佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mykid card放洋名?

最近很流行Mykid card放洋名?有几位朋友都问我宝宝洋名为什么没放在Mykid card. 需要放吗? 为什么要?

潮流兴啊。。。如果放洋名,以后孩子被罚写要多写一个洋名,怨死你啊!!!

现在的人都很喜欢啊,好像潮流那样

我的女儿就放个洋名和个姓,比如:Anna Sui
放洋名是因为他老爸是基督徒。
听说,有些很鸟的pegawai会不让非基督徒放洋名。不知是真的吗?!

流行啊....我没考虑过要放洋名在Mykid card. 一方面觉得有点怪另一方面也觉得名字未免太长了吧. 再说,把洋名放在Mykid card不担心宝宝以后长大时不喜欢他的洋名而换吗? 我有几位朋友都把洋名都换了,因为洋名好像会"过时". 以前很流行的Peter,Eric....现在觉得好像真的过时了.

我的女儿就放个洋名和个姓,比如:Anna Sui
放洋名是因为他老爸是基督徒。
听说,有些很鸟的pegawai会不 ...
箩唆麻妈 发表于 11-6-2012 10:09 AM

可以酱放? 那以后报名或申请什么时就只写这样就可以了?

Follow Us
沒有,個人覺得沒必要跟這些潮流。我們到底是華人,當然放華文名字就夠。改天她要加一個洋名才來自己決定,但是IC卻不可以改。

我本身的两女儿就有放。因为我和老公都喜欢名字上有英文名。但就算你不是基督徒,只要出生字上有英文名,她都当你是基督徒。

可以酱放? 那以后报名或申请什么时就只写这样就可以了?
屋啦啦 发表于 11-6-2012 10:17 AM

我女儿叫黄霖,就简简单单叫Lynn Wong。
考虑到宗教和移民的原因,所以就取个简单的名字。

short & sweet

我觉得不需要,毕竟我们是华人,不是洋鬼子~

我也不会放,让孩子有点自由,让他改天自己取英文名。

回复 1# 屋啦啦

我会放, 因我喜欢, 也觉得比较容易叫, 容易记。

我的宝宝叫Zaveir Yeoh.以后罚写就用前面2个就好,哈哈哈

回复 4# 箩唆麻妈

不是拉,我家拜神的!也不是替我儿子放了个洋名~

基本上,我和孩子都没有洋名,反正又不是教徒,也不喜欢洋名,所以不需要跟这种潮流。

因为宗教关系的,我们没权过问;
因为觉得自己祖宗姓氏很羞耻,硬要拿别人冷屁股贴自己脸的,我们也没权过问。

偶有放。。偶觉得从小叫惯。。就不会觉得奇怪和不习惯。。
偶老公ic也有英文名。。偶就没有。。。。有想过帮自己取个英文名字。。但取不出。。觉得很怪。。父母取好的。。。就算是叫Michelle,michael 的。。。长大后叫习惯。。也不会觉得老土咯~

偶的孩子的英文名字分别是Elvina /Priscillia/Maxxon
都有放进ic的。。。

我的宝宝叫Zaveir Yeoh.以后罚写就用前面2个就好,哈哈哈
Jenny0704 发表于 11-6-2012 04:34 PM

好特别的名字

我两个孩子都没有洋名,我和他们的爸都觉得我们给他们取得中文名很有意思。

我是中國人。。。所以打算小孩的一切legal documents 都只有華人的名字。 沒有洋名。要的話,小孩以後自己選,自己加。