佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乾陵,茂陵,昭陵,汉阳陵

有什么方法在两天的时间内可去到乾陵,茂陵,昭陵,杨贵妃墓,汉阳陵?
交通方面要如何安排?

我们明年去,你回来后记得来个游记分享哦

看了看地图,可以这么走吗?(包辆德士)

第1天往西北走, 昭陵 - 乾陵
第2天往西走,杨贵妃陵墓 - 茂陵

汉阳陵(在西安市北边,而且靠近)可以安排在另一天,或则那天回来得早就可以去。

须包车。如果是乘公共交通工具,时间不足。

建议
第一天 西安 -> 汉阳陵 -> 茂陵  ->  杨贵妃墓  ->  乾县(住宿)
第二天 乾县 -> 乾陵 -> 昭陵 -> 西安

参观汉阳陵或乾陵需二至三小时,
如对文物非常有兴趣会呆更久。

乾陵套票包含
的懿德太子墓,永泰公主墓和章怀太子墓, 都在乾陵之外, 但在五公里范围内。
如要乘电瓶车(30/人,电瓶车会配一个讲解员),  乾陵南门.
包车(或自驾游)的话,如不要讲解员就不需要电瓶车.  乾陵东门进(跟着乾陵自驾游的路标),   就不必走15分钟的石阶上乾陵.  公路旁都有明显去墓陵的路标, 不会迷路。

西安去汉阳陵和乾陵的公共交通工具可参考
(8)

美黛子 发表于 14-10-2014 10:51 PM
我们明年去,你回来后记得来个游记分享哦

哈哈,我也想回来后写下游记。

像上次关西16日自助游后,想写下去高野山,熊野,田边,白滨很多美景又少人去的地方。
但是工作太多要赶,就忘了写。

美黛子 发表于 14-10-2014 11:03 PM
看了看地图,可以这么走吗?(包辆德士)

第1天往西北走, 昭陵 - 乾陵

我对中国的德士有点不信任。所以我还会尽量选公交车。

Follow Us
某某闲人 发表于 19-10-2014 07:44 PM
我对中国的德士有点不信任。所以我还会尽量选公交车。

公交车怕时间不够,我包过几次,都不错。

在北京还遇过半路司机发现打表器坏了,结果免费载送我们

cgzzy 发表于 15-10-2014 10:04 AM
须包车。如果是乘公共交通工具,时间不足。  
建议第一天 : 西安 -> 汉阳陵 -> 茂陵  ->  杨贵妃墓  ->   ...

我每次找不到人,都是一个人自助旅行。
上次在丽江跟别人并车去香格里拉,结果去旅行要开心的却被人骂。
所以一个人去旅行不包车了。

美黛子 发表于 19-10-2014 07:52 PM
公交车怕时间不够,我包过几次,都不错。

在北京还遇过半路司机发现打表器坏了,结果免费载送我们:lov ...

哈哈,你遇到到好人了。
我在大理认识到一个中国旅友。他告诉我不要信任中国德士。

某某闲人 发表于 19-10-2014 07:56 PM
哈哈,你遇到到好人了。
我在大理认识到一个中国旅友。他告诉我不要信任中国德士。

我是认为什么行业都有害群之马,出门在外要自己小心。
我们在北京包德士去13陵和长城,德士司机跟我们一整天,回到旅店我们才给钱。
我看最主要钱不要先给,不然他跑了,就惨咯

对了,他有介绍我们去吃农家乐,哈哈,我们知道是砍人的,所以婉拒了他

03/12/14-16/12/14 所以为了要搭公交车所以就这样安排了。

03 Dec 2014, 1815 PM (6:15 PM)->03 Dec 2014, 2315 PM (11:15 PM)
朋友大学宿舍住一晚

七贤国际青年旅舍住宿

唐大明宫遗址公园->
青龙寺17:00->音乐喷水池-(冬季的播放时间则改为中午12.00 ,晚上8.30)
->大唐芙蓉园(夜景)21:00

乾陵  ->5km ->懿德太子墓->
城南荐福寺->小雁塔 50元17:00->
钟楼(钟楼美食街),鼓楼(回民街)17:30,朱雀楼

回民街
米家泡馍,白家粉蒸肉,贾三灌汤包,定家小酥肉,
红红酸菜炒米,里木烤肉,老冯家酸梅汤,黄桂柿子饼,
镜糕,涮牛肚,粉蒸肉,羊肉饼,烤羊肉,酱卤制品,
冰峰汽水

06/12/14 - 十月十五星期六
法门寺->
慈恩寺 50元->大雁塔18:00 30元->音乐喷水池-(冬季的播放时间则改为中午12.00 ,晚上8.30)

钟楼美食街
德发长饺子馆,同盛祥饭庄,西安烤鸭店

07/12/14- 临潼
在火车站乘公交306, 307 路
华清池->秦始皇兵马俑博物馆->秦陵地宫展览馆

汉阳陵(没人卖吃)
->音乐喷水池-(冬季的播放时间则改为中午12.00 ,晚上8.30)
->大唐不夜城

09/12/14 - 咸阳
昭陵-> 曲江池遗址公园

茂陵 -> 杨贵妃墓

11/12/14-陵北
黄帝陵 -> 宜川 -> 壶口瀑布 -> (宜川 -> 西安 06:00-17:40)

