佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[20/5 更新!!]苹果使用者想入手Lumia手机

小弟原本是用着 苹果小4,用了将近3年了,都还满意。。
不过最近被摔坏了,现在送入店里急救中。。

为了提防 i4 复出后不如之前健康,所以有意买一架新的来顶替,i4就拿来当后备。

于是刚才傍晚放工了就和女友一起去商场逛逛。

开始的计划是想入手Huawei Ascend D2,因为它的Spec和价钱都蛮吸引我的

不过走了几圈都没有看到有卖,都是卖三叔(最多)、SONY(蛮多)、Nokia(较少)、黑莓(更少)、苹果(多是2手机)

结果问了间老店,他告诉我要 Huawei 他可以帮我定,不过以后买不到配件可不要怨他。。(因为没人引进)
接着推荐Lumia给小弟,看他拿几架来做表演,小弟蛮心动的。。而且价钱比三叔、苹果低很多可是规格却似乎不输给其它几家牌子。
连女友看了都跟着心动了(她使用着S2),小弟看中了 820,而她看中了 920。

由于7月将会出台湾旅行,因此打算回来就开始买架 Lumia 820。

不知舍 i4 而取这架 Lumia 820 是否明智?
再说小弟之前使用iOs,现在打算适应 WindowsPhone 是否不合适?

这架机有什么弱点的?
请各位大大可以指出,让小弟有个准备。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

20-5-2013

我的iphone 4到现在还没出院,由于Mic无法正常操作。
通话时对方无法听见我的声音(变Ipod了....)

手上目前使用Sony K630i,但也已经时日无多了...
一直会死机,自己关机,突然无法开启信息。

几乎没有一天可以正常使用
通话到一半也可以突然死亡....回着信息也会发生同样的事。

如今考虑先入手一部 Lumia 来渡过这几个月,直到去台湾回来后才入手 目标-Lumia 920
打算在 520 和 620 两者之间选购其中一部:
一来,这段期间有手机使用(现在真的很不方便,连打电话和信息都没有自由)
二来,可以趁机上手 Windows Phone,倘若无法适应也来得及改变。

目前比较想暂时入手 620,有谁知道 官方售价 以及 AP价钱?

或是有网友对 520 有什么意见吗?

看看你在iOS里用的apps,WP8里是否也有

lkwah86 发表于 30-4-2013 12:37 AM
看看你在iOS里用的apps,WP8里是否也有

基本的社交软件都有:FB, LINE, Whatsapp, Wechat

游戏没怎么在意,我没什么跟的。

如果你是需要一架“电话”的话,那么820 可以满足你了的。
lumia 现在的问题就是app少(对于果粉和机器粉来说),该有的都有。
如果你对电话的要求仅限于不要卡的话,那么wp欢迎你。

评分

鐵也.領主 + 5 我很赞同

你的女朋友很有眼光下
要嘛就买最好的920
要不然就先试试 620

WASHzero 发表于 30-4-2013 05:53 AM
你的女朋友很有眼光下
要嘛就买最好的920
要不然就先试试 620

买手机的人不在意重量吗?920的重量太坑爹了,也不可卸拆电池,要不是重量问题找就买820,不买620了。

Follow Us
应该买 920 ,差三百
但是你省下 memory card 的钱。
还有更好的camera.

jiunnchyuan 发表于 30-4-2013 01:14 AM
如果你是需要一架“电话”的话,那么820 可以满足你了的。
lumia 现在的问题就是app少(对于果粉和机器粉来 ...

Apps基本上对我来说不是问题,很多通讯应用程序几乎都有了。

游戏方面我个人不怎么注重,因为我不是很常玩游戏的。

发现它不会很卡,几乎越用越顺。。相机更始一流。

只是担心不会适应WP8罢了

WASHzero 发表于 30-4-2013 05:53 AM
你的女朋友很有眼光下
要嘛就买最好的920
要不然就先试试 620

她有一直叫我考虑920。。

我想再看看自己是否能适应WP8

mse 发表于 30-4-2013 08:15 AM
买手机的人不在意重量吗?920的重量太坑爹了,也不可卸拆电池,要不是重量问题找就买820,不买620了。

我不懂手机要那么轻干嘛?
好像玩具那样。。

如苹果和三叔那样轻量,可是不到半天就没电,到时还要带个PowerBank在身不是更重吗?

10o'clock 发表于 30-4-2013 08:19 AM
应该买 920 ,差三百
但是你省下 memory card 的钱。
还有更好的camera.

