佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本黄金周回来囖~~

去年AA $0机票, 买了便宜的 KL-Haneda东京的来回机票 RM583/一人[朋友买到RM3++]~~ 5月2-10!!
看着日子一天一天的过~~ 终于等到了!!
在起飞前的几个月前, 一直收都亚航的联盟网站 optiontown 寄来的offer, offer upgrade去AAX的premium flatbed.
终于在4月决定试试吧!! [没有试过, 又是先付费, 到最后才知道有没升级到的(当初觉得很冒险), 最后证明我的顾虑是多余的]
optiontown upgrade 普通位去 Premium Flatbed 来回只要 RM310+RM360 如果到机场才要求, 要价RM499+499 [无形中省了RM3++]
终于到了那天, 浩浩荡荡的搭了虎航最早班机到从SG到KLIA2[当天才知道那是虎航的第一班航班降落KLIA2, 很爽下]
到了KLIA2, 当然是逛逛, 拍拍照啦!! 新机场真的不错~~, 很宽畅, 虽然说很多店还没开, 还在装修, 但是想必比KLIA来的好~~
xiaomi 157.jpg

xiaomi 156.jpg
逛了逛KLIA2, 时间也到了, 因为AAX的班机, 5月2号还是在LCCT上机, 所以搭了KLIA2-LCCT 的接驳车, 过去LCCT, 满快的 ~~ check in 行李 25KG[包在升等配套里了], 优先登机, 不用跟别人挤, 大家明白的啦, 通常AA登机时, 一票人都蜂拥着去排对的, 这个就免却了排队拥挤的麻烦!! 一上到机上, 空姐会递上饮料, 等坐好后, 还会递上热手巾~~ 这些服务是我始料不及的!! [不错的服务]
等了一会, 飞机就起飞了~~ 有一位特定的空姐, 会服务我们, 还会询问要吃什么, 要现在吃,还是等一会[因为是7小时的航班嘛]!!
Premium Flatbed 是真的不错[有其他航空公司头等仓的水准, 说的是服务啦!! 食物就一样囖, 可是会有水果, 甜品, 小食, 果汁]
位子又够大, 可以睡到直直, 可以调较自己喜欢的位子!! 只是座位满硬的啦!! 座位有插座, 可以充电!! 不怕手机, PAD没电~~ 边看边充

就这样, 醒醒睡睡~~ 很快的7小时就过去了!! 东京的天气很好~~ 15度, 微冷!!
降落, 到入境, 已经是晚上11点多了!! 所以第一天的行程, 就在机场结束!!

因为不想太赶, 所以第一晚住 Domestic terminal的first cabin haneda domestic airport tokyo~~ 可以享受大浴场及其他服务~~
xiaomi 176.JPG
搭乘Monorail去Haneda Domestic Airport

评分

eelin_chin + 5 谢谢分享

第二天的行程~~ 因为是日本黄金周的关系!! 到处都是人!! 订了的饭店, 是位于千代田区Chiyoda的!! 在东京, 交通是非常方便的, 电车旅程是不可或缺的!! 从机场到酒店, 搭乘了 Monorail, 到JR 站, 再换乘tokyo metro~~
xiaomi 185.JPG
Monorail从机场出发~~

xiaomi 193.JPG
xiaomi 192.JPG
xiaomi 194.JPG
JR rail, 指示牌都很简单已懂~~ 大家不用担心!

xiaomi 179.JPG
Tokyo Metro里的 Tokyo Banana广告~~ 记得买哦!!

如果大家只是在东京附近逗留的话, 可以买 Tokyo Metro 一日卷$710Y, 或者 Tokyo Metro+TEOI 一日卷$1000Y~~ 因为几乎都可以到达!!
可以留缆他们的网站 tokyo metro and toei subway 1 day pass
因为是日本黄金周的关系, 订到的酒店满贵的!! 如果要去日本玩的朋友, 如果是在假日的时候去, 记得早一点预订酒店, 那么就可以订到物超所值的房间
房价大约$7000Y/一晚!! 附近很方便, 有7仔, 全家, 其他食市等~~ 最主要在地铁站一出来就是了!!
xiaomi 199.jpg
房间就实用空间很好囖~~ 不会小间!!

xiaomi 195.jpg
酒店里有, Haagen-Dazs的雪膏贩卖机, 哪不叫人心动啊~~[虽然外面天气才十几度]

休息了一会~~ 就出门囖!! 买了一日卷, 当然不好浪费啦!! 电车一定要搭到饱

弄来弄去, 肚子也饿了!! 当然要祭祭五脏庙先啦!! 话说日本的食物, 真的好吃, 还没有吃到不好吃的~~ [只是很多偏咸了一点]
到银座Ginza去找吃的, 加逛逛, 人潮算是平平了~~ 因为是假日!! 记得去逛那里最大间的 UNIQLO~~
SAM_0056.JPG 本帖最后由 jackchong79 于 20-5-2014 01:22 PM 编辑

东京区内走走~~ 原宿, 表参道, 涉谷, 明治神宫
附上一张站牌图

适逢周末假日, 当然是要到多人的地方去走走啦!!!
这一区满多年轻人的[奇装异服, 搞怪的很多], 人山人海的~~ 这一区也满多特别的餐厅哦. . .

