佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

caoyun 发表于 16-9-2012 11:34 PM
哈.. 这个看贴发在哪里, 基金版攻击保险, 房产股票版攻击基金贴..
大家的立场鲜明..

之前我在房地产那里的确遭到围攻,但是遗憾的是,那些所谓的“地产大亨”或“不信任信托基金”的网友却没办法给出有力的论点来反驳,到最后只会人身攻击。
这样一个帖子让我领悟到,投资者不管投资在哪一类工具,一旦他们遭遇亏损,就会百分之百对那些工具失去信心。
或者说,很多人对信托基金“长远投资”不屑一顾,认为投资一旦是涉及长时间的,他们都不愿去接触。

当然,无可否认房地产的回酬的确是高过信托基金。
但是,购买房产的琐碎事务却比投资信托基金来得高,这也就是为什么我的上限,拥有超过8个地产单位,现在都在头痛要一间一间卖掉……

tboontan 发表于 16-9-2012 11:47 PM
不是对人性没信心,你的看法是对的。。

现在养儿防老这套已行不通了,儿女可能是不孝顺,或自顾不暇。 ...

在大城市还可能容易卖。
假如在我家乡吉打的话,15年前买的双层排屋 RM80,000,今天可以卖RM250,000,却没有人要买,因为吉打地大,到处都在建新单位,二手屋根本很难卖得出……

tboontan 发表于 16-9-2012 11:47 PM
不是对人性没信心,你的看法是对的。。

现在养儿防老这套已行不通了,儿女可能是不孝顺,或自顾不暇。 ...

所以我才说抵押咯. 如果已经供完的屋子有四十万. 应该够基本开销了吧.
话说很多医药卡到七十就结束了, 好像也不靠谱.  

artcreator 发表于 17-9-2012 11:28 AM
之前我在房地产那里的确遭到围攻,但是遗憾的是,那些所谓的“地产大亨”或“不信任信托基金”的网友却没 ...

拥有超过8个地产单位,现在都在头痛要一间一间卖掉……

应该是买到不好的吧.
我看很多人收租到牙都掉下来, 尤其是吉坡区的.

你说的那个帖我有大概看到, 你说的对, 被伤害过的人, 是很难有信心的. 所以你之前的那个表是给信心不会崩溃的人来做的. 但这中人少之又少.  就说我当初被中华基金伤到, 也用了两年, 间中是完全放弃加码或看基金的. 也许你会说这就错过了逢低买进的机会, 但这就是人性, 尤其是新手.  
至于没有"人性" 的, 可能直接去股海了.

房产难搞, 所以大家被迫定力好, 所以比较不会有信心动摇的问题.

回归主题, 最近 MAAKL还有什么特别的分享, 提示, 和警告吗?

caoyun 发表于 17-9-2012 11:43 AM
拥有超过8个地产单位,现在都在头痛要一间一间卖掉……

应该是买到不好的吧.

除非投资者在和他们的代理见面的时候,代理给到他们信心说2、3年后会赚钱,否则,投资者不会被股市的风暴影响到的。
所以,在和投资者见面的时候,我一定要让他们清楚了解,小小的风波不要太去在意,小小的盈利也不要太高兴。
当然,我个人也对这方面的分享蛮满意的,至少有时候我和他们见面的时候,有的他们会说:“最好股市快快跌,我手上有一笔钱准备要大买了”。
有者甚至说:“哇~!那么快赚钱~感觉很不好……”
当他们都对我这么说的时候,我明白到他们知道股市起落对于他们所带来的影响,也让我感到欣慰,至少我和他们的对话和分享凑效了。

Anyway,这只是小弟身为代理个人的服务方法和经验。

最近MaaKL最让我们措手不及的就是星期五的announcement,即NAV sales的截止日期。
还有就是下个星期三是Office的office warming。哈哈!

artcreator 发表于 16-9-2012 06:50 PM
的确可以当着是一个标准的……

那么可以知道现在这个基金持有什么股票吗?

Follow Us
alexsuen 发表于 17-9-2012 02:39 PM
那么可以知道现在这个基金持有什么股票吗?

大大可以在这里得到详情:
https://www.maaklmutual.com.my/Document/MonthlyReview/201208.pdf

artcreator 发表于 17-9-2012 11:56 AM
除非投资者在和他们的代理见面的时候,代理给到他们信心说2、3年后会赚钱,否则,投资者不会被股市的风暴 ...

office warming  是什么? 上班不可开冷气?

caoyun 发表于 17-9-2012 05:10 PM
office warming  是什么? 上班不可开冷气?

