佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mic1984

【保险讨论区】 Hong Leong Assurance 询问站

FinanciallyFree 发表于 26-9-2013 07:15 PM
Evergain 是属于investment-linked plan, 跟traditional是不一样的
三年后你要redeem的话大概只能拿回50 ...

我不认同你所谓的“储蓄”不该透过保险的说法
银行的FD rate 根本是不fixed 的,Fyi 1997年前经济风暴前 FD rate 是超过10%,你看现在还剩多少?

你可以不认同我们的product,但请你不要来吓跑有心要投保的朋友们

评分

nampang + 5 我很赞同

nampang 发表于 8-11-2013 05:20 PM
你好!我帮你询问我们公司了,现在依然还是可以claim到5天,不过如果是claim超过3天以上的,公司需要调查 ...

谢谢你的答覆,如果妈妈住院四天三夜是可以claim四天的钱吗?
谢谢。

。+小~女~生+。 发表于 8-11-2013 11:50 PM
银行的FD rate 根本是不fixed 的,Fyi 1997年前经济风暴前 ...

保险是保险,不要硬将保险加上“储蓄”的光环!

三年一番 发表于 9-11-2013 02:51 AM
谢谢你的答覆,如果妈妈住院四天三夜是可以claim四天的钱吗?
谢谢。

今天公司没开,下个拜一我再给你知道。
服务你的agent呢?

artcreator 发表于 9-11-2013 07:26 AM

这位大大,请不要否认“储蓄”保险这个产品的存在和继续评击了。
虽然说保险就是保险没错,储蓄保险也是一种保险,我们没否认过它不是保险,只是它的性质有些不同而已。
谢谢!

各位在论坛的朋友,如果你们本身拥有HLA的保险或者有兴趣不过有疑问的,欢迎你们咨询,小弟虽然不是很厉害,可是都会尽量为你们找出答案

Follow Us
nampang 发表于 9-11-2013 11:43 AM
今天公司没开,下个拜一我再给你知道。
服务你的agent呢?

服务我的agent根本就帮不到我,买的时候说到好像是这样,claim有问题找他解决他就逃避。叫我自已去公司吵或你吵也没有用之类的话。公司随时可以改你的保单赔偿,还说问了他的Um和Am也说叫我不用吵这样多,槟城已经有几千个人吵过了还是一样之类的话,我觉得他们真的很不专业,问题不跟我跟进,还说一堆推卸责人的话,还要我自已去解决,这样的agent简直就是烂。其实我老婆住院四天三夜公司只赔偿两千(一个月100的保单),那位agent说他很多顾客朋友包括他自已本身住五天四夜公司赔偿十千(一个月200的保单)。这位agent说公司赔多少你就拿多少,这是什么道理?我真的觉得很气愤,希望nampang大大可以帮下小弟找下答案,感激不尽。

artcreator 发表于 9-11-2013 07:26 AM

可见你还不了解什么叫储蓄保险
好好study 吧

评分

nampang + 5 精品文章

。+小~女~生+。 发表于 8-11-2013 11:50 PM
银行的FD rate 根本是不fixed 的,Fyi 1997年前经济风暴前 ...

这位小女生,请你先把product了解再说

1. 事实上如果你明白“保险”的意思的话应该明白保险和“储蓄”是不同的东西
保险 bǎo xiǎn

(1) [insurance]∶按约定的条件或按给定的费率,通常对由可能发生的事件(如死亡、火灾、水灾、事故或疾病)所引起的损失或破坏提供补偿的一种业务,或者被这样担保的状态

2. Evergain是 investment-linked policy, 就如字面上的意思,是种investment,而市面上有些agent喜欢把不管是traditional或 ILP都讲成saving plan 来卖
原因就是saving plan 听起来没有风险,而事实上并非如此。traditional endowment  还好,至少还有“Guaranteed value"
可是把ILP 来当 saving plan 来卖就很大不同了,

i. 利用evergain所谓的 “lock-in at highest NAV & boost factor" 来达到 “没有风险”的假象,事实上这只是一种Marketing手段,公司可以随时declare distribution 来操控NAV
   所谓的 “initial boost factor" 是随着时间慢慢减少,到maturity恢复为原状。目的是为了掩饰/安抚顾客前面几年因为commission而导致cash value 很低的事实

ii. traditional saving plan 抽6年commission,把ILP当saving plan 来卖抽20年的full commission. 6 年后再转成reduced paid up policy.
同样是 investment, 六年投资在 unit trust 最多抽 40%,ILP 抽 160%

以下是我做的粗略计算,还不包括 ILP的 cost of insurance, 加上去的话 cash value 更少
假设Evergain 回筹 7%(high)4%(low)  compare to 7%回筹的投资,3%的FD
hla evergain comparison.png
有些 agent讲因为Evergain的investment strategy 不一样,不管市场好坏return都有 6-8%
事实真的是这样吗?
hla evergreen 2035 fund performance.png
HLA 最近的fund performance report. 看数据就好,不需要我多说

你可以不认同我们的product,但请你不要来吓跑有心要投保的朋友们

P/S: 我是financial planning firm的代表,HLA是我们代理8间保险公司的其中一间
所以事实上Evergreen也是我所代理的其中一个product,我当然没有意思要吓跑投保的朋友
BUT,人生最重要的就是这个BUT,我的理念是我代表的是顾客,不是HLA,GE,Pru或是任何一样product。
应该把顾客的利益摆在第一位,了解顾客的需要,再recommend适合的product.
迟点我会解释licensed financial adivser 和 agent 的不同

共勉之

FinanciallyFree 发表于 9-11-2013 11:53 PM
这位小女生,请你先把product了解再说

1. 事实上如果你明白“保险”的意思的话应该明白保险和“储蓄” ...