原宿站一出来, 就塞人了. . . 望进去 JR站了, 简直是滴水不漏
xiaomi 244.JPG

JR站一出来就是明治神宫了~~ 很大, 可以走很久!!
xiaomi 243.JPG

走一走,又到医肚子的时间了~~ 所以向原宿方向走
中徒遇到日本版mat rempit~~ 暴走族[有警察开路的]
xiaomi 249.JPG

xiaomi 246.JPG

xiaomi 248.JPG

xiaomi 251.JPG

xiaomi 245.JPG

一堆人围着蜘蛛侠拍照, 知道为什么cosplay在日本那么红了吗~~ 因为支持的人很多!!

在这区找吃的, 都要排对等啊!! 一兰拉面, 竟然排到街口~~
结果选了这间冒牌IKEA!! 东西不错吃, 环境很好!! 价钱也在 $1,000Y左右!!
xiaomi 257.jpg

附近很多有趣特色的小店, 琳琅满目, 不可错过的好地方 [这些都在大街后面的巷弄里, 不走进去, 你就走宝咯]
xiaomi 258.jpg

大倾销, 排对买东西的人. . . 是多到!!

总结, 这里是多多钱都会被败完的区域

备用 . . . . .

Follow Us
謝謝分享﹐ 期待接下來的行程。 lz﹐ 你都是東京逗留嗎﹖﹖

GW到日本旅遊,給樓主大大個LIKE。

panlnl3 发表于 20-5-2014 04:15 PM
謝謝分享﹐ 期待接下來的行程。 lz﹐ 你都是東京逗留嗎﹖﹖

是的!只在东京罢了!本来要去依豆,箱根,富士山的!可是东京地震,震央就在依豆。。。

AurorA|CS 发表于 20-5-2014 05:41 PM
GW到日本旅遊,給樓主大大個LIKE。

因为大家都放假啊!去那里探亲,走私白咖啡,白咖喱面,美禄粉过去嘛

jackchong79 发表于 21-5-2014 11:20 AM
因为大家都放假啊!去那里探亲,走私白咖啡,白咖喱面,美禄粉过去嘛

原来是趁城里人少去当走私犯。

AurorA|CS 发表于 21-5-2014 03:00 PM
原来是趁城里人少去当走私犯。

城里的人, 可不少啊!! 尤其是去景点~~

匹波毛登, 匹波西哦!!
xiaomi 360.JPG

在筑地勘外市场的一条小巷,塞了十分钟, 动弹不得!! 另一种体验~~

难怪车姐GW宁愿在家里睡觉。

jackchong79 发表于 21-5-2014 11:18 AM
是的!只在东京罢了!本来要去依豆,箱根,富士山的!可是东京地震,震央就在依豆。。。

大大﹐ 東京期間你都在那家酒店﹖在那一區﹖ 有什麼不錯的酒店可以推薦﹖﹖

panlnl3 发表于 21-5-2014 04:40 PM
大大﹐ 東京期間你都在那家酒店﹖在那一區﹖ 有什麼不錯的酒店可以推薦﹖﹖

因为是日本Golden Week的关系, 没有什么选择!! 这次住在 Chiyoda-千代田区[靠近靖国神社, 皇居] 4星的酒店, 价位在RM400左右
还有Minato-港区, 大门站[靠近东京铁塔] 3星的酒店, 价位在RM200左右
其实东京的酒店都大同小异的~~ 就麻雀虽小, 可是却五脏俱全, 多数都在电车站不远处, 周围必定有便利商店, 吃的地方也方便~~
可以看看~~
Shibuya-涉谷, 原宿
UENO-上野
Shinjuku-新宿
Asakusa-浅草
因为靠近景点~~
hotel graphy nezu
Ueno first city hotel
Shibuya Tobu Hotel
你也可以去看看日本的连锁酒店
APA - APA 东京连锁酒店
Fresa Inn - Fresa Inn 东京连锁酒店

其实最主要是要看你行程的地点~~ 如果就只是在东京都, 住那里都差不远!!

AurorA|CS 发表于 21-5-2014 03:56 PM
难怪车姐GW宁愿在家里睡觉。

对于我们这些观光客来说, 这可是体验嘛!!

坐着沙发喝着咖啡看游记咯 。。。。。

来鸟来鸟~~ 这次要手快了!!
free seat.png

不错哦~~可惜我还没有去过日本,经济上不允许~~

jq5169 发表于 11-6-2014 10:53 AM
不错哦~~可惜我还没有去过日本,经济上不允许~~

买了明年2月去名古屋, 来回 RM523, 住的话也有很多便宜的选择的, 价位差不多在一天RM50/人 左右[budget hostel]~~ 行的话, 可以买5天周游卷, 也在普通的价位!!