佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

骑车鞋交流讨论区:小弟乱来分享篇:flat pedal平板式踏板集中帖

sky_wei23 发表于 19-12-2012 01:08 PM
这个才120大洋

这跟Wellgo一样吗?我买的是RM150.00。。。

Amjay 发表于 19-12-2012 03:32 PM
Wellgo Pedal 是可以咬住鞋子的,我刚买了也试过了,它不会咬的很紧,感觉不错。
要鬆开的话,把脚直接提 ...

wellgo我现在也是用着,很多时候不小心,还真的会给它要到脚流血

讨论 发表于 19-12-2012 04:11 PM
就是,如果说过 unclip 就很明白的了!lock 和 unlock 多数是在说 fork 的情况!没去看前面(匆匆来匆匆的 ...

哈哈哈 paiseh nia我傻傻分不清

鲁乃义务消防员 发表于 19-12-2012 05:20 PM
wellgo我现在也是用着,很多时候不小心,还真的会给它要到脚流血

没办法, 因会我脚大(SIZE 10)WELLGO 它 PEDAL 大片, 所以比较好踏。
我也被碰到一次劲的,眼泪都要流出来

Amjay 发表于 19-12-2012 06:04 PM
没办法, 因会我脚大(SIZE 10)WELLGO 它 PEDAL 大片, 所以比较好踏。
我也被碰到一次劲的,眼泪都要流 ...

知道就好,我也中过很多次了~~

鲁乃义务消防员 发表于 19-12-2012 06:12 PM
知道就好,我也中过很多次了~~

用了520绝对不会被钉到。。哈哈

Follow Us
Amjay 发表于 19-12-2012 05:03 PM
这跟Wellgo一样吗?我买的是RM150.00。。。

一样的!

dreamkl 发表于 19-12-2012 06:21 PM
用了520绝对不会被钉到。。哈哈

呵呵呵呵。。。应该会滑倒。。。。踏板太小

小弟乱来教学篇:骑车鞋影片分享

1. 锁踏(clipless pedal)的基本介绍,好处
*这影片介绍了多种锁踏(clipless pedal)和使用锁踏的好处。老外的,所以讲英文。

2. 锁鞋+锁踏的运作原理,如何安装
*这影片介绍了如果从0开始到使用clipless,从开clipless pedal箱、安装clipless shoes的cleat到开始使用在您的脚车上。老外介绍,讲英文。

鲁乃义务消防员 发表于 19-12-2012 05:20 PM

我也是用着wellgo.
我用ebend保护着小腿。 也能帮助血液循环。

飲喬伊 发表于 23-12-2012 11:20 PM
我也是用着wellgo.
我用ebend保护着小腿。 也能帮助血液循环。

小腿綁腳布

大娘还没用clipless 吗?

哦!忘了说,clipless 里有个词汇叫 float。

就是脚在踩踏时的横向活动松度。对新手来说,较高的 float 也是不错的(不会有缚束感)。对膝盖有问题的人,建议找 float 较高的 clipless。

评分

Siltasy + 5 谢谢讨论哥分享!

cj1768 发表于 23-12-2012 11:39 PM
大娘还没用clipless 吗?

还没有。。。。师父帮我买了。。。不会还没有到我家!
==

说真的。也没有勇气换~

讨论 发表于 24-12-2012 10:19 AM
哦!忘了说,clipless 里有个词汇叫 float。

就是脚在踩踏时的横向活动松度。对新手来说,较高的 float  ...

讨论哥,会因个人情况而定的吗?还是有某些特定型号的。

jp1300 发表于 24-12-2012 05:43 PM
讨论哥,会因个人情况而定的吗?还是有某些特定型号的。

可应个人的习惯来买,看你想活动的角度,不会因为太大的横向活动而脱了 click。

记得 crank brother 是有得选的。问看你的商家有关 float 的要求吧。

当然 float 越大,代表了你想脱click 时可能需要更大的动作(后脚跟动作)来拔出你的鞋子。

我个人是通过调 cleat 的 angle 来适应我的脚的角度,就不会有膝盖不适的问题,因为我个人现在不是很喜欢 float 的感觉。刚开始用 clipless 时是通过放松tension来让脚较多的活动角度(较多的float,新手就不会感觉脚的不耐烦),但现在就不想有太多的活动角度,所以就锁得较紧,减低 float 的出现。

float是可以根据自己的需求来调的咯!?找谁调

讨论 发表于 24-12-2012 10:19 PM
可应个人的习惯来买,看你想活动的角度,不会因为太大的横向活动而脱了 click。

记得 crank brother 是 ...

本身就怕膝盖的旧患复发,所以想先了解一下, 不过看了感觉上似懂非懂的样子(不是你解释的问题,是我理解能力的问题)
还是等换上后试了有问题再来问好了

jp1300 发表于 26-12-2012 01:26 PM
本身就怕膝盖的旧患复发,所以想先了解一下, 不过看了感觉上似懂非懂的样子(不是你解释的问题,是我理解 ...

基本上当你用clipless 后,你需要调整你的坐姿/车坐的高和前/后度。。。还有就是你把手的长度。。。不然你的膝盖/腰/肩膊会很累/疼。。。clipless 会间接调整你不对的骑姿。。。

jp1300 发表于 26-12-2012 01:26 PM
本身就怕膝盖的旧患复发,所以想先了解一下, 不过看了感觉上似懂非懂的样子(不是你解释的问题,是我理解 ...

cj1768

注册时间30-12-2011

基本上当你用clipless 后,你需要调整你的坐姿/车坐的高和前/后度。。。还有就是你把手的长度。。。不然你的膝盖/腰/肩膊会很累/疼。。。clipless 会间接调整你不对的骑姿。。。

所以买了以后你可能还需要换Stem,seat pose,handle bar,坐包