好长的解说
重点不是这个吧
一个product 好与不好大家心知肚明
我也没有die die 说明hla 所有product 都是完美的,最重要是client 的needs
但起码我不会倒自己公司的米

既然你说了自己是代理员,那就应该遵守你的职业操守

。+小~女~生+。 发表于 9-11-2013 11:22 PM
可见你还不了解什么叫储蓄保险
好好study 吧

所以你认为绑死他人10年20年,“保证”的回酬不过是高那FD少少的回酬就叫储蓄?!
我了解什么是储蓄保险才敢发表,但我想你更需要study什么是TVM才来回帖。

nampang 发表于 9-11-2013 11:50 AM
这位大大,请不要否认“储蓄”保险这个产品的存在和继续评击了。
虽然说保险就是保险没错,储蓄保险也是 ...

储蓄就是保险?!
还会性质不同?!

有学过什么是Risk Management吗?
更有学过什么叫Investment吗?

artcreator 发表于 10-11-2013 12:15 AM
所以你认为绑死他人10年20年,“保证”的回酬不过是高那FD少少的回酬就叫储蓄?!
我了解什么是储蓄保险 ...

照你来说,不管任何公司的储蓄保险你都不认同
(毕竟都不相上下)
请别在这里吵了,hla 是无辜的 本帖最后由 。+小~女~生+。 于 10-11-2013 12:41 PM 编辑

其实买储蓄保险的人是为了什么?
储蓄无法应急,保险不够保障,退休不够回酬。

评分

RENO88 + 5 我很赞同

。+小~女~生+。 发表于 10-11-2013 12:04 AM
好长的解说
重点不是这个吧
一个product 好与不好大家心知肚明

他是 financial planner,他的意见符合他的职业操守。
你应该把握这次的机会增加知识,别把自己锁在框框里。

储蓄保险也是保险吧。因为储蓄保险是有basic sum的,而据我了解放在FD是没有的(有错请说)
储蓄保险是储蓄加一点死亡或TPD吧?

评分

keatsmon 发表于 10-11-2013 11:38 AM
他是 financial planner,他的意见符合他的职业操守。
你应该把握这次的机会增加知识,别把自己锁在框框 ...

我没有把自己锁在框框里,也没有否认他所说的是不对

一开始我的意思很简单,所谓的职业操守是
“不会倒自己的米”

他说他是代表几间保险公司的product planner
可是转个头在论坛forum 这儿尽说这个那个不好
这不是自相矛盾吗?

就好比一个医生,平日仁心仁术
转个头就告诉他人,他所就职的医院有多差有多烂

况且论坛是public 的

评分

nampang + 5 精品文章

。+小~女~生+。 发表于 10-11-2013 10:37 AM
照你来说,不管任何公司的储蓄保险你都不认同
(毕竟都不相上下)
请别在这里吵了,hla 是无辜的

是的, 我们都不鼓励大家购买任何的endowment plan/saving plan, 因为它在回筹和保障上根本给不到投保者应有的保障和利益。论坛里尤以HLA让他人感到反感, 因为太多HLA的代理在外面和网上误导人。

首先Evergain 是个ILP product 跟saving plan 是没有任何直接关系的 如果要说saving plan那应该是Cash Promise 吧 个人认为Saving Plan 虽然回筹不高 保额(sum assured) 也并不会很高 但是对于一些自己本身不太有储蓄习惯 和时间去研究或实际去投资的人 那绝对是个蛮不错的产品 如果用Cash Promise 来说只要付了头6年之后 只要没加任何rider 那就不需要继续供了 而且里面还有个flexible account 就是每年的Guaranteed Yearly Income 虽然基本上都会建议保客把这笔钱放回去赚利息 但是如果有急事还是能够把这边的钱提出来的

评分

三年一番 发表于 9-11-2013 02:13 PM
服务我的agent根本就帮不到我,买的时候说到好像是这样,claim有问题找他解决他就逃避。叫我自已去公司吵 ...

首先一点要弄清的是一个月100的保单和一个月200的保单 未必有同样的保额 因为可能加了一些不同的附加利益
其实每天可以claim 多少是根据你买保单时定下的保额而定的
每天是0.5% 所以我推测你保单的保额是RM100k 那个Claim10千是因为他的保额有RM400k
试看把你保单拿出来看多一次 你的保额是多少吧 只能说你的agent连自己都还搞不懂自己的product