佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Evonne_6606

第一次当新居的女主人~[26.10.2015照片更新209#]:入伙啦!

Evonne_6606 发表于 21-10-2015 11:09 AM
刚刚有autogate的人帮我们顺便看看了!

他说柱头灯只需要搭两条线就行了, 不需要四条, 我之前的wire ...

AUtogate 的师傅毕竟不是专业的。搭两条线,那是说地线 (青色的)没有搭。如果灯泡或timer走电,main fius就不会掉电的。就是说灯泡走电一直亮,如果有人不小心触碰到灯泡,会触电的。建议还是叫拉电师傅看看。

Evonne_6606 发表于 21-10-2015 11:09 AM
刚刚有autogate的人帮我们顺便看看了!

他说柱头灯只需要搭两条线就行了, 不需要四条, 我之前的wire ...

Main fius 一直掉电,不是搭错线,很大可能是timer或灯泡坏了,所以还是请拉电师傅看看吧。

wwc_cheng 发表于 21-10-2015 03:22 AM
Main fius 一直掉电,不是搭错线,很大可能是timer或灯泡坏了,所以还是请拉电师傅看看吧。

autogate的师傅说他本身也是wireman来的~

那据你所知, 柱头灯的电线应该是多少条的?

Evonne_6606 发表于 21-10-2015 11:27 AM
autogate的师傅说他本身也是wireman来的~

那据你所知, 柱头灯的电线应该是多少条的?

通常是3条的,4条线应该是3 phase isolated system吧。小弟也是半桶水而已。
马来西亚的wiring code 应该是:
Black - live
Blue - neutral
Green - earth

但是也有其他的wiring code的:
Red/Yellow/Blue - Live
Black - Neutral
Green - Ground/earth.

电器的是根据出厂的地方设定的:
Brown/red - Live
Blue/black - Neutral
green - ground.

青色的Ground/Earth是所谓的‘走电线’,也就是说如果那电器走电,那青色的线会把电给卸掉,也通常会导致main fius跳的。通常灯泡是用接两条线的,没有接earth/ground 因为很少人去触碰它,不过如果你的灯泡是有铁盖的(downlight,spotlight)的,建议接earth/ground (地线)。

不过以你所说,如果接回两条线就好了,也很有可能之前的是否把地线(earth/ground)跟其他线接在一起。也是说搭错线。但是小弟认为一个拉电师傅应该不会犯这种错误吧... 所以还是请之前那个师傅看看,是否灯泡或timer有问题。毕竟是他的手尾,应该叫他来检查。

wwc_cheng 发表于 21-10-2015 03:52 AM
通常是3条的,4条线应该是3 phase isolated system吧。小弟也是半桶水而已。
马来西亚的wiring code 应 ...

其实是两条而已, 一红一黑, 但是是没有接口的, 所以要切断它, 就变成两红两黑
只要驳一红一黑就行了, 不会spark。。。

柱头灯, door bell没问题了, 谢天谢地。。感谢帮我安装Autogate的师父。。

非常开心, Autogate也顺利完成了!

等下还会有人来安装衣橱, 以及窗帘布, 我的新居装修就快完成了!!

Follow Us
Evonne_6606 发表于 21-10-2015 09:08 AM
其实是看你要什么草。。。不同的草有不同的价钱~

我的是菲律宾草, RM1.80/sqft, 然后种之前还要加沙 ...

我之前就是自己种菲律宾草。可是真的很不好。因为要打理真的不容易,而且不美观。

想除掉种过全新的不会长高的地毯草。

kookk 发表于 21-10-2015 12:19 PM
我之前就是自己种菲律宾草。可是真的很不好。因为要打理真的不容易,而且不美观。

想除掉种过全新的不 ...

你的意思是要铺假草吗? 价钱很贵也。。

原本我也是要铺那个的, 但是价钱相差几倍, over budget了。。后来我认为, 还是真草可以给到清新的空气。。。

其实铺假草也要注意, 出水不好会导致积水问题, 所以铺时要很留意!

