佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: westmaster

【不可说】 ~新篇【堕凡】

写这篇【萤火虫】时总想起老人家常告诫的:晚上不要随便去捉虫子...

话说这里谁有捉萤火虫的经验~

有没有看过暗红色的【品种】?

或者是直接看到长长的、弯弯的暗红色指甲飘来飘去...

westmaster 发表于 25-10-2015 02:27 AM
写这篇【萤火虫】时总想起老人家常告诫的:晚上不要随便去捉虫子...

话说这里谁有捉萤火虫的经验~

还好我没有看过,也不想看。。。恐怖

几个月前预告了的 【水井】和【下凡记】直到现在还没写...
不是忘了,而是总下意识的想【迟些再写、迟些再写】...结果就无限拖延了
在这里提起这两篇是因为,我还想再稍微拖多一阵子才写出来...

接下来想写的故事,还拿不定主意要写【普通】的啊飘故事还是【异闻录】...

westmaster 发表于 29-10-2015 11:53 PM
不是忘了,而是总下意识的想【迟些再写、迟 ...

我不贪心的,两个都写就最好

westmaster 发表于 29-10-2015 11:53 PM
不是忘了,而是总下意识的想【迟些再写、迟 ...

我比较想看【下凡记】

westmaster 发表于 10-10-2015 03:20 PM
【资深校工如是说】

这个晚上听到不可思议的对话,我有类似的经验。

以前在老家半夜醒来时,听到白天听过的声音,而且持续了很长的一段。我想应该是某些东西有记录的功能,时间到了声音就肆放出来了。当时也不觉得害怕,只是觉得很神奇。

Follow Us
【守护灵撤换】

某年代某小镇。

小孩子调皮好动、爱捣蛋玩闹惹人注目本是寻常事。但若有小孩天生就过度的寻衅闹事、性格超级恶劣,但又非是因为家里人纵容宠坏的话,那事情就不是那么单纯了。荀子说【人之初,性本恶】。A正是这么一个小孩,天生顽劣无比,不是普通的顽皮而是真正好像成人似的【凶恶】。就算被父母鞭打也不哭不改,而且还会冷笑着瞪着父母,完全没有小孩应有的样子。此外,不时还能看到A瞪着某处虚空在【一个人吵架】,虽说只是小小孩子但气势强大,吵架模样声色俱厉,就算是吵架高手三姑六婆看到了也会自愧不如,更何况若看到正在与虚空吵架的小孩,那情景其实是蛮恐怖的

由于家中父母对A向来不理不睬,就算A有多离经叛道、行为乖张,也完全不理会,更不用说想方设法去对A循循善诱了。反正吵就打、闹就鞭,这亦是传统的【父母至上】主义,且是更横蛮偏激的独裁无爱类型。直到A发生了一些【不可说】的大事,再加上刚好A的舅舅从外州过来,舅舅才注意到事态的严重性。舅舅急忙打探临近有名的庙宇有哪间最是灵验的,就带着A去问神了

A看到神明降临到乩童身上,非但不害怕,还一直恶狠狠的瞪着。神明看了看就说【很麻烦的家伙】。神明先解了A身上【不可说】的问题,之后,神明说【为了根治A的问题,必须把【守护灵】撤换掉,就可以了】。这一整个【仪式】拖了将近一年有余,每隔一段时间就要回去庙宇【FOLLOW UP】,而且在撤换【守护灵】之后,A还必须遵守一些【禁忌、避讳】直到某岁为止,否则那个【原守护灵】还会找上A纠缠下去,若真的发生的话就更加麻烦了。在【仪式】期间,A必须穿上特别打造的【高纯度金葫芦】,每当回去庙宇神明就会作法,随后葫芦就会抛入庙外的大火炉内烧融掉(超可惜的……)。据说为了这个【仪式】A家里花了许多钱打造那种【高纯度金葫芦】,可谓是花钱消灾了。

在【仪式】圆满结束后,A确实明显的整个人变了,温驯如羔羊,而被父母鞭打时也懂得哭泣了,恢复成普通孩子应有的性格。显然,【守护灵撤换】真的成功了。据说,那个【原守护灵】是怨气极其重的大人物,由于生前是被手下谋害的,就这样一直憋着一口怨气不肯罢休。若A没有把【守护灵】撤换掉,A的性格将会大受其影响,长大后也会成为一个凶狠充满坏脾气的人

这里说的,是【原守护灵】交棒给另一个【新守护灵】的故事。
从各国漫画、小说、电影里曾出现过无数次这类题材吧。
到底,是不是每个人都有一个【灵】,常伴随左右守护着自己的呢
首先,不是每个人都会有【守护灵】,
第二:就算有【灵】,也未必是守护着你

