佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

小星星已經完全康復了,現在在找家當中
網友們,如果有誰要領養狗狗,請聯絡我哦~~~

星仔嘛,是一隻蠻兇的狗,很alert,很會顧家。
目前我把他養在我家後部一個圍籬小空間,但是後門開著,讓他自由進出。
白天的時候,他總是在睡覺,
到了午夜12點,他才開始活動。

有一天半夜,我聽到後門傳來激烈的狗打架聲音,
隔天起身時,沒有看到星仔身上有傷痕;但是,我餵食的另一隻狗阿花(我家附近的狗),他的左腳受傷一跛一跛的
應該是被小星星打傷的

前天,阿花和小星星跑去廚房窗口等我爸爸切山豬肉,
結果星仔看到阿花,又打了阿花一輪

然後昨天,阿花又待在我家後面,星仔又看到阿花,再次把阿花打得落花流水。。。。

由此可見,星仔在狗中是大哥,很霸道!!!

不過,星仔很盡責,我收養他的這段期間,他都在幫我顧後門。
有陌生摩哆或人經過時,他都會吠到很大聲
他絕對是一隻很好的看門狗啦。

不過hor,他有一個臭癖!!!
就是當他在吃著食物的時候,你不能摸他的頭,你一摸,他就一面吃東西以免低吼,吼到很兇那種。
但是我還是偏偏要摸,他一吼,我就把手從他頭上拿開,再敲他的頭!我再摸他,他再吼,我就再敲他的頭

當他吃到剩下最後幾口飯時,你摸他,他就不會吼了。。。什麼狗來的。。。。

所以啦,星仔很可愛,每隻狗都一樣,要送養我都非常非常捨不得
希望有緣人好好對待他,希望他找到一個幸福的家。
星仔的未來主人,你在哪兒呀?

看,他背上的傷口完全痊癒了,哈哈哈哈,我真的太高興了!!!!!!!!!

评分

voyager + 5 太好了!

一叶扁舟 发表于 12-6-2013 06:03 PM
小星星已經完全康復了,現在在找家當中
網友們,如果有誰要領養狗狗,請聯絡我哦~~~
...

星星仔变太多了,差点认不出是之前背后烂掉的~~
太好了!帮你顶顶

艾豆的粉丝 发表于 12-6-2013 10:14 PM
星星仔变太多了,差点认不出是之前背后烂掉的~~
太好了!帮你顶顶

哈哈,只要给他满满的爱,他就可以变得很可爱!!!

把他顾好我超有满足感的^o^

谢谢你常来支持:-D

通常在狗狗吃东西的时候,你摸狗的头,狗会发出低吼声,
一般上是狗担心你会抢他的食物,星仔在外面流浪有段时间了,现在有东西吃,当然会担心嘛.....

我中学时家里也养狗,全家只有我妈在狗吃东西时可以摸狗,
其他人都不可以,我就差点被狗回头咬啦......

smallqoo 发表于 17-6-2013 11:21 AM
一般上是狗担心你会抢他的食物,星仔在外面流浪有 ...

我知道啊,但我就是故意要摸他嘛,这就是我和狗狗的互动,酱才可以跟他friend嘛:-D

Lz好有爱心哦!

Follow Us
smallqoo 发表于 17-6-2013 11:21 AM
一般上是狗担心你会抢他的食物,星仔在外面流浪有 ...

我的狗狗在吃时,我摸它的头它不会发出低吼声,但是就会绕着食盘转不让你摸到它。。
这是为什么??

楼主好有爱心。。。我家附近也有很多流浪狗, 我没有买狗粮, 只是把剩饭加菜喂它们吃。。。

kraymnyew 发表于 18-6-2013 10:20 AM
我的狗狗在吃时,我摸它的头它不会发出低吼声,但是就会绕着食盘转不让你摸到它。。
这是为什么??

他的意思是叫你不要kacau他吃饭。
他虽不低吼,但也不喜欢吃饭时被人摸~

:-D

从小就要被摸惯~~
话说我有几个千金们,吃饭的时候,我不摸他们,还和我罢吃。。。

kaiyet 发表于 19-6-2013 02:40 PM
从小就要被摸惯~~
话说我有几个千金们,吃饭的时候,我不摸他们,还和我罢吃。。。

真的是名符其实的千金,宠坏了
酱你每天摸完这只又要摸那只,不是很不得空

一叶扁舟 发表于 19-6-2013 02:45 PM
真的是名符其实的千金,宠坏了
酱你每天摸完这只又要摸那只,不是很不得空

有些是吃到一半跑过来要求摸摸~~摸完了就回去吃。。。
有些是吃之前要摸摸才跑去吃~~
有些就一定要陪着他才吃。。。haiz。。。

评分

一叶扁舟 + 5 哈哈哈哈,全部都很可爱啊啊!!

