佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FernandoSor

【基金专题讨论】大众中华精选基金(Public China Select Fund)

关闭 [复制链接]
原帖由 boy30 于 28-10-2008 12:00 PM 发表

还好我的PBCPEF已经switching出来了,等它下到rm0.05时再switching 回去。

那你就慢慢等到 Rm0.05 吧。

香港恆生 12596.29 1580.45 +14.35% 16:10
香港國企 5683.06 692.98 +13.89% 16:10

有没有人在pcsf 0.1135的时候加码?
我就加了2千和pcif 2千

原帖由 chrisyew 于 28-10-2008 05:13 PM 发表
有没有人在pcsf 0.1135的时候加码?
我就加了2千和pcif 2千

没有人能够在RM0.1135 的时候加码,因为我们这里屠妖节,没有交易。

你怎么没有听 King1892 劝告做 switching?

24/10/2008        Public China Select Fund        PCSF        0.1135        -0.0067        -5.57%

上个星期五和昨天, 恒指总共跌了有15%吧,为什么之下5.57%罢了?
难道明天的unit price才算昨天和今天的恒指?
有谁知道吗?

原帖由 John_squall 于 23-10-2008 11:40 AM 发表
hahaha...PCSF..下到这样..应该没有得救了..
我不是....取笑你们....

因为我也是你们其中之一....reload进去三次.....现在动都不想动它了......(应该是说"没眼看" )

我觉得....他至少要三五年....才会反 ...

你跟我的情况差不多一样。。我也是进场三次了。。不过现在的average price还是0.23吧。。怎样都拉不底价钱。。

每天看到它那样跌, 进又怕。。不进可能还好点。。现在很忧郁要卖掉吗。。现在才0.11而已。。。

Follow Us
原帖由 Net^Police 于 28-10-2008 17:26 发表

没有人能够在RM0.1135 的时候加码,因为我们这里屠妖节,没有交易。

你怎么没有听 King1892 劝告做 switching?

那么星期五交给他的钱是什么呢!那我星期五加的是什么价位?
不是算星期五闭市的价位么?

等我拿到我正确的investment detail是我想是时候做switching了。。不做可能死路一条。。

虽然现在换可能迟了点。。不过好过什么都没有。。

亏了的当给学费。。好伤心。

原帖由 chrisyew 于 28-10-2008 05:32 PM 发表

那么星期五交给他的钱是什么呢!那我星期五加的是什么价位?

对不起,我搞错了。。星期五的价位是 rm0.1135.  我以为你说昨天的价位,昨天没有交易,要买也买不到。
如果昨天有交易就好,买到的应该更低 < rm0.11XX.

原帖由 Net^Police 于 28-10-2008 17:40 发表

对不起,我搞错了。。星期五的价位是 rm0.1135.  我以为你说昨天的价位,昨天没有交易,要买也买不到。

你吓死我了..................
我以为被agent骗去了

你们还买? 你们觉得不会跌? 要都买少少好咯。。感觉很危险。。

原帖由 evawyh 于 28-10-2008 17:42 发表
你们还买? 你们觉得不会跌? 要都买少少好咯。。感觉很危险。。

不买的话钱放在身边很快就花光光料....
至少放在基金还有得剩..

原帖由 chrisyew 于 28-10-2008 05:44 PM 发表

不买的话钱放在身边很快就花光光料....
至少放在基金还有得剩..

有得剩。。??

希望如你所愿。。现在的行情是上是跌都很难说。。

祝你好运!

原帖由 Net^Police 于 28-10-2008 05:40 PM 发表

如果昨天有交易就好,买到的应该更低 < rm0.11XX.

楚风:这次反弹会否昙花一现? 发表时间:2008-10-28 16:26 来源:转载文章借助日经和港股的大幅反弹,午后两市都出现了反弹。但是整体力度依然不大,而且个股完全是在随指数起落,权重股依然左右这整个市场。而权重股本身却未能摆脱弱势盘跌的格局,因此这样的反弹如果没有外力的继续推动,很可昙花一现。
看点一:大跌小涨,何来之喜?
昨日上证指数暴跌116点,个股大面积下跌,而且个股普遍跌幅巨大。但是今日的反弹上证指数上涨不到50点,个股更是上涨幅度有限。这样的走势其实没有一点可以乐观的,相反更容易引发短期资金的来回杀跌,这对市场的稳定有百害而无一利。
看点二:夺不回1802,恐惧不会减少。
今日看似反弹,但是实为止跌,面对前期?叩偷?802点依然畏惧重重。在周边市场暴涨的背景下,上证指数连碰都没有碰一下,显示市场反弹的意愿其实并不强烈。相反,盘中指数的几次下探,个股跳水速度奇快。这些迹象都明确告诉我们目前市场并没有真正的做多力量,象今天这样的反弹不过是短线资金借机运作的结果而已。
看点三:狐假虎威,狐狸成不了老虎。
今日两市早盘走势极为恶劣,这应该是A股市场真实的表现。午后的反弹,主要不是市场本身的意愿,而是受日经、恒生指数大幅反弹的拖动。但是尾盘在港股一路狂飙的情况下,两市上涨并不果敢。这种狐假虎威式的反弹,并不代表我们也已经成了老虎。我们依然是全球最疲软的股市这一点时刻都不能忘记。
看点四:无政策激励,1802很可能终止反弹。
从今日走势的一些细节看,反弹力度很小、短线运作迹象明显。如果今夜无明显利好消息激励市场,那么明日在1802点甚至可能还到不了那,反弹就会匆匆告以结束。首先权重股不具备连续反弹的能力。其次,个股跟风意愿很差。最后,成交量依然不够。在这种情况下,两市要想走出连续反弹难度是非常大的。
面对反弹投资者千万不能盲目乐观,更不可因为想急于补回损失而冒险追高。笔者依然坚持不争一朝一夕得失的原则。对于已经离场的投资者,在市场没有真正企稳之前还是不要急于回来。而对于目前还留在市场中的投资者,也应该利用反弹作阶梯式撤退。
【作者:楚风 来源:中国证券网】

去年,我身边的朋友一个个加入public mutual,还有一个竟然在假如六个月后决定全职,依然的辞掉那高薪的engineer.他也有游说我其他的朋友part time 做agent,个个加入的part time 朋友还找我投资。。
今天,那位全职的朋友,在2个月前,找一份工去,开口闭口也没有mutual fund 的了。。。
那些当时兴致勃勃地朋友,也不敢再找我了。。。
还是cari的网友有见地,一直提醒不好听信agent的话,他们都不比cari网友有水准!

原帖由 boy30 于 28-10-2008 07:18 PM 发表

楚风:这次反弹会否昙花一现? 发表时间:2008-10-28 16:26 来源:转载文章借助日经和港股的大幅反弹,午后两市都出现了反弹。但是整体力度依然不大,而且个股完全是在随指数起落,权重股依然左右这整个市场。而权重股本 ...

然后? 你要告诉我什么?

原帖由 Net^Police 于 28-10-2008 11:37 PM 发表

然后? 你要告诉我什么?

我想告诉你放心去加码吧,正在反弹了。

原帖由 boy30 于 28-10-2008 11:46 PM 发表

反弹的时候就不应该加码了,如果昨天有交易,我一定少量加码。

原帖由 boy30 于 28-10-2008 11:46 PM 发表

你不是做了swtching吗?

原帖由 孤独小子17 于 29-10-2008 12:02 AM 发表

你不是做了swtching吗?

没错的我把PBCPEF做switching了,total 12k............