佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饼干及面包之我的家~假日收拾“战利品” (第501楼)

去年年頭,在檳城工作一年多,發覺每個周末跑回去吉打的家,有點累,加上租的屋子是沒有什么裝修也不能去敲敲打打,歸屬感是“0”

。。。。。。就開始物色檳城的產業。

在物色屋子的過程,我們很幸運很快就找到心儀的單位。但是屋主的太太正在懷孕,我們跟屋主達成協議等他的太太分娩前3個月,我們才proceed去SNP,我們大約等了5個月。

因為律師跟banker的溝通出現問題,使得銀行遲來2個月放錢。雖然屋主要提早給我鎖匙,我們還是等所以程序完成才拿鎖匙,進行裝修。。。。。。。這個時候已經是11月中了。

拿到了鎖匙,立刻聯絡裝修的人來quote價錢。。。。。。這個過程也用了2個星期才決定。

12月頭,我的家開始進行“簡單裝修”。。。。。。

完成裝修的我的家。

装修前的照片。從我的家,可以看到檳城一個新地標“五指山”

家的門口                             客厅

廚房

分割廚房跟客廳的屏風                  房间

裝修保留篇之一

一開始,裝修的范圍只是打算把原本的窗框,鐵花重新換新的(畢竟已經是十年的公寓),整間家重新油漆,改造原來的廚房及把洗衣機的位置放回去廚房外面,加一些電源插頭。

每次去新家,看到其他單位的裝修,裝修的改變就越來越多,比原本的預算高出20%,裝修這個事情真的是變化無窮。

最后的裝修事項
1.把所有的窗框及大門鐵門換成鋁質
2.把主人房的窗框及墻壁打通,換成兩片玻璃門及安裝白鋼的圍欄
3.把現有的廚房壁櫥及洗碗盤換掉,重新做過L型cabinet
4.在加一個洗衣機放的臺
5.換一個新的“鳥籠”以便有更多空間放東西

拉電事項
1.增加插頭
2.加一個冷氣機及熱水器point
3.換掉10盞downlight(包括患上energy saving bulk)
4.換掉所有的switch及插頭(牌子Schneider)

拉電事項要注意的情況

家私,電器,拉拉雜雜保留篇

廚房電器選擇之一

廚房洗碗盤選擇

洗碗盤的高度

拉電的價格

窗簾rail

燈飾篇   
石膏灯饰的弱点

洗衣机
煲水机的用后感(第416楼)

饭煲review (第431楼)

抽油烟机用后感(第456楼)

Philips煲水器E4677(第485楼)

diablo 的人我第一个到

回复 4# 富富

謝謝富富大大的光臨,是我的光榮

我的新電腦應該是明天到,以后我們可以互相切磋一下。

你的新家進展到如何?

回复  富富

謝謝富富大大的光臨,是我的光榮

我的新電腦應該是明天到,以后我們可以互相切 ...
饼干及面包 发表于 3-4-2012 01:57 PM

兄台客气了原来你是吉打跑来的,我的老豆当年也是吉打跑过来的我的车房才刚刚铺上石头,明天开始我放假一个星期,明天去拍一张新的照片让兄台过目

Follow Us
恭喜~恭喜~
期待更多精彩分享,加油!

饼干,面包!!我来啦
期待你的更多分享~~拿块来串门子

欢迎~~~期待你更多的分享

期待更多的分享~

恭喜~恭喜~
期待更多精彩分享,加油!
casey_neo 发表于 3-4-2012 02:24 PM

謝謝你,casey兄。

好久沒有看到你上來佳禮了,最近好嗎?

饼干,面包!!我来啦
期待你的更多分享~~拿块来串门子
晴天的幸福^^ 发表于 3-4-2012 03:07 PM

謝謝妳,晴天。。。。。蛋糕哦,我要去泡茶了

欢迎~~~期待你更多的分享
honeyfish33 发表于 3-4-2012 03:13 PM

期待更多的分享~
KimD@ngD@ng 发表于 3-4-2012 03:41 PM

謝謝版主及KDD,我會盡量分享的。

跟裝修的承包商確定了要做的事項之后,很期待屋子的裝修能在年尾弄好。原因是我之前租的屋子,屋子要收回去售賣了。

也是年尾的關系,很多裝修都在趕工,我的承包商也是一樣,差不多過了整個星期才開始

拉電方面,我是找另外的拉電佬來處理。一個需要分享的事件就是如果是兩組人做的話,要跟拉電佬確定補回墻壁的質料是滑面(白灰)還是粗面(洋灰),要不然拉電佬補回的質料不同的話,墻壁會出現兩種表面。

不到2天,拉電的人已經做好拉電線的工包括安裝新的插頭,冷氣機及熱水器的point。接下來就是承包商的拆除工程了。

期待照片

期待更多照片。
先留个脚印~~~~加油

回复 12# 饼干及面包

你终已开帖了啦。。。

我也来留个脚印先~

期待照片
懿柔24 发表于 3-4-2012 04:24 PM

期待更多照片。
先留个脚印~~~~加油
lkhkent2002 发表于 3-4-2012 04:29 PM

我也来留个脚印先~
香水百合44 发表于 3-4-2012 05:38 PM

謝謝大大的留言。
我會盡量放一些裝修的照片跟大家分享的。

回复  饼干及面包

你终已开帖了啦。。。
wjv3077 发表于 3-4-2012 05:36 PM

哈哈,趁著最近比較空閑,整理一些資料及照片,放上來。

幾時輪到你?

先講一些關于電器的選擇

廚房是我的天地,選購電器就從廚房的電器開始

新家的廚房的面積不大,大約70方尺,所以就target比較compact的款式

hob(煤氣爐),之前都是用electrolux牌子的,品質及設計都很ngam我。我就看中了它家的compact hob, EHG7122,寬度是76cm,比平常的90cm少半尺。還有我看中是它的其中一個火爐是4.8kw,大火是我的必需品。

hood(吸油機),選擇E牌EFT7511,看中是它是compact size(可以fixed進原本屋主的kitchen cabinet),還有它的吸力是1000m3/hr。

冰箱,從老家到第一個家,到新家。。。。。。toshiba是我的首選。看中3個門的款式GRR38,3個門有它的方便,但是泰國水災的關系,貨源短缺,所以沒有買到。

可以先知道餅乾要跑甚麼風?自然風,貴族風,還是...

可以先知道餅乾要跑甚麼風?自然風,貴族風,還是...
blackcat98 发表于 3-4-2012 06:16 PM

黑貓兄,你好。這次裝修都是隨意隨性的,實際為主。