佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

顶!让这个分爱传递下去。lz 太有💗了

今天我超开心的,因为遇到一个很有爱心的tayar店老板

我看到一只狗狗被绑在tayar店的后门,狗狗身材ok,皮肤ok,毛发也ok。
但是我还是有点顾虑,所以去找了tayar店的老板

老板说,那只是自来狗,看她可怜,所以定期喂食,喂食之后狗狗就不肯走了,总是在tayar店附近徘徊。
老板说,刚刚帮狗狗冲好凉,所以暂时绑着她,不让她去泥地。

老板后来带我去后面找狗,狗狗的身体还微湿,而且非常亲人。

我跟老板说我帮你载狗去结扎,钱我来出,你负责继续照顾,ok吗?
老板却说:钱我可以出,没关系的,我也很爱狗!

老板,你真的超好人!!!!

我呼吁芙蓉的朋友,如果以后爆胎或者要换tayar,可以去帮衬这间在沉香大路边的tayar店

一叶扁舟 发表于 24-8-2013 03:21 PM
今天我超开心的,因为遇到一个很有爱心的tayar店老板

我看到一只狗狗被绑在tayar店的后门 ...

所以說,有很愛狗的人,也有對狗沒愛心的人,真是一樣米養百種人!
這個老闆很不錯,希望有更多這樣的人~~~

每次我到獸醫診療所,都會看到一些廠工或年輕人,帶著菜狗來看醫生,頓時覺得人間有溫情

看完了主楼赈救故事,我好敬佩和感动。因为你,狗狗有了新的开始。 谢谢你

阳阳找到主人了!
昨天带阳阳打第一支针和驱虫,再把她交给新主人。

这小家伙爱撒娇、很黏人,你摸摸她,她就会露出陶醉的表情。

在车上,她还一直跳我,用手扶着我肩膀。

新主人Miss Tan送了三小包狗饼给我,我代流浪狗狗感谢妳!

Miss Tan说,她养了4年的狗狗去世了,所以才想领养一只。
她说,自己住end lot,所以狗狗绝对有足够的空间奔跑。
她昨天看到阳阳大便有蛔虫,也紧张地问我兽医有为阳阳deworm吗?
她还说,阳阳现在叫做Milky,因为是奶白色,所以为她放了这个名。
她也说待Milky长大一点,会在传照片给我看。
感谢Miss Tan让milky拥有一个家!

阳阳,到新家要乖、要适应,要永远平安幸福

我永远祝福妳,想念妳。

两三天前在亚沙路看见一只黑色母狗,蛮瘦的,我特地U转下车喂食,结果,她一看到我就飞奔!!!!!!!!

她跑不快,其中一只脚还一跛一跛的,我跟着她,但是她一看我跟上来又加快速度!

我想救她,可是没有办法。。。我把料随便放在地上,希望她会看到吧。。。

今天,我开车上班时,又在亚沙路看到她!竟然还带着两只小狗!

那里附近都是政府医院和klinik,我好担心好担心她,我想把她们一家三口带回家。

等下放工后我再去找找看,希望刚好遇见她带小狗出来。你们要加油,等我来啊!

评分

siewching + 5 加油!

Follow Us
昨天放工後就去亞沙路找母狗和小狗。
我駕車兜了兩三圈,最後在天橋底下發現3只小狗,之前我只是看到狗媽媽帶著2只小狗而已,原來還有一隻

狗媽媽就和3只小狗住在大路邊的天橋底。

天橋底還有一隻小狗的半截屍體。。。南無寶髻如來,南無寶髻如來,南無寶髻如來

但是,
當時狗媽媽卻不在天橋底,她和另外兩隻也是骨瘦嶙峋的狗狗躺在大馬路中間的草地。
我走過去狗媽媽那裡,但是保持一定距離,把狗糧倒在地上就直接走開,還好,這次狗媽媽沒跑,看我走開後就跑去吃狗糧。

狗媽媽和另外2只狗在馬路中間的草地。

然後我回到天橋底,這時候另外2名來join救狗行動的朋友也到了。
3只小狗原本在外面,但是一看到人,就馬上鑽進天橋底的洞,有一隻相信是太胖鑽不進,被抓了起來放上我車。

狗狗們怕生,看到人後就竄進天橋底的洞。

另外2只怎麼引誘都不要出來,而那兩個來救狗的朋友,就一直追著狗媽媽,希望可以幫忙我抓到狗媽媽帶去結紮。
但是,狗媽媽非常怕人,只要你一移動腳步,她就會跑!

由於2只小狗也不要出來,所以我跟兩個朋友說,暫時不要抓狗媽媽先,
給我時間跟狗媽媽和小狗建立感情,反正已經知道他們住在天橋底,我會每天來餵食。

但是他們好像不會聽醬,還是鍥而不捨一直要抓狗媽媽
狗媽媽就一直跑,在兩條馬路中間穿梭來去好幾回,哇老吔,我都捏把冷汗!
老實說我真的有點不爽,但是想到他們也是為狗好,算了。

我不懂他們有沒有上cari,
但是我希望他們明白,有些狗狗是要靠時間建立感情的,欲速則不達!
我也很擔心在馬路邊生活的狗媽媽和小狗,如果不擔心,我都不會想把他們帶回家!
但是除了花時間建立感情,我還能怎樣?
那邊範圍這麼大,狗媽媽又一直跑,如果你追她,她被車撞倒,怎麼辦?
又或者你要叫2、30個人去包圍母狗????

