佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

choy_2l 发表于 8-9-2013 08:42 PM
其实不是楼主运气不好,而是流浪狗实在太多太多,有爱心的人又太少太少。
什么的都做不了至少捐点钱给收容 ...

其实每个人都有自己用钱的方式,
他们认为自己是用在值得的地方。

我把钱用在狗狗身上,我觉得比买名牌更有意义。

当然也会有人认为钱应该用在吃喝,物质方面。

别人如何用钱嘛,我们管不着也没有批评的权利。

只是,我始终觉得,人类应该为动物履行一点社会责任,毕竟这个地球是所有生物共荣共存的地方。 :-D

评分

潘则锫 + 4 我很赞同
pidpid + 5 我很赞同
xindy + 5 我很赞同

陽陽好像一下子就長大了,笑得很開心!

一口气看完楼主的帖子,感动之余也深深体会到救援的不容易。我就是教育工作者,这几年教学生尊重生命。之前还有一位普萨心肠的副校长与我并肩作战,大部分是救猫咪。总是觉得自己力量有限,一位好友曾劝我别理这些事,但是心不忍。那种救不到的心情,我现在还依旧深刻。不过我感恩,还有人和我一样,这条路我不寂寞,一起努力吧!

lz,我也正在做和你一样的事情,但可惜我是kl人,不然我也能加入你的队伍,救到更多流浪狗,
我比较常在kl附近行动,每个星期六日都会出去逛逛看看有没流浪狗的踪迹,我用的方法也和你一样,
但对付有些流浪狗他们有些攻击性,尤其是大型狗种,我一个人抓的时候总是害怕他们会对我攻击,我也尝试过很多次被攻击,
甚至不让我拉上车载去医院,你可有应对方法吗?也许我们也能交流心得。。。

麻衣 发表于 10-9-2013 10:57 PM
lz,我也正在做和你一样的事情,但可惜我是kl人,不然我也能加入你的队伍,救到更多流浪狗,
我比较常在kl附 ...

你好, 我每次都搭 LRT经过 Asia Jaya 那站时, 发现那空地有 6 只大狗,其中一只还断了腿 (其他 5 只都不太参它玩)
近期多了2只小黑狗(不懂是有人丢下的, 还是那些狗生下的), 我很想帮忙但是我只是一个人, 不太敢去。。
请问你可以去搭救它们吗? 我愿意协助你

laofanren 发表于 10-9-2013 10:16 PM
一口气看完楼主的帖子,感动之余也深深体会到救援的不容易。我就是教育工作者,这几年教学生尊重生命。之前 ...

要协助动物最根本的方法就是从教育着手,
只有通过教育学生爱护动物、尊重生命,
一代传一代,这种精神才可以一直流传下去。
但愿若干年后的年代,流浪猫狗都受到保护,都获得尊重,都美好生活!
一起加油!

Follow Us
shnicky 发表于 10-9-2013 12:26 AM
陽陽好像一下子就長大了,笑得很開心!

哈哈哈,对咯对咯,新主人给她好吃好住的pasal~~~~

麻衣 发表于 10-9-2013 10:57 PM
我比较常在kl附 ...

有些狗狗从小到大没有被人摸惯,
他们流浪期间或许也被人驱赶、毒打,所以导致他们都不再相信人类

这些狗狗需要时间建立感情,不能使用强硬的手法带上车,
我建议你慢慢着手,每天去找他,给他食物,
到他让你碰的时候,你就可以带他上车了。
但是这过程,或许需要花上一段很长时间。
而且,有时候狗狗只是昙花一现,我们根本不知道他住在哪里,所以真的有难度。

我试过用一年多的时间才和附近的一只流浪狗建立感情,
一年多他才肯让我摸。
他叫斑点。。。可是不在了。。。

kraymnyew 发表于 11-9-2013 09:37 AM
你好, 我每次都搭 LRT经过 Asia Jaya 那站时, 发现那空地有 6 只大狗,其中一只还断了腿 (其他 5 只都 ...

可以,我很乐意!那你什么时候有空呢?

