佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ncleong

你们对于大众信托基金回酬满意吗?

artcreator 发表于 14-8-2013 10:46 PM
还有“复利”呢?

成绩=10年赚16.4%,平均每年赚1.64%?

alexsuen 发表于 14-8-2013 11:07 PM
成绩=10年赚16.4%,平均每年赚1.64%?

平均每年1.53%。

买了3个基金:

Pbbf 持有3年9个月,5.17% p.a
Pbbf top up持有 18个月,4%p.a
忘了什么strategy bond fund, 持有9个月 2.7% p.a

可能缺少管理,现在需要钱以卖完了。

我买了9年。刚开始遇到的agent没有做功课,只是教你买。后来换了另外一位会为你分析,建议那些好的基金。
现在买的都是一些高股息基金, 平均7%的年回酬。基金需长期投资,有的听过72法则吗?
7年翻两倍,钱放在银行还是投资?你自己选择吧!

lew9789 发表于 8-9-2013 09:24 PM
我买了9年。刚开始遇到的agent没有做功课,只是教你买。后来换了另外一位会为你分析,建议那些好的基金。
...

爬完以下帖子,或许你会有不同的观点。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=950602&extra=page%3D2

。不过我投一般

Follow Us
信托基金对我来说,属于长远投资
几年前买的基金还没看到赚钱,不过我还是耐心地看它日后地发展如何
我是金融白痴,股票不会,计算这个那个我可以立刻投降,只会慢慢储蓄
看见各位的讨论,我从中慢慢学习

这几年得到的启示:
天下没有稳赚或一定亏的东西,看你怎样利用和管理罢了

fairy 发表于 9-9-2013 08:41 PM
信托基金对我来说,属于长远投资
几年前买的基金还没看到赚钱,不过我还是耐心地看它日后地发展如何
我是 ...

正确的态度

最后一句,赞,有智慧

我买了三年,每个月定期定额投资,目前还不至于亏损哦.

还算满意....买了PRSF一年多已经有赚了。

我买了已经有5年....开始时基本上过了2年多我完全忘了我买过基金....最近才翻旧簿子看到原来我买了基金
很小的投资....赚了25%.....
以投资金额和现有数目做计算...年份没有算在内...所以我觉得还好...要投资就要上心...仔细经营才能获得更好的回报. 本帖最后由 只是普通人 于 13-9-2013 05:32 PM 编辑

我去年尾买,本来是有赚一点的,遇到大选和外资撤离大马股市,暂时没赚到钱

lun_9222 发表于 14-9-2013 10:21 PM
我去年尾买,本来是有赚一点的,遇到大选和外资撤离大马股市,暂时没赚到钱

第一年通常没什么赚头,因为要扣掉5.5%的服务费,所以心情会比较郁闷。第二年开始会比较看到回酬。(如果没碰上股灾的话。

yaoyaojiao 发表于 15-9-2013 06:22 PM
第一年通常没什么赚头,因为要扣掉5.5%的服务费,所以心情会比较郁闷。第二年开始会比较看到回酬。(如果 ...

就是咯,我去年买那个pb dynamic allocation fund头几个月每个月top up扣5.5%change,都没赚钱就卖了,耐心不够

EPF = PEF(只是定期EPF过账,没什么管理)
Cash = PFES/PBF(每年放一笔在PBF,然后每个月从PBF过单位去PFES,如果NAV低的话会现金加码。)

目前扣除5.5%的管理费有赚一点点。。。

大家觉得PB DYNAMUC ALLOCATION FUND ,这个基金如何。。?可以给点意见吗?小弟我想买,。。谢谢

vannesslee 发表于 24-9-2013 11:27 PM
大家觉得PB DYNAMUC ALLOCATION FUND ,这个基金如何。。?可以给点意见吗?小弟我想买,。。谢谢

PB DYNAMUC ALLOCATION FUND 是属于动态型基金,中文名为PB活力分配基金

在股市比重为30%至98%

投资者可以把这基金当成平衡基金,除非基金经理觉得未来是牛市,要不然,股市投资比重大多会在30%至70%游走,这与平衡基金没什么分别。

投资者也可把这基金当成免转换、免管理的长远投资基金,因为交由基金经理决定在股市(股市是较高风险投资工具)的曝光率比较好,理论上,成功率也比本身做转换高(SWITCHING)

从2011到现在的年回酬是1.79%

总觉得5.5%管理费高了点……

评分

yaoyaojiao + 3 我很赞同

public index fund - 一月买后就遇到五月五换不成政府 - 到现在赚了10%++
pb grow - 用EPF 买- 一样的情形, 大概10%++
PUBLIC INDONESIA SELECT FUND  - 买后大跌 - 好彩趁低在加额 - 现在还在亏一点点
PUBLIC DIVIDEND SELECT FUND - 最近才刚刚开始转亏为盈