上班不可开冷气~

MAA刚刚换了新HQ,所以搞些类似开张的party吧!

SilverStarrr 发表于 27-8-2012 01:02 PM
一样,通道中人,想买房地产却付不起30%头期钱,现在只好投资在基金。股票太冒险了,天天去观察,不是很 ...

其实说穿了基金就是拿你的钱去投资股票/债卷所以你说的 “现在只好投资在基金。股票太冒险了,天天去观察,不是很喜欢,=D” 这句话对我个人来说严格上并不成立

artcreator 发表于 17-9-2012 11:28 AM
之前我在房地产那里的确遭到围攻,但是遗憾的是,那些所谓的“地产大亨”或“不信任信托基金”的网友却没 ...

你说的那帖子,我记得我也有在里面留话。。你的EQ真的很好,今天你越是被人污辱它日或是越成功。。不像某些基金agent被我固意/恶意挑衅就。。嘿嘿

caoyun 发表于 15-9-2012 11:55 PM
突然想到一个可能有点离题的问题.
就在大马城市退休, 大家觉得大概三十年后退休,  需要大概多少? (以当时的 ...

那还不简单?以每年官方公布的3-4%的通膨率来记算就可
我们拿4%来记算 (大城市一般我会拿5%左右)
assume你的年收入为RM36,000也就是说每月3000
就当你每月所需要的花费为RM3000,30年后的RM112,271或当时的每月RM9355.31就是今天RM3000的价值。。

sweetin 发表于 17-9-2012 07:39 PM
其实说穿了基金就是拿你的钱去投资股票/债卷所以你说的 “现在只好投资在基金。股票太冒险了,天天去 ...

哦,解释看看你的不成立,我有兴趣。。
我以为基金的方式是分散投资好几个以上的股票,给顾客多选择性的一种分散风险的投资工具。
目前我是经济没有事的话就放着不管的情形,现在在研究股票。

SilverStarrr 发表于 17-9-2012 08:08 PM
哦,解释看看你的不成立,我有兴趣。。
我以为基金的方式是分散投资好几个以上的股票,给顾客多选择性的 ...

我的个人看法是基金同样是拿投资者的钱去投资股票/债卷所以你说的投资股票太冒险了,天天去观察,不是很喜欢。。我就针对这点说你的说法严格上不成立。不同的是基金帮你选股,而我们是自己选股。。基金万一选的股不是好股亏钱了还是会向你收取管理费,而我们选错时或股的话那是自己的过失怨不得人。再说钱是自己的还是自己拿主意做分析好。。。

sweetin 发表于 17-9-2012 08:14 PM
我的个人看法是基金同样是拿投资者的钱去投资股票/债卷所以你说的投资股票太冒险了,天天去观察,不是很喜 ...

当时看了表现和听取意见才选购自己要的投资工具,基金有好也有不好,好在不必经常看,不好在有些人说投资方式不透明,我本身是很赞成这一点。所以现在得空就看看股票~

SilverStarrr 发表于 17-9-2012 08:25 PM
当时看了表现和听取意见才选购自己要的投资工具,基金有好也有不好,好在不必经常看,不好在有些人说投资 ...

那我祝你好好投资切记不要急功近利,因为很多股海新人都死在这里

sweetin 发表于 17-9-2012 08:40 PM
那我祝你好好投资切记不要急功近利,因为很多股海新人都死在这里

好的,铭记于心。

artcreator 发表于 17-9-2012 07:27 PM
上班不可开冷气~

MAA刚刚换了新HQ,所以搞些类似开张的party吧!

haha.. 我联想到 global warming.. 以为你们也来提倡环保..
原来开新家... 那么应该更大大 promo 才对嘛..

sweetin 发表于 17-9-2012 07:56 PM
那还不简单?以每年官方公布的3-4%的通膨率来记算就可
我们拿4%来记算 (大城市一般我会拿5%左右)
ass ...

听起来就是天文数字..  假设 9k X 12 X 25 = 2 million... erer.. 幸好我觉得现在一个月不用3k .. 其实 2k 就应该够了..
60 岁要至少一百万以上.. 难度不是普通的高..(对打工的来说)

caoyun 发表于 17-9-2012 08:57 PM
听起来就是天文数字..  假设 9k X 12 X 25 = 2 million... erer.. 幸好我觉得现在一个月不用3k .. 其实 2 ...

只是打个比如,那我们不要那么远就拿这5年就好。。你记得5年前一杯milo ais是多少钱吗? 其实只要投资有道每年平均15%不是问题。。。