一叶扁舟 发表于 11-9-2013 10:34 AM
有些狗狗从小到大没有被人摸惯,
他们流浪期间或许也被人驱赶、毒打,所以导致他们都不再相信人类 ...

也对,他们本来很友善,很和平,害怕人类也因为之前被人类伤害过,如果有他信任的人,那我就可以拜托那个人帮我搬上车了。
对了,正想问,你知道有什么药他们吃了比较没有力反抗那我就可以搬了,有些狗的身体不能再承受那种痛或急需要治疗呢。

麻衣 发表于 12-9-2013 04:43 PM
也对,他们本来很友善,很和平,害怕人类也因为之前被人类伤害过,如果有他信任的人,那我就可以拜托那个 ...

有一种药丸叫做calmivet,你可以去兽医哪里买,但是并非每个兽医都愿意卖。
这种药丸吃了之后狗就会无力,一般上都是混在食物(如罐头肉)让狗狗吃,
但如果狗狗一看到你就跑掉、不愿吃你留下的食物,就没用了。

而且你要非常注意,如果狗狗吃了calmivet,就一定一定要抓到他,
否则狗狗如果全身无力到处乱走,就会有发生意外的危险。

一叶扁舟 发表于 12-9-2013 06:03 PM
有一种药丸叫做calmivet,你可以去兽医哪里买,但是并非每个兽医都愿意卖。
这种药丸吃了之后狗就会无力 ...

好谢谢你分享的信息,我会跑几间兽医去问看看,如果真的没有,我能下去芙蓉找,你介意给我你平时光顾买药的那家店?

麻衣 发表于 12-9-2013 08:29 PM
好谢谢你分享的信息,我会跑几间兽医去问看看,如果真的没有,我能下去芙蓉找,你介意给我你平时光顾买药 ...

我没有向兽医买过calmivet抓狗,我只是在FB看到有个朋友拖她的朋友帮忙买calmivet抓狗才知道的。

根据那个抓狗的朋友分享,狗狗吃了药后至少要等半小时才会见效。当狗狗无力时,她就去抓狗狗,但狗狗还是尝试要咬她,不过最终她还是成功抓到狗狗:-D

麻衣 发表于 12-9-2013 04:37 PM
可以,我很乐意!那你什么时候有空呢?

明天我早上10 am 到下午 4pm 都可以。
但是我不懂如何进去那片空地, 我们要在那里 meet 呢?

楼主,很抱歉借你的楼来用下

评分

一叶扁舟 + 5 只要帮助到狗狗,要用多久都没有关系,请用.

一叶扁舟 发表于 12-9-2013 11:25 PM
我没有向兽医买过calmivet抓狗,我只是在FB看到有个朋友拖她的朋友帮忙买calmivet抓狗才知道的。

根据 ...

这不是很危险?恩,这样我要再想办法弄到那个药,谢谢你分享的咨询。

对了,lz,我在这一方面找了一些咨询,希望能帮到你,如果你需要任何帮助,欢迎你随时联络我,我会尽最大能力帮助你。

麻衣 发表于 14-9-2013 04:18 AM
对了,lz,我在这一方面找了一些咨询,希望能帮到你,如果你需要任何帮助,欢迎你随时联络我,我会尽最大能 ...

非常感谢你,希望我们今天的努力,能够成就浪浪更美好的明天!
一起加油!

评分

Samuel9283 + 5 lz 加油!

August妹妹在我家住了三个星期,
从垂耳变立耳,唯一不变的是依然淘气顽皮!

期间有三个人愿意领养,
但我发现他们家中已有数只狗,不那么合适,
所以没把August送出。

埋睐睇,埋睐睇!
有缘者快把八月妹妹带回家,
我保证,她会为你带来很多欢乐!

评分

yuanyuan + 5 很漂凉~
李白 + 5 妹妹好美啊!
siewching + 5 好可爱!!!

被楼主的爱心感动了呢~~
August好可爱~希望它早日找到好主人^^

狗狗长得很好,可惜我家已容不下