有道理。。。我没想到这个

Jun-Haw 发表于 30-4-2013 12:45 AM
基本的社交软件都有:FB, LINE, Whatsapp, Wechat

游戏没怎么在意,我没什么跟的。

erm
如果说 ios 换 wp 应该能适应
应为都是封闭系统
wp 有少少东西比较“开放”罢了

到外面complain 帖爬爬看
那里 有很多有用的意见

大概大概得说一下
通常比较多人complain

• 电话音量 跟  游戏音量 是在一起的, 所以当你玩游戏 跳低音量 你的铃声也跟着调低
  • 没有得关重力感应 ,但是某些apps 做得好的话是可以关的
  • apps 没有那么多 ,但是基本上该有的 实用的 都有了,whatsapp line 在wp 比较没有那么好的 support ,听说whatsapp 即将有重大改变。没有新闻报报看
  • 没有 notification center, 但是 这个在wp 里面基本上是不需要的 因为如果是常用的apps 我们都 pin 在 main screen, 那个icon 就会show 多少条unread
  • send email attach 文件一次只能 一个
  • 没有task manager, 其实 wp 里不需要,因为 他跟ios 一样 在后台的都是冻结 不会吃resource, 我平常都是按home 直接回Home screen
  • 没有把apps group 起来的 function, 但是也是不需要  ,上面我说了 我们只把常用的pin 在home screen, 我也看过朋友ios android 把 apps group 起来但是要用的时候也是一个一个进去看

其实上面的 我都没感觉有问题
我自己最大的问题 是 wp 没flash. ios 也没有
但是很多 website 会给ios 优化
wp 还没有
看很多flash 的web 有时会比较麻烦

然后 wp 特点之一 就是people hub,
在里面 已经 link全部 acc, 比如fb, linkedln, msn, twitter,weibo 。基本上如果你只要update from fb 那些 不需要用到 那些apps,因为 people hub 那里可以做到多数的function
email 也可以把 hotmail, googlemail, yahoo mail 那些link 起来 当然也可以分开   
所以基本上 我们只需要3个icon 就能搞完  以上全部,不需要分开(email 一个 ,fb一个 ,sms fb chat 那些一个)
所以整个 wp 会比较简单 其实又很复杂

比跟 ios 的好处
  • lumia 系列 有 apps 可以剪30 秒的ringtone
  • 可以直接 cable 接电脑 放video, mp3 那些。也只限几个category 因为 wp 也是封闭的
  • lumia 系列 gps 有offline map,waze还没到 ,据说7月会有
  • skydrive 会比 icloud 好用 (这个是个人意见) 你的document 照片都是备份在 skydrive, contact 是sync 在 mail 里面
  • ms office,这个不用讲 做简单的edit 肯定比ios android 好 。 肯定比 note2 顺,ios 我不懂

那些人说 wp 不稳定的 会常restart 基本上我用了 wp7 -> wp8 差不多1年半
从来没有像他们这样
最多遇到 wp7 force close ie 有hang 过几次
wp8 只遇过 apps crash 自动关。restart 的时候卡在 nokia start screen, soft reset 就搞定了

有什么没讲到的
各位请帮下

评分

revenge_sin + 5 我很赞同
Jun-Haw + 5 谢谢分享
sennchiee + 5 真心留言

累累累 发表于 30-4-2013 08:37 AM
erm
应为都是封闭系统

那么WP上那些Youtube之类的网站可以开到影片吗?

在FB很常有人会分享视频,那些应该没问题吧?

累累累 发表于 30-4-2013 08:37 AM
erm
应为都是封闭系统

其实它的Skydrive是不是也要install在电脑才可以用的?
就如iCloud那样,install了才可以阅读

Jun-Haw 发表于 30-4-2013 08:46 AM
那么WP上那些Youtube之类的网站可以开到影片吗?

在FB很常有人会分享视频,那些应该没问题吧?

Youtube和fb的视频可以看。
电脑要开skydrive的话,上hotmail/live,然后打开skydrive就好了。用ie,firefox都可以。电脑不需要install任何app。

mse 发表于 30-4-2013 08:15 AM

我最讨厌920又重又跌不坏

miji123 发表于 30-4-2013 09:03 AM
Youtube和fb的视频可以看。
电脑要开skydrive的话,上hotmail/live,然后打开skydrive就好了。用ie,fir ...

那样的话大致上我应该没什么问题了,不过有听说像Whatsapp的提醒不准时,这问题多久了?

Jun-Haw 发表于 30-4-2013 08:35 AM
有道理。。。我没想到这个

我一开始也是看中了 820
因为觉得 920 很四角。会插死人。很奇怪。

但越看越好看,现在反而觉得820 很怪了。
LOL
最重要耐看。

楼主,你打算要820 还是 920?

WASHzero 发表于 30-4-2013 09:20 AM
我最讨厌920又重又跌不坏

不过整天都跌的话也是注定进厂的