佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: it.guys.su

###############

baby31 发表于 19-1-2015 01:51 PM
出来露个脸 给帖降温 大家心平气和的聊天ok

对了 楼主 提醒你 别左一句槟城人 右一句槟城人 我貌似没 ...

话说我以前在东马读书的时候,就有一位sarawak的coursemate曾经讲过我:最讨厌你们西马人了,一直说我们sabah,sarawak的人住在书上,山洞里。你们都没常识的,我们sarawak比你们西马先进多多倍呢!

我在一旁静静不出声,心里想:我又没说过啦,你不要乱乱冤枉我啊。又不是全部西马人都是这样想啦。

jayozengo 发表于 19-1-2015 03:46 PM
就如同一个牌子的maggie面但由不同人煮味道也有所不同,如果刚好在槟岛吃到不好吃的就会变成“槟岛的maggie ...

按照阁下的比喻似乎是要带出一个意思,这个意思是,材料都是一样的只是槟岛的厨师没有水准,不会煮才会被我以为是那样食物不好吃,是这个意思吗 ?

shinny520 发表于 19-1-2015 03:47 PM
话说我以前在东马读书的时候,就有一位sarawak的coursemate曾经讲过我:最讨厌你们西马人了,一直说我们s ...

我在台灣唸書,N年前的台灣人認為馬來西亞人都住在樹上
自家人在吵有的沒的,殊不知別人都這樣看我們

shinny520 发表于 19-1-2015 03:47 PM
话说我以前在东马读书的时候,就有一位sarawak的coursemate曾经讲过我:最讨厌你们西马人了,一直说我们s ...

如何这是你遇到的真实事件,那么我很遗憾,因为砂劳越人的整体素质被你的那位coursemate拉低了,我代表砂劳越人跟你致上歉意。

建议楼主改次要吃什么就先search或发问哪里有好吃的东西,网友就会给你许多质料好让你选择然后才叫你朋友或自己去那个地方试吃

LZ,看开点,安慰自己,没白来槟城一趟,最少让你体会了那句俗语 “百闻不如一见”。见了才知道!

Follow Us
这个世界本来就不完美,如果自己哀怨忘不了释放,到处都是墙壁。

大家口味不一样而已。

去吃一档出名的炒果条,三盘炒三种味道。
一盘比较正常,一盘有烧焦味,一盘油多到~

it.guys.su 发表于 19-1-2015 03:49 PM
按照阁下的比喻似乎是要带出一个意思,这个意思是,材料都是一样的只是槟岛的厨师没有水准,不会煮才会被 ...

就是你运气比较不好吃到那个不会煮的厨师罗,不是槟岛,其实每个地方都一样,好坏参半

it.guys.su 发表于 19-1-2015 03:26 PM
我欢迎你批评,如果你真的在砂捞越遇到不好的人,不好的事,然后满腹委屈,我会以砂劳越人的身份跟你致上 ...

你应该不知道449网友是槟版的旅游大使按他的签名进去,无数美食,景点等你去发掘
食物好不好吃我就不和你争论了,至于礼貌嘛,你说槟城人像香港人那样粗鲁,那样没有礼貌?首先你要明白人家的文化咯,人家地方小,生活紧张,在寸土寸金的地方当然是分秒必争,利益至上,小店和小贩自然很紧张的咯,不然你要人家慢慢serve到你爽咩?可以,去东方文华还是半岛酒店咯你可以说这是部分城市的文化,人家每天在城市生活,找吃,自然就养成人家城市的习惯和模式,你不能要人家改变来迁就你的哦;相比起来,你只不过是一个来匆匆去匆匆的过客,在当地人眼中你什么也不是

评分

lier-king + 5 kan得好
shinny520 + 5 中庸的comment,我喜欢!

rainfalls 发表于 19-1-2015 03:50 PM
我在台灣唸書,N年前的台灣人認為馬來西亞人都住在樹上
自家人在吵有的沒的,殊不知別人都這樣看我們 :r ...

我都不理会她,因为我知道我那位朋友就是那样的pattern,所以我不会去跟她计较。

就好像我没去过沙老越,问了一个去过那里的朋友说那边ulu没东西的,间接就会影响到我对砂老越的坏印象而造成我不想要去了。
其实只要我再多问几个有去过的朋友或那里的朋友再加上上网找质料,我就会知道那里其实还有很多好玩好吃值得我去一试的地方。

it.guys.su 发表于 19-1-2015 03:26 PM
我欢迎你批评,如果你真的在砂捞越遇到不好的人,不好的事,然后满腹委屈,我会以砂劳越人的身份跟你致上 ...

都说虚构的故事了,你却那么为你的家乡紧张,
看来某sarawak 的人也是不能被人拿来虚构的,

某sarawak 人万岁

it.guys.su 发表于 19-1-2015 03:52 PM
如何这是你遇到的真实事件,那么我很遗憾,因为砂劳越人的整体素质被你的那位coursemate拉低了,我代表砂 ...

其实我写这个的目的不是要说sarawak人的不好,我想说,我们往往都会遇到这样的一个人,不过不代表全部sarawak/penang人都是野蛮不讲理。
最主要的是因为我知道我那位coursemate的脾气性格如何,所以到最后我也没和她吵架,就让她在那里发泄发泄够咯。
而且,我跟她也算是好朋友。
我也不要去为了这一件小事和她吵架啊。

professiorKing 发表于 19-1-2015 04:04 PM
你应该不知道449网友是槟版的旅游大使按他的签名进去,无数美食,景点等你去发掘
食物好不好吃 ...

槟城人的整体平均素质因为老子的个人因素而被拉低了

你还搬老子出来

ong449 发表于 19-1-2015 04:24 PM
都说虚构的故事了,你却那么为你的家乡紧张,
看来某sarawak 的人也是不能被人拿来虚构的,

原来部分槟城人分不清楚什么是污蔑真人真事,听说阁下是槟岛在佳礼的旅游大使(191楼),如阁下这么是非不分的人,可靠吗?给你做旅游大使,怀疑中。

ong449 发表于 19-1-2015 04:25 PM

你还搬老子出来

哈哈哈,就是你我们成长。

ong449 发表于 19-1-2015 04:25 PM

你还搬老子出来

楼主的竹竿扫舢板就可以,槟城人在titanic上面啦,这个titanic还是submersible的

OJH 发表于 19-1-2015 04:30 PM
哈哈哈,就是你我们成长。

槟城人的整体平均素质因为老子的个人因素而被拉低了,

老子正式向你这槟城人道歉! (原来老子的影响力真大!)

而且现在的戏故事等也不能虚构了,不然搂主会骂人的

评分

max230 + 5 哈哈哈。。。真风趣^_^