城墙 40元 (自行车出租,转一圈1.5小时)
1) 西安南城门外 (永宁门)
9:30am - 开城门仪式
10:30am - 士兵操练表演(16:30-17:00) - 上城门
11:00am - 百戏表演
2)11:00am后骑单车一周 80分钟。14.7km

峡西历史博物馆

13/12/14-14/12/14
汽车车站乘中巴, 单程20元,1.5小时
1) 西岳庙
2) 华山
玉泉院->五里关->莎罗坪
->毛女洞 -> 十八盘 -> 青柯坪 (休息)
回心石->千尺幢->百尺幢->北峰->檫耳岸
->天梯 -> 苍龙岭 -> 中峰 -> 东峰 (看日出/鹞子翻身/华岳仙掌)
-> 南峰 (仰天池/ 黑龙潭/老君洞) -> 西峰 (翠云宫/舍身崖/杨公塔/镇岳宫)

朋友大学宿舍住一晚->兴教寺(长安)
->飞机场

16 Dec 2014, 0015 AM (12:15 AM)
回 KL
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
美食
中国陕西省西安碑林区老米家大雨泡馍(靠近小雁塔)
柳巷面
秦豫肉夹馍 中国陕西省西安碑林区东木头市秦豫肉夹馍 钟楼

纪念品
书院门仿古一条街
北院门购物一条街
唐三彩
碑林碑石拓片
凤翔彩绘泥塑
剪纸
皮影

特产
西羊市和广济街路口
绿豆糕
龙须糖
酸梅粉
枣猕桃干

可能去
1) 太白山森林公园
2) 嘉陵江源头风景区 (2天)
3) 佛坪自然保护区

陕西旅游年票 本帖最后由 某某闲人 于 20-10-2014 09:22 PM 编辑

某某闲人 发表于 19-10-2014 07:53 PM
我每次找不到人,都是一个人自助旅行。
上次在丽江跟别人并车去香格里拉,结果去旅行要开心的却被人骂。 ...

我倒是有些关于咸阳的墓陵公交但未能确认的信息.

西安 -> 乾陵 ->昭陵 -> 咸阳
西安火车站坐游3(2小时路程)去乾陵(南门)
如有旅游年票,须乘电瓶车到东门售票处购票。

路线一
随电瓶车路线.
乾陵南门 -> 懿德太子墓 -> 永泰公主墓 -> 章怀太子墓 -> 乾陵(电瓶车从东门进乾陵)
游览乾陵后东门出
, 步行2公里到312国道等城镇公交.

路线二
东门买票(包括电瓶车车票, 通知司机要先游览乾陵). 游览乾陵后. 步行15分钟(往南)下石阶去南门.
随电瓶车去懿德太子墓, 永泰公主墓和章怀太子墓. 可在游览永泰公主墓或章怀太子墓后, 通知司机让你在312国道路口下车. 章怀太子墓离312国道路口大概有一公里.

路线一的好处是不必浪费时间等电瓶车
, 但须步行去路口.
路线二的好处是不必步行, 但须等电瓶车. (通常人满才发车)

这行程是建立在有城镇公交行驶在312国道至礼泉县汽车站和咸阳汽车北站.  由于没乘过这趟公交车,  只是从网上查来的信息, 最好再确认或到景区时问一问工作人员.

乾陵公交车

乾陵公交车

312国道路口乘公交去礼泉县汽车站,然后转车去昭陵博物馆. (烟霞镇或北屯镇方向的班车, 中途下车.须查询和确认) 昭陵博物馆就在公路旁.
昭陵离昭陵博物馆有十多公里,  所得的信息都显示没公交.  不过从昭陵博物馆可步行2公里去袁家村.
游览后可乘车回咸阳.

在中国旅游时, 最令我头疼的就是城镇公交. 不确定因数太多如营运时间, 车次, 末班车和太多乘客.
时间足不足, 走不走这个路线, 自己看着办.

咸阳 -> 茂陵  ->  杨贵妃墓  -> 咸阳
茂陵和杨贵妃墓是在一条线上, 我没这方面的资料.

咸阳 -> 汉阳陵 -> 西安
咸阳火车站有公交到汉阳陵(车次不详), 游览后再乘游4路公交车回西安.

评分

某某闲人 + 3 谢谢分享

谢谢分享, 行程资料太有用了。 谢谢。 我也租七贤国际青年旅舍。看照片是不错。

RE: 乾陵,茂陵,昭陵,汉阳陵

某某闲人 发表于 19-10-2014 08:05 PM
03/12/14-16/12/14 所以为了要搭公交车所以就这样安排了。

请问你,这天的安排结果如何?
我们也想跟着脚步走

11/12/14-陵北
黄帝陵 -> 宜川 -> 壶口瀑布 -> (宜川 -> 西安 06:00-17:40)

美黛子 发表于 20-8-2015 11:26 PM
请问你,这天的安排结果如何?
我们也想跟着脚步走

当时天气寒冷,瀑布完全结冰。
所以没去黄帝陵的行程,也顺便取消去华山。

临时改去云台山,郑州,登封市,洛阳和巩义。
这一改,也得到不少收获,尤其是巩义和洛阳这地方。

当时在云台山时,有打算去郭亮村。
因为听说路上结冰了,所以没去了。

行程是计划好了,但是临时看到一些阻碍,所以就改变了。

某某闲人 发表于 27-8-2015 10:20 PM
当时天气寒冷,瀑布完全结冰。
所以没去黄帝陵的行程,也顺便取消去华山。

谢谢解答