佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【台湾】三岁三M ♥ 小小牛女游台北 + 木栅动物园 + 小人国乐园

deshawn 发表于 9-10-2012 06:31 PM
我才发现我看的是中国亚航的网页

4.2婴儿: 航班费用明细中列出了九(9)天至两(2)岁—(24个月)大 ...

4.2
Infants: The fees for infants between nine (9) days old to under the age of two (2) - 24 months) years old (on the date of travel) are provided for in the Fee Schedule. An infant may travel provided he sits on an adult's lap. Only one (1) infant is allowed for one (1) adult. No perambulators are allowed on board the aircraft. The number of infants is limited per flight due to safety regulations and as such, there may be a possibility that we may not be able to accommodate your request to carry infants with you.

英文版本是一样的。

说到婴儿车,它是说不可以带上飞机里面。
上楼#154说了 :
婴儿车先去柜台黏一个贴,可以自己推到去飞机旁,交给员工,他们会帮你放进机舱.

平院 发表于 2-10-2012 12:54 PM
也是要看那些海关人的。
我也怕一时过不到,要如何。
带些发烧贴做预备。

平院大大,目前我人在阿里山。。KK海关人口很好也。。我尝试把我女儿的水罐装满水上机,她竟然没要求我们把水倒掉。。果然对小孩开恩啊。。但是大人本身的,就不给过关。

平院,naruko网上订是要先付钱吗?不是到时取货才付现金吗?

游记分享 发表于 9-10-2012 10:30 PM
平院大大,目前我人在阿里山。。KK海关人口很好也。。我尝试把我女儿的水罐装满水上机,她竟然没要求我们 ...

我就说了。小孩的东西放入小孩的包包,就可以顺利过关。

祝你们有个快乐的旅游。

以恩 发表于 9-10-2012 10:43 PM
平院,naruko网上订是要先付钱吗?不是到时取货才付现金吗?

NARUKO,网上订了。 去到7-ELEVEN拿货才付钱。

平院 发表于 9-10-2012 10:46 PM
NARUKO,网上订了。 去到7-ELEVEN拿货才付钱。

是是是,我解決了。剛剛我一次訂太多,然後選擇付款時不讓我選7-11取貨,最後才發現訂超過15樣是無法再超商取貨的。哈哈。。大頭蝦。
不過也好,我分幾張單訂就可以拿幾次的贈品和那個100塊的優惠劵。

Follow Us
下个星期飞了,动物园的几时写?我是来参考的!

以恩 发表于 9-10-2012 11:49 PM
是是是,我解決了。剛剛我一次訂太多,然後選擇付款時不讓我選7-11取貨,最後才發現訂超過15樣是無法再超 ...

比我们还厉害。还没有去,就已经狂购了。

平院 发表于 10-10-2012 09:02 AM
比我们还厉害。还没有去,就已经狂购了。

没啦, 因为自己本身都一直在用这个产品,然后我妈也变粉丝了,所以这次有去就多买一些咯。因为真的比这里便宜很多。毕竟那边是原产地。哈哈。。。现在是担心万一买太多行李超重的问题。

berrylee 发表于 9-10-2012 09:30 AM
小小牛女的睡衣好幸福,也跟着一起飞到了台北 ^^

哈哈。被你留意到了小小牛女的睡衣。
以为早上十点的班机,不会很赶。
算一算时间,早上七点就要出门了。
小小牛女都还没有起身,只好连同睡衣一起抱上车。

到了机场虽然是小小牛女醒了,还是穿住它上了飞机。
一直到下机,再去到民宿,才换衣服出去。 本帖最后由 平院 于 10-10-2012 02:43 PM 编辑

【天一】
一下车,就是台北总站的东三门。
就从这里门口望去,怎么和民宿给的照片不同的。
再进去里面,就是7-ELEVEN了,右边的就是高铁柜台。
这时候,只好用宝贝电话卡打给民宿负责人,大宝。
她就说跟着电邮的指示走就可以。可是我真的看不懂,没有说到从台北总站走。
打了几通电话,根居大宝的指示,用以下的第2个路线,终于走到去京站商场。
通话也用了NT25,剩下一半的余刻。

我们就在京站商场Y3出口等大宝来接待。台北猪窝就在京站商场的星巴克出口旁的大厅门。

如何去台北猪窝 :[ LINK ]

※搭乘高鐵、台鐵前來的朋友:
1. 從台北車站1樓北三門→經天橋後即可到達京站正門口→於NAUTICA專櫃轉即抵達Y3出口。
2. 從台北車站1樓北一門→進入台北地下街Y4出口,穿越地下街走到對面Y3出口→搭左邊的電手扶梯往1樓→即可從京站側邊之Y3出口出來。
3. 從台北車站1樓西一門→出西一門出口轉直行→經天橋後即可到達京站正門口→於NAUTICA專櫃轉即抵達Y3出口。
4. 從B1的1號會面點來:進入地下街後直行→於正前方Y3出口→搭左邊的電手扶梯往1樓→即可從京站側邊之Y3出口出來。

