佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沙巴仔

为什么国珍和民联都这么对待我们东马哦????

SenaT 发表于 21-4-2013 11:07 AM
很有趣的東馬和西馬人之爭,無論如何,在當選之前只能委屈東馬的朋友先放下成見,給機會讓新政府上台,然後 ...

让新政府上台,它也不会体会没公平对待我们东马要来做什么啊???

。。。

你自己可以搞区域生产,产量增加了,降低运输成本和售价,造福邻近的地区。

沙巴仔 发表于 21-4-2013 11:10 AM
让新政府上台,它也不会体会没公平对待我们东马要来做什么啊???

你都沒有機會給他上台,他們又如何做事呢?反正兩個政府都那麼不公平,你也可以兩邊都不投囉!

JamesWongSC 发表于 21-4-2013 11:14 AM
你自己可以搞区域生产,产量增加了,降低运输成本和售价,造福邻近的地区。

你们西马人都不明我的思维,只以为我因为那七八令吉。

我是说火箭的领导层也跟现王八政府做事情也没考虑
一下对我们东马公平一点。。。。

SenaT 发表于 21-4-2013 11:14 AM
你都沒有機會給他上台,他們又如何做事呢?反正兩個政府都那麼不公平,你也可以兩邊都不投囉!

所以我个人观点是提倡中央投民联,州投无所谓,这才是真正的俩线制,互相牵扯,带来最大效益。

如果还是那一套有人在朝好办事,就扑街了。一窝蜂投给民联不是好事,,只会壮大某党,

如果因为州和中央不同,,而中央不能一视同仁的话,,就代表了此党是废党,,凡是党利益高于人民利益的,

都不是人民心目中的政党。

评分

colorwovv + 5 绝对的权利=绝对的腐败!
沙巴仔 + 2 我很赞同

沙巴仔 发表于 21-4-2013 11:19 AM
你们西马人都不明我的思维,只以为我因为那七八令吉。

我是说火箭的领导层也跟现王八政府做事情 ...

这里有网址,去向有关官方人士反映,寻找对策

http://dapmalaysia.org/newenglish/

Follow Us
justebelmont 发表于 21-4-2013 11:33 AM
所以我个人观点是提倡中央投民联,州投无所谓,这才是真正的俩线制,互相牵扯,带来最大效益。

如果还 ...

無論如何,朝野互換當中央政府的才是個真正的民主國家,放眼看世界那些民主國家,哪個不是這個樣子?當然,若大馬能做到像新加坡那樣又另當別論,在外國人眼裡,擁有豐富資源的大馬竟然落後新加坡那麼多真的很不可思議,而且人民竟然還可以讓一個敗壞的政府當政五十多年之久,所以若大馬有一天國家宣告破產的話,他們并不會同情大馬人民,只會嘲笑他們的智慧罷了。

西马的网友不管是国珍还是火箭在这里的枪手们IQ真的肤浅的可怜,我这贴的真正含义,他们要花一整天才能想通明白,现在知道我对我们东马不公平的对待的告白后,那些不明事理的不好意思也不敢进来乱放屁了,现在明白我不是为了那区区的七八令吉而发这个贴。。。。

我是要东西马真正融合起来,大家平等对待,你为我设想,我为你设想,不要只顾自己,看看你们西马网友连我们
东马沙巴砂拉越都分不清楚
这全是国珍政府所造成的,大家没看到现在电台,电视台才有发放介绍东马人文地方景色
以前只会介绍我们的美丽的海滩神山和岛屿,但它完全不把我们

长期种族和谐的特色介绍给西马人
知道,现在西马才推介什么一个马来西亚,笑死我们东马人,我们早就一个马来西亚了咯,现在国珍才来假情假意流于表面的一个马来西亚,哈哈哈。。。

我们东马要掌控移民权力不是不让你们西马人自由进出,是因为我们长期被国珍政府边缘发展而落后你们西马多多,
还有你们不知道我们沙巴到现在还经常没水没电,是亚庇,山打根,斗湖这些大城市不是郊区市镇呢
国珍什么以民为本全无关我们沙巴,沙巴汉没感觉到,为了保护我们不多的生活环境外,也是当年成立马来西亚我们沙巴的条件之一。。

希望西马网友要真正明白和体会我们东马的苦衷与长期被这个国珍政府不平等的对待的后果,不要进来这里臭屁乱放,
让这里空气清新真正东西马讨论的地方。。。

西马的佳丽网友!不会出声了啦?发表一些你们西马人对我们东马人的观感
出来不要只知道我们移民权力控制不让你们西马人进出我们东马而已。。。

最重要能成大事,计较那几十块搞L咩。。

lumixcer 发表于 22-4-2013 12:28 PM
最重要能成大事,计较那几十块搞L咩。。

有是一个不会真正解读我这贴的L屎仔,幼稚园生一个。。。

请lz把那里的鸡蛋面包价钱也一并写出来,公平点!

沙巴仔 发表于 22-4-2013 10:36 AM
西马的网友不管是国珍还是火箭在这里的枪手们IQ真的肤浅的可怜,我这贴的真正含义,他们要花一整天才能想通 ...

搂主,
不好意思,我是很无知也不清楚东马情况,
更加对政治没有认识。
我只是个人感觉,
我搞不太清楚,搂主开这个帖的目的??
觉得很多怨恨,怨气,需要沟通,让大家知道 ??
还是要提醒下一届的政府需要好好地考虑研究东马的情况 ??
还是什么。。。。 ???

