛮大的,拿着网订的单据,去柜台换票,却要身份证明,就拿了护照给工作人员查办。拿到了高铁票,就去月台等车。车来了,搭上车,就以二百八十多的时速往前冲。

ah-b 发表于 21-9-2012 11:55 PM
我10月7号去12号回~
你呢?

迟你一个月。。。

平院 发表于 24-9-2012 05:45 PM
【妈妈,弟弟和弟女友,台中篇】

刚check了,台中去台北没有早鸟优惠。。。

~PinKy@SkY~ 发表于 24-9-2012 09:45 PM
刚check了,台中去台北没有早鸟优惠。。。

你是十一月去吧。 高铁票还没有开卖吖。

Follow Us
平院 发表于 24-9-2012 10:41 PM
你是十一月去吧。 高铁票还没有开卖吖。

哦。。 那我要大约几时才可以check到呢? 谢谢~

~PinKy@SkY~ 发表于 24-9-2012 11:36 PM
哦。。 那我要大约几时才可以check到呢? 谢谢~

二十八天,要到了就天天去注意。

2012-08-03 9月起早鳥優惠8天前預購有機會享65折 回數票使用效期延長為45天

1日起旅客搭乘高鐵,「台北-左營」有機會享不到千元的超值優惠!高鐵公司自91日起調整早鳥優惠,列車出發日前828天購票,就有機會享早鳥65折或9折優惠,以「台北-左營」標準車廂對號座為例,最低只需965元。91日起之早鳥優惠車票將自85日起開放預購,歡迎旅客及早安排行程,越早購買,享優惠的機會越大。
LINK

平院 发表于 24-9-2012 11:43 PM
二十八天,要到了就天天去注意。

谢谢~~~ 你人真好!

【天一】 [01/09/2012] 天气 :晴

小小牛长大了,自从二岁开始,坐飞机就不会再睡觉,一直在玩耍。
我们父母早早起身,也很累,想休息。

小小牛只好去聊聊其他人。
这时候,前面三位美媚其中一位正在开住IPAD。

小小牛看了看了就被吸引住。看看下,就走前去玩了。
坐了几个小时,终于到了台湾。

台北机场第二大厦

评分

fongfongniv + 5 精品文章

真开心,到了台北。

哦,之前朋友到了台北是飞轮海来欢迎的。

我也早知道不是飞轮海了,也来拍一拍照。

走到了入境处,最后后是给外国游客,就去排队过关。
远远就拍了这一张照片,在排队时,有人要拍照,就被阻止了。
在等待轮流过关时,过关柜台后上面的电视显示着行李的位址。
我们的行李是在第6个跑带。

过了关,就有两个下梯,就下对的那个梯去第6的行李跑带拿行李。

拿到了行李,出门口在哪里。咳,走了一个大圈才到了出门口,原来就是在原本第6行李跑带的另一边。

一出去就是大厦的大厅,观光局柜台就在眼前,正是大厅的中间。
我就上前去拿那个借的宝贝机的3G SIM CARD。名字给了服务员,服务员一下子就来出表格,早已经准备好了,等我的到来。填了表格,也写了退回的时间,检查借的3G SIM CARD,付上驾照,哈,更新的驾照也要付上做抵押,最后签个大名,就可以走了。
走前问一问了,客运是在哪一方向。得知就在右向方。望过去也看到有指示牌。

走去客运的路经

来支持一下平远...

走到了客运柜台,就买了两张国光的车票去台北车站。
小小牛不需要买票,没有票,只好坐在父母的腿上。

走去门口,这么少人排队,一定是客运走了,只好跟着排队,第五个就是我们了。
行李要放入车箱就先贴上记号,就给我们行李记号小纸。
这时候,一辆一辆的其他客运,上下人就走。
等吖等,也等了十多分钟,车终于来了。上车是自由坐的,座位满了就开车。

更新的驾照也要付上做抵押?是什么意思?如果跟新那张没照片,必须拿之前有照片的那张一起给他?

以恩 发表于 1-10-2012 03:24 PM
更新的驾照也要付上做抵押?是什么意思?如果跟新那张没照片,必须拿之前有照片的那张一起给他?

是的。 两张都要一起付上。 服务员也真了解大马的驾驶怔照。

平院 发表于 12-9-2012 04:27 PM
到了出境处,大马护照者可以使用自动过关机。由于,小牛还小,怕她卡到自动过关机那儿。只好去官员那儿检查 ...

楼主,请问你的热水壶是拿在手上的吗?官员没有阻止你吗?你的热水壶是多少容量的?
我即将在这个礼拜天出发去台湾自助游,而且我还带着十一个月的宝宝随行。所以很担心宝宝登机和乘坐飞机的问题,以及宝宝在台湾的饮食。

请问楼主还有什么必须注意的吗?关于宝宝的问题。谢谢!

ccgoh 发表于 1-10-2012 04:27 PM
楼主,请问你的热水壶是拿在手上的吗?官员没有阻止你吗?你的热水壶是多少容量的?
我即将在这个礼拜天 ...

我是把装有热水的热水壶放进我的包包带上飞机。
另一个包包就带了矿铅水瓶500ML的白开水上飞机。
你可以把这些水放进婴儿包包,知道是宝宝的东西,官员就不会严管的。
回程,在台北机场也一样带上飞机,  没有问题。
飞机上是可以拿热水的。

宝宝的饮食,这个之前也是我的问题。
我就找到了解决方案,那就是去买包装的INSTANT粥。
不要买MAMEE,便宜那个INSTANT粥,不好吃的。
我是在AEON,JUSCO那儿买的。[迟些补上它的牌子]

也记得带小匙和碗。还有的就是冲凉要的小盆,你可以到了那儿买,用了就留在那儿。

你这个礼拜天就去,也好像来不急给宝宝先习惯喝矿铅水冲奶奶粉。
到了台湾,都是买矿铅水的。所以宝宝要适应喝矿铅水。

起飞和降机,有吃嘴塞,就给他吃住,没有吃的就给他喝水,免的他耳刺。