昨天特别的开心, 安排了四个工程, 全部都顺利完成!
其中一个就是订做的窗帘布还有斑马帘, 已经安装了!

以下就来看看成品:

1.) 客厅的L-Shape窗帘布

2.) 楼梯口的16尺窗口, 用了薄纱。

3.) 楼上2,3房间用了白色斑马帘, 干净, 宽敞。

4.) 厨房和书房却用了灰色斑马帘, 耐肮脏。

5.) 楼上楼下的sliding door选择了黑色薄纱, 让屋子有些阳光。
20151021_202419.jpg     20151021_202655.jpg

6.) 主人房用了防晒的布质。

另一个工程就是主人房的衣橱, 也顺利安装了! 人生以来, 第一次用那么大的衣橱, 好大好爱!

照片拍不完, 因为角度以及地方的问题。。

评分

erikosan + 5 谢谢分享
liontnl + 5 谢谢分享

客厅的L-Shape窗帘布 -花纹我看了头晕
哈哈哈哈, 我喜欢斑马帘

Evonne_6606 发表于 22-10-2015 09:08 AM
昨天特别的开心, 安排了四个工程, 全部都顺利完成!
其中一个就是订做的窗帘布还有斑马帘, 已经安装了 ...

楼主,请问你的窗帘都是定做的吗?可以知道价钱吗?我还在烦恼要选怎样的窗帘。。。

stupid1221 发表于 22-10-2015 02:43 AM
客厅的L-Shape窗帘布 -花纹我看了头晕
哈哈哈哈, 我喜欢斑马帘

噢是吗? 下次订做设计较简单的~

原本是白色底, 黑色圈圈在下半部的, 但是回想起, 全都是黑白系列, 有点闷, 所以选一些较有纹的增添色彩~

但现在好像有反效果吧!

天使会唱歌 发表于 22-10-2015 02:44 AM
楼主,请问你的窗帘都是定做的吗?可以知道价钱吗?我还在烦恼要选怎样的窗帘。。。

布帘都是订做的, 不同布不同价钱。。

比如说防晒得那个原价是RM68/meter, 但是老板娘有减给我, 忘了多少~

(我只负责买, 老公负责给, 哈哈~)

Evonne_6606 发表于 22-10-2015 11:07 AM
噢是吗? 下次订做设计较简单的~

原本是白色底, 黑色圈圈在下半部的, 但是回想起, 全都是黑白系列 ...

哎呀请不要介意我所说的。我只是就我自己的感受说出来而已,最重要你喜欢嘛~~
黑白系列看起来比较简洁,风格统一。我觉得不错也。未来我自己也是要走这样的方向

stupid1221 发表于 22-10-2015 06:13 AM
哎呀请不要介意我所说的。我只是就我自己的感受说出来而已,最重要你喜欢嘛~~
黑白系列看起来比较 ...

不介意不介意。。。

我还要感谢你的意见, 以及浏览呢!

谢谢`~

Evonne_6606 发表于 22-10-2015 08:49 AM
你的意思是要铺假草吗? 价钱很贵也。。

原本我也是要铺那个的, 但是价钱相差几倍, over budget了。 ...

不是假草,是想种日本的珍珠草,应该是不会太快长长。

kookk 发表于 22-10-2015 12:06 PM
不是假草,是想种日本的珍珠草,应该是不会太快长长。

这个我也问过, 但是老板说我的地方不建议我种日本草, 因为阳光的问题。。很难照顾~

之前说过, 我的油烟机的上部分出现了状况, 令我很烦恼。 最终做了以下的决定。
之前:-

之后:-

虽然看起来是有点怪怪的, 但总比之前好~

你的抽油烟机看起来和我的同款

你的就好,还算容易解决。想到我的就伤心~我妹说不注意看是看不出来有歪,但是我这个完美主义的就很难接受。

liontnl 发表于 23-10-2015 04:22 AM
你的抽油烟机看起来和我的同款

你的就好,还算容易解决。想到我的就伤心~我妹说不注意看 ...

你也买Rubine牌子啊? 我的煤气炉也是Rubine的~