佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Our infinite playlist.

#1 Where are you now?

One month ago

他拖着我那巨无霸红色行李箱,还有超显眼的粉红色行李箱,走在我们熟悉的路上。
我默默跟在他的后头,用手机捕抓下那熟悉的背影。
男人他坚持要送我到巴士站。
终于也到了这一天,一个等了很久却不期待的一天。

几个礼拜前,我已经问了他,你那个礼拜一有上班吗?
“我还不知道,还没有排班”
再问一次,排班了吗?
“还没有。”
最后一个礼拜时,才说,我那天下午有上班。
所以,他没办法送我。
而我,也拒绝其他人送我,因为我只想要一个人送我。

战战兢兢地等待这一天的到来,不知道要期待什么,也不知道要说什么。
离奇的前一晚,我们依然走在那熟悉的路上,冒着雨奔跑回家,叫了我们最爱的鸡翼外卖,然后离奇的平静的很早就睡觉。
隔天,离奇的,很早就醒了。
一如往常,在彼此的怀抱中醒过来,习惯性赖在怀抱里不肯起床,直到其中一个人半推下才舍得起身。
一个亲吻,他说我们去晒晒太阳,在阳光下吃午餐吧。
对,离奇的,那天是阳光普照的一个早上。
前一晚明明还下雨,很冷很冷,隔天早上却是一个艳阳天。
这是注定的吧,我要的夏天在我离开的那一天开始。
吃着一直想吃却吃不到的午餐,因为我们没有吃午餐的习惯。
即使平常我多么想要吃,却因为种种因素没有机会,这一天,就是这一天吃到了,却也没觉得那么好吃。

太阳照射在我们脸上,是上午11点。
距离离开的时间,还有4个小时。
距离午餐的时间,还有1个小时。
这地方多么的熟悉,即使夏天开始了,即使是大太阳,但这海风依然很冷。
“我真的很喜欢这天气!这天气也来得太迟了吧。”
他抱着我,对着我微笑,说那是你不了解英国的天气,有阳光的时候就要尽情享受,不要去预测什么时候有太阳啊。
对,这一天是大太阳。
但一年前的那天当我们第一次相遇的时候,我记得是一个下雨的。

我们就一如往常地吃饭,谁都没有提起离开的话。
还是笑笑地,开心的。
他牵着我的手散步回家,我享受着,却也有不敢奢侈的想法。
“我三点要上班,两点送你到巴士站可以吗?”
“啊。那很早耶,我巴士是三点半”
“我坚持。我想送你。”

就这样,他两手都拖着我的行李箱,没有空隙给我。
我只好走在他的后头。
他不忘回头看看我,一路上逗我笑,因为他知道我非常眼浅。
就这样,一前一后走到了离家里不远的巴士站。
巴士站,人不算多,但也有不少人在等巴士。
两点二十分,我们并肩坐在巴士站,我把头靠在他的肩上。
他看起来很疲惫,而我们都睡眠不足,脸上都一一显漏。
他说,好了,我要走了,要去上班了。
他给我一个紧紧地正面拥抱,然后一个深深的吻。
那吻,似乎纠缠得舍不得离开。
突然,他说,i'll see you in a bit. 转身就走,头也不回。
我眼泪,也不争气地流下来。

"我知道你快哭了,所以就趁你哭之前快点离开。no tears allowed, 你记得我们曾经说过这吗?夏天见吧!"
是的,no tears allowed 是我在告诉他我要离开的时候,彼此的约定,最后剩下的日子要很任性很开心很疯狂的过。
对不起,我做不到。
我看着那信息,眼泪一直流。
因为他说的夏天见,我还不知道。

It came to the end it seems you had heard
As we walked the city streets
You never said a word

- Where are you now? by Mumford and sons

Disclaimer, 小小声说

其实一直有犹豫要不要把这故事写出来,最后决定把好事都记录下来吧
然而又想要不要用分身呢,最后还是决定用本身来写吧

这是一段回忆,一份过去,还有很多的未知数。
我并不期望每个人都赞同我所做的,也知道很多人或许会有些微言。
你可以发表你的看法,但我不会管。
因为这是我的选择,这是我的人生。

就把它当故事看吧。
只是,有些故事会发生在现实中而已。
或许你也经历过同样的事情,同样的抉择,我也是一样。

有看过楼主的故事
喜欢
楼主加油

你回来了。。 我好想你啊~

基于某人向来有写稿写一半就消失不见人影的不良记录,我为了大众着想,只好上来盯紧一点.四小时前不是说在写稿的咩?怎么我四小时刷新还是一样的.

