佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daomei

回复 200# elvintan118

你厉害嘛,可能银行里有很多个零存在呢

听说剪卡了需要等六个月才能再申请,是吗?
-穷书生- 发表于 20-7-2011 11:15 PM

如果要享有新顾客的申请优惠,最好等剪卡6个月后才申请。

才20k,,,,。。。

(posted by mobile)

但是我的ppb才拿了约6个月而已,而scb才刚拿2个月,酱都可以去抛他们?其实是想upgrade世界本地银 ...
-穷书生- 发表于 19-7-2011 10:48 PM

我想不是懒得check ccris。是有些时候ccris update比较慢,system还没有record。
而每次log in ccris,每份资料的要收费的。
(card processing 的朋友说的)

那些cancel卡后要等6个月也相信是同样原因。

我听来的而已。不要跟我求证。哈哈

我想不是懒得check ccris。是有些时候ccris update比较慢,system还没有record。
而每次log in ccris, ...
gynius 发表于 21-7-2011 06:24 PM

没有啦,ccris每个月15号后都是updated的。没错每份ccris都是要收钱的。银行酱大,连少少钱也不能出吗?   

没有啦,ccris每个月15号后都是updated的。没错每份ccris都是要收钱的。银行酱大,连少少钱也不能出吗? ...
-穷书生- 发表于 21-7-2011 10:04 PM

原来银行是需要花钱买cCRIS的

Follow Us
没有啦,ccris每个月15号后都是updated的。没错每份ccris都是要收钱的。银行酱大,连少少钱也不能出吗? ...
-穷书生- 发表于 21-7-2011 10:04 PM

我认为不是银行给不起。可能是是CCRIS里面看不到要看的东西。比如顾客的payment behaviour。

对于在CCRIS已经开file的人,record update比较快。新的用户资料可能比较慢进system。。。

我认为不是银行给不起。可能是是CCRIS里面看不到要看的东西。比如顾客的payment behaviour。

对于在CC ...
gynius 发表于 22-7-2011 06:46 PM

每个人有loan或credit card都已经有record在ccris里头的了。payment behaviour是查不到。但是payment history应该是一个很强的supporting吧。所以也不是很明白。呵呵

+1 原来银行是需要花钱买cCRIS的...

每个人有loan或credit card都已经有record在ccris里头的了。payment behaviour是查不到。但是paym ...
-穷书生- 发表于 22-7-2011 07:16 PM

曾经有个人这样问:如果有一天,你真的经济又问题,而你的账单(屋期,车期,信用卡)都到期了,
在这三种欠账里,最先放弃付款的是哪个,最后的是哪个?

然后研究这个CCRIS问题。。。

曾经有个人这样问:如果有一天,你真的经济又问题,而你的账单(屋期,车期,信用卡)都到期了,
在 ...
gynius 发表于 22-7-2011 09:57 PM

当然先还信用卡,再刷出来还屋期,再开支票还车期。。。

再尽快放掉屋子和车子。。。

放了屋子和车子,再看情况。。。

回复 211# elvintan118

elvin兄,你的反应真快!

回复  elvintan118

elvin兄,你的反应真快!
饼干及面包 发表于 22-7-2011 10:42 PM

还好 还好。。。

夸奖了。。。

当然先还信用卡,再刷出来还屋期,再开支票还车期。。。

再尽快放掉屋子和车子。。。

...
elvintan118 发表于 22-7-2011 10:40 PM

我当时也差不多给同样的答案。

不过,过了一个月,所有的帐单又来了,欠的数额也更多。
因为cash advance 5% + interest (+-)1.5%
屋子,车子在短期内买不出就可以完蛋了。

不过你这个方法不算在内。因为你偏离了问题。你这样做是没有放弃任何一项。

话说回来,
当初我朋友(在银行的processing department,manager)说,银行的record 里,屋子是最后放弃事项。
最先放弃的是:信用卡、车子、屋子

因为没有屋子,住的地方就成问题。租也要钱,而且通常屋子都是两个人供的。所以是最后选项。
车子要代步,没有交通,上班会有问题,不是逼不得已,没有人会搭公巴。(若那些使用LRT比较方便的因数另外讲)
信用卡可以min payment,而且没有人会问你还多少,通常这个会先中招,越欠越多。。。

所以银行会认为credit card payment record是最先浮现个人经济状况的管道。

因为cash adv ...
gynius 发表于 22-7-2011 11:13 PM

要根据个人需求而定。。。

这样说很难讲的。。。

有谁会随意放弃的呢??? 都会想尽办法去解决或拖延的啦。。。

如果是会先卖屋买车,然后才弃卡还要大大大的。。。

因为cash adv ...
gynius 发表于 22-7-2011 11:13 PM

elvin兄的果然是好办法。真的没有想过呢。不过这是可以非常short term而已。
同意gynius兄的讲法。通常欠钱的。第一件会还的是屋期,接下来是车期,然后最后就是卡/personal loan
这也是因为unsecure loan利息会酱高的其中一个原因吧。。

回复 214# gynius

现在银行也提供一种工具就是cash on call,这个工具会不会改变你的想法呢?
无可否认,elvin的方法只能短期罢了,超过3个月,这方法也可能会造成那个仁兄的负债越来越高。

回复  gynius

现在银行也提供一种工具就是cash on call,这个工具会不会改变你的想法呢?
无可否认, ...
饼干及面包 发表于 22-7-2011 11:42 PM

如果经济有问题了,这个cash on call当然会拿啦!真的遇到问题了,哪里有管钱会从哪里来呢?不过cash on call好像也包含在credit card的附属产品,不是吗?

看来我刚才那个问题要修改了。。。哈哈
“在没有其他选择之下,而必须要做出选择的情况下,通常要放弃那个债务(信用卡、屋期、车期)?“
这个问题比较明确吧?不过先讲哦,没有肯定的答案的。。。只看个人理由而已。

回复 217# 饼干及面包

cash on call和cash advance分别应该是cash advance会中5%的interest对吗?

cash on call 的利息比信用卡较少,而且不会中5%的fee。
cash on call的利息是看银行的offer的。