佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天然秘方除蟑螂

惱人的蟑螂出沒在家中,除了拿著拖鞋追殺、狂噴令人窒息的杀虫剂、买化学成分的蟑螂药之外还有什么方法可以轻松趕走蟑螂,又天然卫生呢?其实只要瞭解蟑螂的致命食物跟喜好食物,就可以制造出有效的蟑螂剋星,效果可能沒有化學药剂快速,但絕對保證安全!
这次特地收集7 利用天然方式來让大家家裡沒蟑螂,有利用蟑螂喜好的澱粉食物添加硼酸的蟑螂餌、也有利用蟑螂讨厌的味道作成的驱蟑药,轻松利用這些方式,大家也可以有個干净的家居了。

评分

kimberly8 + 5 发錯版位
幸福小娃 + 5 精品文章
~Viva4eveR~ + 5 谢谢分享

利用硼酸水來拖地,让硼酸的結晶在水份干燥后,滲入地板的縫隙內,造成蟑螂讨厌的气味,蟑螂爬過碰到硼酸結晶也會中毒,是简单又有效的方法喔!

1.准备抹布一条(或拖把)、热水1桶、硼酸約1杯。

2.將硼酸倒入热水中,搅拌至溶解。

3.將抹布沾步骤2的熱水后拧干,即可用來拖地、擦拭蟑螂常出现的地方。

评分

lowamy + 5 妙招!

这是「主妇联盟环境保护基金会」强力推荐使用的环保饵剂,建议一般家庭放1220個左右的毒,廚房、廁所內可多放一些,保持饵剂的干燥可置放數個月效果不变,但若受潮发霉則須再更换新的饵剂.饵剂中使用的硼酸西药房即可买到,虽然沒有強烈的毒性,但過量会累积体内,影响中樞神经跟消化系统,所以一定要避免小朋友与宠物食用。

1.准备硼酸1盒、洋蔥1顆、面粉150、砂糖1大匙、奶粉1/2大匙、清水少許。

2.将洋蔥切成小丁,越細越好。

3.将洋蔥丁多余的水份挤干。

4.将砂糖、硼酸、奶粉、及步骤3中的洋蔥丁混合。

5.分数次加入清水拌勻,添加的水份不要太多,足夠让所有的粉揉成团即可,再將面团揉成約50個小球後压扁,放置通风处約一週后阴干即完成。记得每個饵剂不要太大,並保持干燥效果更好。

完全利用天然材料制成的,天然不含化学药物非常的安全环保,即使家中有小朋友跟宠物也不用担心。

1.准备小黃瓜1條、新鮮菊花花瓣适量、工业用酒精1杯、喷水器。

2.先將小黃瓜削皮,只取小黃瓜皮备用。

3.再將小黃瓜皮與新鮮的菊花花瓣放入工业用酒精內,静置待酒精变成綠色。

4.將步驟3 的酒精倒入喷水器中。

5.每週喷洒在蟑螂会出沒的地方,如排水孔附近、牆壁角落等处,對消灭刚孵化的小蟑螂特別有效。

這是一种源起於美国亚历桑那州的传统除秘方,据说是以糖來吸引蟑螂食用,再让小苏打的鹼性破坏蟑螂的胃,最後就會死翘翘。

1.准备砂糖1小碟、打粉1小碟。

2.將砂糖與打粉混合。

3.再搅拌均勻即可。

4.放置在蟑螂出沒地方,約一至兩週后,蟑螂就会消失的无影无踪。

利用蒸熟的马铃薯加上硼酸就可以輕轻松远离蟑螂,这个份量是以15坪以下的空间所设的调制量,超过15坪就增加一倍的材料即可,蒸熟的马铃薯有浓郁

的澱粉味会吸引蟑螂,而硼酸則會让蟑螂中毒。

1.准备马铃薯2顆、硼酸1/4盒。

2.将马铃薯蒸熟後,去皮趁熱压成泥狀。

3.将硼酸加入步驟2的马铃薯泥中搅拌均勻。

4.再將步驟3的马铃薯泥揉成約樟腦丸大小即可。

5.放置在家中阴暗角落、蟑螂出沒处就可以,一样保持饵剂的干燥,一发霉变潮就要换新的。

Follow Us

蟑螂不爱九层塔的味道,晒干后味道更重,所以只要放置九层塔的地方,蟑螂就不会出现。

1.准备九层塔1把、旧丝袜1條。

2.將九层塔一叶一叶摘下來,若叶面上有水份就擦拭干淨。

3.將九层塔页塞入丝袜中綁好,放置有阳光处晒干即可。

4.放在家中阴暗处、牆角或蟑经常出沒的地方,就可以赶走蟑螂!

一般人认为很香的辣椒粉與胡椒粉,除了作菜還有妙方,兩种粉末混合的味道蟑螂就是不喜欢,所以蟑螂会不敢靠近,远离你家喔!

1.准备胡椒粉1小碟、辣椒粉1小碟。

2.將胡椒粉与辣椒粉混合。  

3.再搅拌均勻即可。

4.將混合均勻的粉撒在廚房排水口或牆角縫隙,蟑螂就不会经过这些地方,就会消失喔。

评分

kimberly8 + 5 精品文章

thank you for sharing

girlgirl注:请用中文发表

不知硼酸本地有卖吗?
药房有卖的话知不知英文名字叫什么?

九层塔的看起来最容易了,
只是我不知
九层塔是什么植物
本地找得到吗?

原帖由 ryna_00 于 20-4-2007 09:54 AM 发表
不知硼酸本地有卖吗?
药房有卖的话知不知英文名字叫什么?

九层塔的看起来最容易了,
只是我不知九层塔是什么植物
本地找得到吗?

应该是Boracic Acid或Boric Acid,有得卖。

硼酸算是一种食物防腐剂,上次本地闹到很厉害,尤其是在“黄面”里面 (罗面、福建面那种)。

Thanks for sharing

硼酸哪里可以买到。。。

huiying428 该用户已被删除
谢谢分享,我要试试九层塔的。

回家要去试一试。。。谢谢分享

回复 #12 intrexpo 的帖子

据我所知,大多数的华人药店都可以找到,有些旧杂货店也有

硼酸。。 我家有兔子,喜欢舔东西,不知道它们不慎舔到硼酸会不会怎样?

回复 #16 布丁 的帖子

最好是选其它方法  

很好的方法,谢谢分享!多多加油!!!

原帖由 lion_o 于 20-4-2007 05:35 PM 发表
据我所知,大多数的华人药店都可以找到,有些旧杂货店也有

老pasar的杂货店多数有~
那些买干粮、腌鱼、江鱼仔的旧式店。

昨晚竟然有小强飞到我爱人的脸上 ,
吓到他 。。。 。。。

谢谢你的好方法 ,
我懒人要试试最简单的那个。。。
。。。 九曾塔。