屁股大大 发表于 28-5-2013 05:27 PM
基于某人向来有写稿写一半就消失不见人影的不良记录,我为了大众着想,只好上来盯紧一点.四小时前不是说在写稿 ...

我有在写.... 中午要出门一下...
速度很慢的现在又继续写中,可以吗 编辑大人?

Follow Us

#2 Dog days are over

13 months + ago

还记得去年四月的复活节,经历了一场莫名其妙的分手。
发生在一个错的时间点,不可理喻的理由,毫无预警的就发生了。
在那时起,是期末考加一堆功课截止的季节,有点快喘不过气来。
记得那时候关在宿舍里五天都不出门,就一直哭一直哭,想要开始作业时,又哭。

过了几天开学,在学校遇到好友,抱着他我差点又要流眼泪。
"我跟他分手了。”
“怎么可能!你们不是好好的吗?”
这时候,把事情来龙去脉都跟他说了,他难以置信却比我还冷静。
“You need to move on. 他,就算了吧。你们根本不般配。”
“我想,我要休息一下,好好享受单身一下。”
“你单身?不。就尽量去约会吧,认识不一样的男生,当朋友也好那你就不会再想他了。”
这,好吗?
我其实不曾单身太久过,而这一次就真的很累想休息。
刚好遇到考试期,停下来也不是一件坏事。
"顺其自然吧!这是这里很著名的online dating site. 你去看看,说不定你遇到谁。”
好友在我手机下载了一个程式,这改变了一切。

我半信半疑的,在好友的开导下渐渐也不去想。
这好友,算是我在那边最亲近的朋友,他是男生,大家都以为我们在一起但其实我们两个各自都有伴侣。
我们什么事都谈,没有界限。
认识他,我真的真的很庆幸。

接下来几天,我都一直躲在图书馆做功课,直到半夜回家,睡醒又再去图书馆。
交了一个作业,还有好几个没有完成,又因为之前的事情耽搁了不少。
在图书馆想休息的时候,我赫然想起手机里的那个程式。
启动了那程式,我看到那空白的资料页。
好奇之下,我开始设定了自己的资料。
Who knows what will come by.
在没有上载照片前,只有文字之下,我收到了第一个信息。
好长的信息,我不太记得内容了。
只记得一句,我被你的文字吸引了。
所以,我回复了那信息。

那13个月前,是一个毫无预警不相干的人闯进我生活,还是我不小心走进了他的生活呢。

Happiness hit her like a bullet in the back
Struck from a great height
By someone who should know better than that

- Dog days are over by Florence and the Machine

蓝色柠檬鱼 发表于 28-5-2013 07:04 PM
我有在写.... 中午要出门一下...
速度很慢的现在又继续写中,可以吗 编辑大人?

好啦,cincai cincai原谅你这次啦! 读你这个故事和前面几个没写完的故事不同,不关文笔的事,只是多了感情,读起来味道也不同了. 不知道你有没有同感,写故事还是正在进行中,感情还在时写来比较好.一旦成为过去或没有多少感情的,我写来都觉得勉强,根本继续不到.

你终于都回来了(还是你没有离开过这里)
不要再像以前一样,写一半弃楼

评分

傻魔女二世 + 5 精品文章

看到你开贴 害我忍不住登入nia
记得继续写下去uh

btw 我很喜欢那首歌

哎哟我也来了。。。留个脚印啊!!!

鱼鱼, 加油啊。。。我们会一直支持你的

楼主在美国留学过?

楼主回来了~

#3 Little talks

Few days ago

"Do you ever regret meeting me?"
"No, never regret."
"Really? I'm such a pain in the arse thou."
"Really really."
"Reaaaaallly?"
"Shut up."

他的资料栏上写着长长的自我介绍。
兴趣呢,似乎有点宅 - 看书,看电影,旅游。
刚好跟我一样宅。
而头像里的他,实在不是我的菜,是他还在当兵时拍的照片。
只是有一点,他和我住在同一区。
所以我继续和他交谈。

我是一个夜猫子,大多时候我只能在晚上活动。
所以在图书馆熬夜是平常不过的事情。
接下来的每一个图书馆之夜,几乎都有他那虚拟的陪伴。
这样子也持续两个礼拜,因为一直在赶之前荒废的功课,心里默默责怪前男友真的选错时间分手了。
刚开始,我没有想太多,只觉得这男人怎么那么烦。
每一个信息都非常长,话还真多,却又不是没有内容的那种。
而我也跟他开始了那很罗嗦的对话。
内容从他以前的工作到现在的生活,兴趣到大小事。 
我也很好奇,这男人怎么半夜都不用睡觉。 
半夜两三点还是会回复我。

