佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: versa

马来西亚独立前的邮票

cloudlum 发表于 1-2-2013 12:36 PM
400块确实不少的数目,大大真的很喜欢malaya邮票

是的,我喜欢Malaya主题,因为那是我们的历史。
这套最贵的是$5那张,因为当时是很大笔钱。
而且这套的品相非常好,背胶也很完整。

cloudlum 发表于 1-2-2013 12:36 PM

确实是好贵哦。

评分

mcwong + 3 Sorry 我记错,是2套400多

mcwong 发表于 1-2-2013 11:46 AM
这套我在eBay买的,正確数目我忘了,大约是RM400左右。

12月在Batu Lanchang Stamps Fair 有邮商卖RM180/set, 品相:7/10。。。

对不起啊,我记错啦!是2套400多。
我忘了我一次买过2套。

versa 发表于 1-2-2013 11:58 PM
12月在Batu Lanchang Stamps Fair 有邮商卖RM180/set, 品相:7/10。。。

我的其实是2套(记错了)400多,1套200多,比你看到的贵一点,不过我很满意它的品相,有9/10。

mcwong 发表于 2-2-2013 12:28 AM
我的其实是2套(记错了)400多,1套200多,比你看到的贵一点,不过我很满意它的品相,有9/10。

如果是9/10的品相就不会贵,毕竟像这种超过半个世纪的邮票要找到品相完美是很困难的是。。。

Follow Us
versa 发表于 2-2-2013 11:25 AM
如果是9/10的品相就不会贵,毕竟像这种超过半个世纪的邮票要找到品相完美是很困难的是。。。

对,我也是这样想,所以看到美的一次过就买2套。

M@K 发表于 31-12-2012 09:03 PM
就是这系列的大象

这糸列的大象邮票,我刚收了两枚回耒,也是一元及二元的,我还再找五元的象票,有那位大大可知这五元的象票是什么价钱吗?请告知,谢谢。

san-@0327 发表于 26-5-2013 08:30 PM
这糸列的大象邮票,我刚收了两枚回耒,也是一元及二元的,我还再找五元的象票,有那位大大可知这五元的象 ...

马来亚大象有三套不同年代的,你的是那一年?Perak也有出一样设计的,只是写上Perak。

五元的比较难找,全品相的目录价要一千零吉左右。Used的也要几百块。不过也要看年代。

mcwong 发表于 2-12-2012 05:45 PM
把剩下几套比较完整的和刚到手的一起分享出来。暂时就这么多了,其他太散的等我收齐再分享。 ...

想问一问如果Strait Settlement BMA 的用过的一套RM400买得过吗?有看到一套。。。。另外一套的是没有盖BMA的~也是RM400.....

M@K 发表于 31-12-2012 12:00 AM
小弟也分享下MALAYA邮票吧

看到这些邮票,我知道你是谁了,原来你也在这儿的~

mcwong 发表于 27-5-2013 01:06 PM
马来亚大象有三套不同年代的,你的是那一年?Perak也有出一样设计的,只是写上Perak。

五元的比较难找 ...

我这两敉是跟M@K兄放的这张图一样的,年代,那个印的是一元1929,二元的是1928,不是Perak的。

mcwong 发表于 27-5-2013 01:06 PM

五元的比较难找 ...

Wong兄,我想问问,这两敉票我共买RM375不知会否买贵了呢,如果五元的象票我想买,应该耍注意那方面才对,如果看年代的话,我是不懂看了,请指教。

chinis 发表于 27-5-2013 01:15 PM
想问一问如果Strait Settlement BMA 的用过的一套RM400买得过吗?有看到一套。。。。另外一套的是没有盖B ...

如果照目录来看,Strait Settlement BMA全新和有用过的分别是RM480和RM400(差别不大),意思是说卖方是直接以目录价卖给你。我买的全新的少一张(目录价RM60的10c purple)是RM300多。

如果没有BMA的我本身没有,不过我査了目录分别是全新RM1400,用过的RM160!差好大,我也不明白为什么,要找高手进来解答。

san-@0327 发表于 27-5-2013 07:17 PM
我这两敉是跟M@K兄放的这张图一样的,年代,那个印的是一元1929,二元的是1928,不是Perak的。

说真的,这套我本身还没有真品,所以我只能从目录告诉你价钱,你知道年代就最好,不然真的要看水印才分辨得出了。我列一个表然后直接从目录(去买一本吧)抄出来给你看。

年代面值 颜色 全新 用过
1900-01 $1 green & pale green 500 550
$2 green & carmine550 580
1904-22 $1 grey-green & green 310 200
$2 green & carmine 369 500
1922-34 $1 pale green & green 100 400
$1 black & red/blue 5515
$2green & carmine 120 300
$2 green & red/yell 200 150

san-@0327 发表于 27-5-2013 08:15 PM
Wong兄,我想问问,这两敉票我共买RM375不知会否买贵了呢,如果五元的象票我想买,应该耍注意那方面才对, ...

从目录价格表,如果是信销应该还好,不过这里我有个疑问咯,不知道那个印是信销还是盖销?不过这么大面值的应该没有人拿来寄信吧!

年代方面,我知道的不同是watermark,水印:
1900 Crown CC
1904-22 Mult. Crown CA
1922-34 Mult. Script CA

mcwong 发表于 27-5-2013 08:30 PM
如果照目录来看,Strait Settlement BMA全新和有用过的分别是RM480和RM400(差别不大),意思是说卖方是直接 ...

我记得这套BMA的好像是使用过的比全新的还贵。。。。。不知有没记错???

san-@0327 发表于 27-5-2013 08:15 PM
Wong兄,我想问问,这两敉票我共买RM375不知会否买贵了呢,如果五元的象票我想买,应该耍注意那方面才对, ...

通常我购买时一定要邮商(本地的,外国网上贩卖的当然不行)用目录价扣个20-30%我才会买的。ISC的目录只是它为它自己本身的商品所定的价格,他的operational cost高,它的邮票价格当然也会卖得比别人高。别的邮商,尤其是那种只有小摊格或小店面的,不一定会跟着它的价格走。。。很多都是有得商量的。
那《大象》高面额的邮票($1,$2,$5)目录里的注销票的的价钱一般上是指postally used, 不是fiscally used的邮票,除非目录里的footnote另有声明。

评分

mcwong + 5 我很赞同,直正价钱通常会低一点,除非罕见.
ck_07 + 5 我很赞同

versa 发表于 27-5-2013 10:17 PM
通常我购买时一定要邮商(本地的,外国网上贩卖的当然不行)用目录价扣个20-30%我才会买的。ISC的目录只是 ...

postally used $5 那个年代用来寄什么?

versa 发表于 27-5-2013 10:13 PM
我记得这套BMA的好像是使用过的比全新的还贵。。。。。不知有没记错???

那个价钱我是从Steven Tan 的那本目录抄出来的,难道价钱有变动?