無論如何,我還是非常感激及感恩昨天他們願意參加拯救行動。
但是我覺得大家理念不合,不會再有下一次了,以後我會找與我比較志同道合的朋友一起救。

我要離開前,把狗糧倒在天橋底,讓狗媽媽和小狗們可以溫飽。

就這樣,我就只能載著一隻救回來的小母狗回家。
這只小母狗好肥胖,非常漂亮,相信很快就可以找到主人

我將她取名August

今天早上9.30am我去天橋底準備餵食時,卻沒有發現狗媽媽和小狗,
我好擔心狗媽媽會因為昨天的救狗行動太過激烈和偏激,而與2只小狗一起搬離天橋底
今天放工我會再去看看及餵食,希望可以看到他們。

August真的很漂亮!

希望你盡快找到母子三狗~~

有时候我真的很纳闷为什么老天爷“特别”眷顾我,
总是让我遇到需要救助的流浪狗狗。。。。。。

今天经过罗白,在一间护士学院前面看見一隻三四個月大狗,
這只狗狗在護士學院的走廊徘徊、撒尿、躺下,
結果被一個印裔婦女驅趕!!!!

我馬上停車,
然後跑下車用狗餅引誘狗狗離開,
結果那個印裔婦女一直罵我,叫我快點趕走他,還說學院很多馬來人,等下他又要清掃狗狗的尿!

我真的超火滾
我現在就是在用狗餅引誘著他啊啊啊,你吵個什麼勁兒????一下都不能等嗎???

狗狗看起來狀況很好,
身體肥肥、沒有皮膚病,我本來只是打算引誘他離開護士學院。
結果因為婦女呱呱吵,我又擔心狗狗跑回去會中打,
我就乾脆把它抱上車

我現在在上班,
所以把狗載去給樓下的茶室uncle,叫uncle幫我顧著一下,等下我放工才來載回家。

老天爺,求你這段期間別讓我再看見可憐的狗狗了,
我手上還有一些狗等著我去救、去結紮。。。。。
等我忙完先,等我忙完先。

樓主好忙,但是,忙得很有意義,贊!!!

这几天我都有转去喂亚沙路的母狗和小狗,
其中一次发现母狗和小狗,我把料倒在地上,
小狗看见我又马上钻进洞里,而母狗则在远处躺着。

后来我转过去喂食都没有再看过他们了。。。。。
直到今天早上我又过去,竟然发现小狗的半截尸体。。。到底发生什么事?

南无宝髻如来,南无宝髻如来,南无宝髻如来。

还有泥地上都是我喂食的狗粮,证明这几天狗狗都没有吃过。。。

是不是抓狗行动太激烈所有母狗不要住在那边了?
那又为什么小狗会死去?
我很伤心。。。。。。。

看了很心痛啊,楼主加油。

刚看到说狗狗有点皮肤病,用苹果醋就可以帮它改善??
可以叫我怎样做吗??

ningrui 发表于 5-9-2013 08:07 PM
刚看到说狗狗有点皮肤病,用苹果醋就可以帮它改善??
可以叫我怎样做吗??

去买苹果醋(apple vinegar),苹果醋参水,比例是1:1,然后喷在狗狗身上,尤其是有皮肤病的地方。

不用抹干,让狗狗身体自然干。
两天喷一次,大概两三个星期就会看到明显效果。

楼主,加油!

Loading FB Video...

其实我很反感看到狗狗被虐待的照片或短片,
我极度不喜欢听到狗狗被残忍对待的事情。

因为我很喜欢狗,狗狗的悲伤我全都了解,
所以已经没有必要去看这些影片来增加我的悲伤,影响我的心情。

这些影片,应该给其他还没有爱护动物醒觉的人看,
他们看了可能会深思、醒悟,然后反省自己的行为。

陽陽(現在叫做Milky)真的找到一個疼愛她的好主人

Miss Tan常常發送Milky的照片給我,
照片中的Milky笑得好燦爛,一看就知道她生活得好開心。

和大家分享陽陽在新家的情況

那你应该“老怀安慰”

其实不是楼主运气不好,而是流浪狗实在太多太多,有爱心的人又太少太少。
什么的都做不了至少捐点钱给收容中心,可是很多人一晚clubbing,一场演唱会,甚至一顿晚餐花几百元面不改色,就是腾不出一点钱做捐献。
流浪狗的存在始作俑者是我们。。。

messrs 发表于 8-9-2013 07:49 PM
那你应该“老怀安慰”

哈哈哈,是咯,真很安慰,好像女儿嫁到好人家的感觉!!!