lz你是哪里人?我想参加你们的组队~

wilson321 发表于 20-6-2013 12:13 AM
lz你是哪里人?我想参加你们的组队~

我是芙蓉人~
我是独自进行救援,没有team。

我发现受伤的狗——》自己带去看医生——》自己带回家照顾——》待狗痊愈后帮狗找主人

有时候遇到一些棘手的案件,譬如那只狗比较aggressive,我就call朋友帮忙我把狗带上车。

这就是我的拯救过程

一叶扁舟 发表于 20-6-2013 10:52 AM
我是芙蓉人~
我是独自进行救援,没有team。

我也在想买一辆自己的车~只有摩哆车而已~我试过把一只死了的狗狗搬到旁边去~不想让其他车辆辗到它~至于小狗也救过几只~因为我们这里不是很好的地方~暂时要结扎要到KL去~

一叶扁舟 发表于 21-4-2013 02:04 PM
經過5天的治療,星仔的情況好多了。
嘿嘿,大家知道星仔是誰嗎?
就是這只背部潰爛的公狗啦~

好激动啊!
前阵子我妈带我家的菜狗去散步,邻居刚好回来开门,两只狗就冲了出来,刚好我妈遛完狗准备进屋,怎知那两只其中一只就扑上来,咬住我家狗的颈项不肯放。妈妈心急就想把他给扯掉,可是不成功反而自己摔伤了。狗狗的颈项被咬了一个洞,带去看医生医生说邻居的狗分明就想把它咬死,因为在深点就会咬到颈部神经,我家的狗就会死掉!
那一大个伤口妈妈就每天和他搽药,可是这只狗个性比较自我,药一碰到它就嘶牙,还反过来要咬妈,可能是痛。终之就很难搞,它不像我家其他的狗,受伤了会乖乖给我们敷药。他看到我们拿药水就知道要和它搽药,就会躲去车底,要碰它就给我们看牙齿!
吃了消肿药伤口也没好,还是流血,几天后妈就发现伤口开始有虫,就带他看医生。它真的够笨,看到我们拉他上车又以为我们要对它怎样,死都不肯上车。没法子唯有牵着它,去到兽医院。
医生和它大打上安眠药,就开始捉虫计划。还说要让它留院观察。我们就唯有听从医生的话,让他在那里呆上五天。期间,妈妈每天都打去问家里狗的情况,也每天拿狗饭给它吃,因为兽医说他和其他这里的狗不一样,在这里不肯进食。只有我们来看它和它说话,它才有胃口。不然它的狗粮放两天它也完全不吃。
五天医疗费加上住院费都超过RM6-700,很多人听了都说我们很笨什么的,只是一只菜狗有必要花那么多钱吗?可是我想说的是在我们心里它不是一只菜狗,而是我们的家人。虽然它有时会耍脾气,脾气比其他狗来的暴躁,可是我们也还是很爱它。
8年了,它也不年轻了,只希望它能在陪我度过再来的十年!

楼主你的行为很棒,同是爱狗之人,一起加油!!

siewching 发表于 23-4-2013 11:29 PM
狗狗领养了将近两年了,皮肤病是约两个月前发的。他的脾气比我之前养的比较特别,不合他意的就低吼露牙摆 ...

我家的狗养了八年也是这个个性,不合他意的就低吼露牙摆臭脸。母狗发情也会把我们当成是他的情敌,我还试过被他追着来咬,所幸跑得够快跳上车,可是却也被他咬到脚指头

siewching 发表于 23-4-2013 06:18 PM
你好!我有领养一只非常有性格兼我行我素的狗狗。
近来他患上了皮肤病,但是他不喜欢洗澡及上药。我有尝试 ...

可能他对鸡肉敏感,换换羊肉或鱼肉的狗饼,当然素的也不错

lovecherrie 发表于 17-4-2013 10:34 AM
那天收养了一条流浪狗, 差点气死我。。。

别人放在篱笆的传单全部给他扯下来咬到满地都是纸碎, 外面的 ...

话说小狗就像小孩子一样,小孩子也是很顽皮的啊,如果小狗不好奇不好玩就惨了。
而且因为现在是发育期,狗狗在张牙齿,所以都比较会咬东西,你可以去宠物店买些狗狗的磨牙玩具,那狗狗就不会乱咬你家的东西啦
流浪狗和其他狗都是一样的,没有分它是流浪狗所以就特别顽皮特别training不到的。只要你有恒心,菜狗也能train成警犬!

kaiyet 发表于 27-5-2013 09:57 AM
一个老前辈曾经教过我狗狗中毒后的急救法~~但是要在发现的早的时候用~
我自己本身是还没用过~~

我怕狗狗不是毒死是被掐死