佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelee82

承认统考对马来西亚有什么好处和坏处

我觉得争取政府在宪法,法律和行政层面上对华文教育的保障才是正道。

统考只是无奈的替代品,但是现在有点喧宾夺主的感觉了。

mikelee82 发表于 22-10-2016 02:15 PM
难道那么多年来华教要求政府承认统考就是为了要做公务员??

说来干嘛/有何义了?
语关现实与事实的话总被人视为肤浅。不切实际的假理公论却被视之为高鉴之论,

有位佳人 发表于 24-10-2016 07:29 PM
说来干嘛/有何义了?
语关现实与事实的话总被人视为肤浅。不切实际的假理公论却被视之为高鉴之论,

就事论事,首先,这个是事实吗?

TMNUTsucks 发表于 23-10-2016 10:15 PM
1. 发展国家,不准找借口。
2. 维护正义,将吃掉26亿的一号官跟他身边的牛鬼蛇神绳之于法,不让他们继续害人民。
3. 如果是民主国,所有的事情都由民做主。而政府必须遵从人民的决定。
4. 为国家及人民办事。 ...

我是说政府的工作。。。。。不是针对现在这个纳吉。

人民是个很笼统的概念。你说的遵从人民的决定,是大多数人的决定,还是少数人的决定?

为国家和人民办事,办什么事?

mikelee82 发表于 24-10-2016 07:31 PM
就事论事,首先,这个是事实吗?

本小姐没对你作针对性的发言就表示不否决你题上的语论。况且此处只是个以文品事的空间非以实论事之地、和这群上来卖的东西说理只是徒然。

而统考对活在马来西亚的华人也不见得有何重要的特性、事不过是一群意执於华教的人在推广他们陈旧的思维。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 01:09 PM
獨中的師資幾乎都是 留台生

還需要實證嗎?!

其实很多是国中生。独中生要回流到母校教书的,不见得积极。

戰爭與平和 发表于 23-10-2016 06:28 PM
然後,我也曾是獨中生;
請問貴校是那一間?

還有,留台生確實只是一部分,
你詢問了這裏的任何一位獨中生了嗎?

更多的是該獨中畢業生隔年就可以在該校當老師是大部分,也就是連大學學歷都沒有;
請問是 ...

我不是独中生,但在独中教书过。我可以证明,他讲的,没有虚言。

至于公不公布我曾经任教的独中还是其他资讯,我个人认为没必要。

你信不信,其实我觉得,不是最大的关键。关键是,你愿不愿意去探讨和面对独中的弱点。

真的连面对独中的弱点的勇气都没有的话,那不过是掩耳盗铃而已。

独中是私人学校没错,而独中办学是各自为政,所以有些独中是名校,学额严重不足。但有些独中是微型,学生严重不足。

每所学校,管他是国中独中还是国际学校,都有优缺点。这不是和稀泥,这是事实。

mikelee82 发表于 22-10-2016 04:34 PM
为什么?

因他是个典型的华粪  

多日以来的爬楼,我也有自己的见解。

我个人认为维持现状最好,无需什么承认不承认统考。

原因是:
1. 统考没有政府承认,也没因此而堕落,也有不少外国承认;
2. 事实上,没有多少独中生需要政府承认,他们更向往到国外发展;
3. 从没有一个国家有两种教育体制的,教育法令不会容许两种政府学校存在,华小和淡小的存在已是异数,不会再接纳独中这个历史产物;
4. 华社一早就把学校以“独中”自诩,何须其他承认;
5. 独中本身是国内的合法私人学校了。

事实上,以目前的现代民主体制游戏和种族人口比例看来,要政府承认统考,其实是强人所难了。
三大源流的小学存在于我国官方教育体制里,已经是世界的异数,难能可贵了。

换个角度想,要是华人是占国内人口六成以上,马来人和印度人要求他们的学校经费,得到政府全额支持,但又不容许政府插手教纲,你有这么大方的说why not吗?

理性和逻辑思考,不时更换角度。才能保持一定程度的客观。
我国现况,最适合的乃是沟通和交流。政治不可少,但不是制造对立和仇视。在指着马来人制造对立的时候,可曾想过,华人自己的要求,会否也是触动到人家的神经?

这不是矮化,这是相处、包容与和谐。以关中为例,内讧+高调的结果是,风波不断,几乎难产;君不见宽中诸公低调努力,务实办学办事,宽中已有二所,静悄悄的,未来的第三所批文也出来了。
这是值得我们华人仿效的=低调+努力+务实。利益一样被延伸,被扩展。

我国现有的,无论是成就还是失败,都是我们全体人民一起创造的。需要改进的诸如贪腐问题,我没忽视,也没赞同贪污,但有些现状,是该维持的。就如独中。

评分

mikelee82 + 5 这里很多人缺乏了换位思维

我一直认为独中是华社对政府教育政策的不信任的产物。统考是独中发展的结果。

统考,如果你说统考符合国家教育政策,那么为什么又要自己成立另外一个考试。
如果说不符合,为什么又要政府承认?

不同,说难听些,是不守法。不守法的事情政府会那么光明正大的承认吗?

我看到现在的统考已经变成了政治的工具,需要的时候拿出来晃一晃。但是,有没有人想过为什么政府不会承认的原因?

评分

他旺 + 5 我很赞同
JowY + 5 我很赞同

补充我在主贴所说的更加分化种族缺点。

教育,其实是团结国民的其中一个工具。通过同一个教纲,让全国都有同样的身份认同,进而让国民能够站在一起。当然,说难听些是洗脑。但是,如果这是恶,我认为这是必要的恶。

q(o_o)p 发表于 22-10-2016 09:47 PM
你是不明白,還是不願意面對,這哪裏是 囯陣 的問題?

換掉 Jib Gor 的囯陣A隊,讓 老馬 的 囯陣B隊 上臺,換湯不換藥,整個 馬來西亞 仍是豬玀制當道,中下層華人 仍然不敢啪 馬來妹紙,這個國家是不會有實 ...

要移民请把你的IC,  PASSPORT 和出生纸销毁。
不要保留而去别的国家拿PR. 最好把在马来西亚的事物产业等全都断尾。
因你的钞票,护照和geran tanah都是当今你认为腐败政府的人签名的。
等你们期待的新政府成立后才回来当新马来西亚公民。

独中生毕业后唯一的出路就是台湾。
这造就大多独中生都很想为台湾效劳。
把台湾文化语言带来马来西亚