※搭乘捷運前來的朋友:

於捷運台北車站下載→選擇「市民大道/台北轉運站」出口→上樓後,進入斜左前方台北京站/台北轉運站入口→進入京站地下一樓,沿台北轉運站指標走→上到1樓即往右後方迴轉走30秒,N.Y. BAGELS CAFÉ左轉即抵達Y3出口。

是咯,台北车站好像很大,我也是搭台铁道车站后走出他们指定的会面地点,我也看到眼花花了。
你的电话有打出国吗?还是只是打联络司机和住宿老板而已?
我在想50块够不够用。

以恩 发表于 10-10-2012 04:24 PM
是咯,台北车站好像很大,我也是搭台铁道车站后走出他们指定的会面地点,我也看到眼花花了。
你的电话有打 ...

你是说宝贝机的卡吗 ? 我没有用它打回大马。
如果要打回大马,最好买台湾的IDD卡。

我有带MAXIS BAGUS PREPAID SIM去,还是没有用到。
因为没有事先在大马做DATA ROAMING SETTING -> RM5 / 1MB,用不到,气死了。

每个人都申请宝贝机,应该是够用的。

你也是住台北猪窝吗 ?

平院 发表于 10-10-2012 04:35 PM
你是说宝贝机的卡吗 ? 我没有用它打回大马。
如果要打回大马,最好买台湾的IDD卡。

对阿,我说宝贝机。我去10天,如果不难宝贝机买新的SIM CARD配套要800块,虽然说包上网啦,可是我又不是几十万上下的人无需无时无刻上网,用住宿的wifi都可以了,要买800块就有点浪费了。
他们reload也不像我们这里可以reload rm5,rm10,或是可以transfer 来transfer去,那边一次就要进nt300。

是啊,也是住猪窝。贪他在台北车站附近够方便。

大宝,哇,大美女。事先我有电邮我的头相给她,很容易就认得我们。她就带我们去房间。还没到房间前,走进高级公寓的大厅,真的好美。我们搭电梯上去,这个电梯只去到公寓的花园,还要再进公寓的大门。电梯和大门都要电子钥匙去开。进了大门还要搭电梯上十五楼。终于到了,什么, 还要按六个密码才可以开门,保安系统很紧。地! 地!地! 叮!开了。里面有三间房,最后就是房间的钥匙。一打开就是我们订的经济客房。

听说台北猪窝很美,很新,很干净。果然所说的就在我们的眼前。
价钱:NT1,480一晚。我们只住一晚,所以没有折扣。

楼主想请问关于高铁从台北站到桃园站的问题。

因为我住西门町,所以会从西门町搭捷运到台北站。如果从捷运台北站到高铁的台北站会很远吗?(想学你一样尝试高铁的快感。)因为怕大包小包又带着小孩,太远就很不方便了。

还有三岁的小童是不须要买高铁的票,对吗?

jocelynkoong 发表于 11-10-2012 09:52 PM
楼主想请问关于高铁从台北站到桃园站的问题。

因为我住西门町,所以会从西门町搭捷运到台北站。如果从捷 ...

西门町搭捷运到台北车站,再走去高铁站,绝对没有问题,很近而已。高铁出入口都是和捷运连接,拉着行李都没有问题,不会有楼梯拿上拿下。

当时,我们两大一小就带着,

一个TROLLY行李,
一个小拉行李,
一个大包包,
一个大型LAPTOR臂包包 ;

从台电捷运到台北车站。
幸好的是,淡水线的出入口就在高铁和台铁的隔壁,这个是B3出入口。
但是,网订的要去第一层的B1柜台拿票。B1柜台对面也是高铁的出入口。

西门町是在板南线,都是在地下层,照着牌走就可以了。

高铁,六岁以上才要买票。
当场买自由座的票有3%折扣。

lifediary 发表于 9-10-2012 11:53 PM
下个星期飞了,动物园的几时写?我是来参考的!

你下个星期几飞 ? 我尽快写。

接下来就是士林夜市。
第二天早上就是去动物园了。
照片也上载了准备上贴。

平院 发表于 11-10-2012 10:56 PM
西门町搭捷运到台北车站,再走去高铁站,绝对没有问题,很近而已。高铁出入口都是和捷运连接,拉着行李都 ...

你这样讲,我就放心买票了。

这高铁的票,一定要去第一层的B1柜台拿票?不一定是要在当天拿票的对吗?
因为想着如果要去第一层的B1柜台拿票,在回的前两天去淡水和北投时是搭淡水线,可以在那天拿票

jocelynkoong 发表于 12-10-2012 07:08 AM
你这样讲,我就放心买票了。

这高铁的票,一定要去第一层的B1柜台拿票?不一定是要在当天拿票的对吗? ...

高铁B3的柜台贴住通告,网上预订,一定要去第一层的B1的专门网订柜台拿票。

高铁B3是在淡水线出入口旁边。 B1是在第一层,不一样的地方。
只要你有经过第一层,就去找B1柜台。

高铁票不一定要当天换,前几天拿也可以。