觉得什么事情都可以好好地说,沟通,增加大家?(东西马)的互相了解,
个人感觉,你的句子里充满怨气,一开始就是以受害者的立场,
然后别人就是获利者的身份,
然后这样的角度来沟通,比较不好咯。
以上只是我个人的感觉,建议。
希望搂主不要见怪。

clownfish1 发表于 22-4-2013 03:37 PM
搂主,
不好意思,我是很无知也不清楚东马情况,
更加对政治没有认识。

clownfish1大大

你是我进来佳丽国内时事论坛遇到的西马同胞谈吐最有风度的网友,
不是我批评西马大部分网友因没有站在我们东马地位看长期以来这个
腐败政府对我们不公平对待,变成好像理所当然。。。

我这个贴你们到现在还看不明我的含义就是因为大家没有心去琢磨所致。。。
有关我提那件T-shirt的用意无他,它写西马每件卖RM25而在我们东马
就要卖RM32,相差七令吉,我不是计较那七令吉,我是想为什么
我们东马要出多七令吉,我们用同样的货币,虽然寄来东马要快递或邮费和
包装费什么的,但因我们东马地广人稀,人口少,货品市场西马可能西马
占八成市场,我们东马才占二成的市场,那么那件T-shirt打比喻运费
要八令吉,将它与在西马卖的价格拿一个平均价格不是可以东西马统一
价,因为你要想厂在你们西马,你们西马人有工开,有因为东马人口少,
厂方卖1,000件,800件卖西马200件卖我们东马,那么西马800件补贴
一点寄来我们东马的费用不会太过吧!

比如西马卖价二十五令吉运费五令吉,寄来东马运费要八令吉那么那件
T-shirt成本是一样,只是运费五 和八令吉三令吉而已(打比喻),但
市场你们西马比我们东马大得多,全部卖出1000件,西马可能可卖
800件东马卖200件,那么800件帮补寄来东马200件那么一点都做不到
也想不到。。。。

就如国产破桶每台车在东马都要比西马贵2至3千令吉,因为工厂将运来
东马的船运费全算进去。国产车工厂设在你们西马有万人工作机会,你们
市场又比我们大很多,每月卖1000辆可能东马市场才200辆,那么运来
我们东马比如每辆2,500令吉乘于200辆是五十万在除于1000辆每辆运费
才500令吉,为什么要我们东马负责完那些运费呢。。。。

希望大大你明白为什么我们东马人会有那么多的怨言和不满的原因。。。
对我们东马有不明的地方欢迎大大提出。。。

在这个论坛的贴多是人身攻击谩骂没点风度。

沙巴仔 发表于 22-4-2013 04:38 PM
clownfish1大大

你是我进来佳丽国内时事论坛遇到的西马同胞谈吐最有风度的网友,

呵呵!
其实我很混乱的是。。。。
1)你的帖的目的是。。。发牢骚?或者希望更多西马人了解东马人的想法,情况。
2)讨论解决方案?
3)还是。。。其他 ???

看了你的一些资料和一些网友的资料,
坦白说我觉得,假如你的目的是。。1),可以好好的讲解,
我们大家可以慢慢地互相了解多一些,这个是好事,毕竟东马,西马都是一家人,
应该好好地互相了解。

目的是2) 的话,
我个人觉得很难在网上讨论出一个结果,
而且需要很多专家方面的研究,如何更好地改善东马情况。
这些我们应该很难在网上讨论得到结果的。

由之前的一些讨论,运费,邮费,船运的规定。。等等等等,
还有经济学方面,加上东马资源等等等等,
对我来说这个题目太难了,太大了。
简单说物价,
就算是西马,槟城,吉隆坡,新山,吉打,吉兰丹。。。的一盘云吞面就不一样价钱了。
这个是由于运输??不同地区的生活水平不一样,薪水结构不一样,而造成 ???
单单这个云吞面,西马就不能一样的,更不用说要东马也一样。
所以我觉得完全一样是不太可能的。不管如何地平均,调整。。。等等。
毕竟经济是活的,自己会浮动的,调去一样,几年后还是会随着当地的经济发展情况而改变。

不过,当然,我觉得,执政的政府必须去考量,
如何合理,适合地调整各地的经济情况,比如说如何提升东马的经济,
比如说一些东西特别优惠,还是怎样地拨款把当地建设起来。。。。等等。
毕竟政府就是需要把整个国家,所有人民的生活给“扶“起来,“富“ 起来
如何“扶“,这个难度太高,
不是我所能想象的。
所以就此打住。

下班。。。回家了。拜拜。

那你不是别买咯,这么辛苦做莫?

这样子也好吵,人家现在需要筹集竞选经费,不是做慈善,用普通价格或者高一点不行吗?我买 ubah 个公仔难道还要靠北他们说为何不卖成本价?不补贴我这穷人?

东马人不满,就换一个可以表达不满的州政府上去啊,放个地图炮把全部西马人扯进来只会制造仇恨,根本是别有居心。

我住在吉兰丹也见过联邦政府的打压,但是我也没怪西海岸的人啊,枪头根本就对错了。东马人的国会议席加起来可以是很大的筹码,会利用的话就可以左右联邦政府的政策,我吉兰丹东海岸地穷人薄没这个优势我都没靠背什么 本帖最后由 bashlyner 于 22-4-2013 07:42 PM 编辑

昨天给的网址,你问了吗?

DAP那边有回覆了什么?

民联胜了,我叫能源部长降邮费。

其实我只希望如果民联能执政中央的话,需要注意东马物价过高的问题,其实只要开放东马港口给外国船直接下货,水电马路搞好来就能得到很多人支持了……