“你不用上班吗?”
“嗯,要。其实一点就应该去睡觉了,那才有八小时睡眠。”
还跟我八小时睡眠?我好久都没有睡超过六小时。
过后才了解,这男人如果没有睡足八小时,会有起床气。
“那怎么还不去睡啊!明天不够睡不要怪我噢。”
“嗯,我还蛮享受这样陪你的,就陪到你回家吧。”
“我还要冲刺最后的1000个字,还有很久呢。不要等我了。”
“你有skype吗?”
“有。怎么了?”
“这是我的skype帐号。我们可以视讯吗?”
“啊......图书馆不方便。” 其实是我不想,太尴尬了吧。
“我等你回家,三点了你一个女生也快点回家吧。”
拿他没办法,我也准备回家,视讯还是有点战战兢兢的,毕竟我没有跟陌生人视讯过。
但那不客气的英国天气,走出图书馆竟然是下雨,我只好冒雨回家。

我第一次和他的视讯,就是我熬夜黑眼圈没有化妆又被雨淋过狼狈的样子下,突显无疑。
过程中,我依稀感觉到他的羞涩和不自然,话也不多。
反而是我,总是在紧张的时候话特别多。
聊着有的没的,我观察着他的脸,似乎跟照片不太像呢。  
大概过了10分钟,我们就挂了电话。
我发了个信息给他。
“希望你不要被我那低沉的男性声音,和狼狈的样子吓倒。”
“声音,跟我想象中有点不一样,但样子我真的看不清楚,你房间太暗了。还好,我还有想象空间。”
“恐怕,样子你也要失望了。”
“不,跟你聊天很舒服。样子,it just a bonus. "

讲话太轻浮浮夸 - 扣分。

“我们不然见面吧?不知有没有那个荣幸,可以带你去我们说的那间餐厅吃晚餐然后去喝杯酒。”
“见面?不。”

There's an old voice in my head that's holding me back
Well tell her that I miss our little talks
Soon it will be over and buried with our past
We used to play outside when we were young
And full of life and full of love.

- Little talks by Of Monsters and Men

傻魔女二世 发表于 28-5-2013 08:54 AM
你回来了。。 我好想你啊~

@傻魔女二世
我也很想你的咧.....
我回来了!

@寂静
@stst
@keksim宝贝
@icegirlyeanyean
@黑夜彩虹 2
谢谢你们的支持! 我这次也会好好加油...
努力不弃楼中  

@屁股大大
这故事还没有一个真正的 结尾,说实在写起来也感觉怪怪的
文笔已经不好了,打中文字慢了些,人来啦。
你说的对,我最好是有结尾前快点把故事写完,不然我又弃楼了 ....
p/s: 编辑大人,这篇故事要走纯洁路线还是有点颜色咧?

@colourpig
你喜欢哪一首歌?赫赫
这里的歌都是我们两人都喜欢的歌。

@tardis
你应该是回复错贴了...
我写很清楚,不是米国噢~

蓝色柠檬鱼 发表于 30-5-2013 01:46 AM
Few days ago

"Do you ever regret meeting me?"

他。。听起来很害羞呢!

感觉上,British 很喜欢动不动就约人出来喝酒?还有。。听说今年英国的天气反常,常常下雨。。而且到现在还是冷天气。。

喜欢你用歌词结尾的写法。。很有fu~
(Of Monsters and Men - I like them too,他们的MV很可爱)

傻魔女二世 发表于 30-5-2013 08:33 AM
他。。听起来很害羞呢!

感觉上,British 很喜欢动不动就约人出来喝酒?还有。。听说今年英国的 ...

害羞?
那是完全假象!!

但对啊,约出来喝酒是平常不过的事情......
是啊,今年的英国很怪,3月尾还在下大雪呢...
英国现在又回到冷天气了,之前还有20度的好天气呢!现在几乎每天都下雨... 但听说夏天真的快到来了!

p/s: 在那边有看过of monster and men的gig, 好喜欢他们啊!

蓝色柠檬鱼 发表于 30-5-2013 09:50 AM
害羞?
那是完全假象!!

哈哈,你是不是在抱怨你给这‘假象’被骗去?

鱼你现在英国哪一fat?

我没有去过任何人的gig。。not even concert

很ngam的 这首也是我喜欢的歌nie
你那边很多好料的band

感觉他还蛮腼腆下