有【灵】跟着你,其中的缘由可以很多很复杂,有的是要报仇,有的要报恩,有的确是要守护,有的是要阻止你害它亲近的人,总之会就有几千几百种理由,所以有【灵】跟着你,未必就算是【守护灵】了,统一来说的话,就叫【背后灵】,或者许多跟着你身边的,叫【冤亲债主】,也是差不多类似。它们不一定会从你出世时就陪到你死,有的到某时刻就离开,有的会因某些原因让其它【灵】接手它的岗位,所以不要以为它会对同一个人【从一而终】喔~

那么,这里有多少人在某些时段忽然换了一副思想、一套性格的?这些翻天覆地的变化,说不定就是因为你的【背后灵】已经换上【新背后灵】了

新鲜的题材

我相信有守护灵,但是第一次听说守护灵也会影响它守护的人而且,还可以换的呢~

我较少写普通的鬼话啦,哈哈。
希望能尽量分享比较与众不同的,就像天使故事、鬼指甲萤火虫之类鲜为人知的故事~

其实有注意到,我写的相比较与其他帖子,
我的故事大都不恐怖,因为通常就是有灵者救驾,不然就是故事主角能力好,不惧鬼神...
或者是我写作方式比较轻松所以较没有真正感受到恐怖的气氛。
但这种风格在我写了30多篇故事后已经习惯了,要改也改不来。
接下来的一篇故事应该就是真的【普通】鬼故事了。哈哈...

tommynht 发表于 2-11-2015 11:01 AM
我相信有守护灵,但是第一次听说守护灵也会影响它守护的人而且,还可以换的呢~

有强烈的自主意识、强烈念力的话,确能影响到的,想像【守护灵】陪伴着十多年的话,潜移默化之下...
多看漫画小说就会看到不少这类题材了,哈哈。

westmaster 发表于 2-11-2015 12:13 PM
我较少写普通的鬼话啦,哈哈。
希望能尽量分享比较与众不同的,就像天使故事、鬼指甲萤火虫之类鲜为人知 ...

看得出你的故事都是比较特别的,
不像一般修法者的经历
我想,你身边这个朋友应该有什么地方跟普通修法者不一样的吧?

singlet 发表于 1-11-2015 04:37 PM
这个晚上听到不可思议的对话,我有类似的经验。

以前在老家半夜醒来时,听到白天听过的声音,而且持续 ...

白天听过的声音?是家里人的对话晚上【重播】吗?
好像ASTRO...

净莲妖火 发表于 2-11-2015 08:36 PM
看得出你的故事都是比较特别的,
不像一般修法者的经历
我想,你身边这个朋友应该有什么地方跟普通修法 ...

这个啊,嗯~
还是那句话吧。

【不可说】

一切随网友们去想象好了。

westmaster 发表于 3-11-2015 09:53 PM
这个啊,嗯~
还是那句话吧。

哈哈,那没关系...
本来还想结识一下的... 因为我本身也是人间修法者...
不方便也没关系拉

净莲妖火 发表于 4-11-2015 12:11 AM
哈哈,那没关系...
不方便也没关系拉

还有去芙蓉哪里吗?

Ppsprov 发表于 4-11-2015 09:30 AM
还有去芙蓉哪里吗?

你还记得我啊!
当然有咯,我还要修啊

评分

Ppsprov + 5 当然记得。还有smartboytokyo..

净莲妖火 发表于 4-11-2015 12:11 AM
哈哈,那没关系...
不方便也没关系拉

太多太多【不可说】的话,没办法。
虽然我也希望能够分享,但也不能坏了规矩。
而且就怕这边刚说完那边我就被车撞.....
那就冤了。

westmaster 发表于 4-11-2015 04:59 PM
太多太多【不可说】的话,没办法。
虽然我也希望能够分享,但也不能坏了规矩。
而且就怕这边刚说完那边 ...

啊,这么严重... 除非是犯了禁忌才会这样的... 可怕下
我更加觉得你朋友不一般

没关系,继续分享故事好了

净莲妖火 发表于 4-11-2015 05:02 PM
啊,这么严重... 除非是犯了禁忌才会这样的... 可怕下
我更加觉得你朋友不一般

确实是这样的...
有部分是对普通人来说难以置信、石破天惊的【神话级】故事,
那些是不能说出来的。后果我不知道,但我绝对绝对不想去承担...
有听过八仙之一张果老的一段故事吗?

“當時有一個叫葉法善的道士,善道術。唐玄宗問他道:」張果是什麼人?「他回答說:」我知道,但是我說完就得死,所以不敢說。如果陛下能脫去帽子,光著腳走路去救我,我就能活。「唐玄宗答應了他。

葉法善說:」張果是混沌初分時的一隻白蝙蝠精。「說完,他七竅流血,僵卧在地上。唐玄宗急忙跑到張果那裡,脫去帽子和鞋子,自己說自己有罪。張果慢慢地說:」這小子口不嚴,不懲罰他,恐怕他壞了天地間的大事呢!「唐玄宗又哀求了好久,張果用水噴了葉法善的臉,葉法善當時就活了過來。”

这个年代,可没有皇帝能够救我呢...

没什么功用的苏丹反而多的是...