佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

benny11 发表于 22-6-2013 01:43 AM
话说小狗就像小孩子一样,小孩子也是很顽皮的啊,如果小狗不好奇不好玩就惨了。
而且因为现在是发育期, ...

太迟了, 那条臭狗现在当我家是酒店了, 爱回不回, 回到来吃了东西又跑出去。。。就爱和外面的野狗混在一起。。。

我家是半独立, 实在不知那条狗从哪里钻出去, 养了他几个月体积还是那么小。。。

说起来我已经几天没有见到他了。。。

决定了, 以后甘愿买名种狗也不要捡这些野狗回来养, 野性难移, 劣性难改。。。

wilson321 发表于 22-6-2013 12:36 AM
我也在想买一辆自己的车~只有摩哆车而已~我试过把一只死了的狗狗搬到旁边去~不想让其他车辆辗到它~至于小 ...

你是哪个地区?你哪里没有兽医吗?

一叶扁舟 发表于 22-6-2013 10:18 AM
你是哪个地区?你哪里没有兽医吗?

文冬彭亨~有~很烂的~上次我女友的一只狗呕吐加泻肚子~在他那里打了一支针就回家永别了~他说是强心针来的~我也不太清楚~因为那时我在云顶工作~没有办法下来~过后我女友就很伤心~从今以后没有带过宠物去他那里了~真的希望有好心一点的兽医来我们这里~

wilson321 发表于 23-6-2013 11:36 PM
文冬彭亨~有~很烂的~上次我女友的一只狗呕吐加泻肚子~在他那里打了一支针就回家永别了~他说是强心针来的~ ...

呕吐和泻肚子,应该要先验血,确定是什么疾病,然后才对症下药,一般上怀疑是Parvovirus。
那个医生果然很不负责任,打什么强心针??!!

三更半夜失眠來看樓主的狗帖子(呵呵),看到我老淚縱橫。我的心跟樓主一樣,很同情流浪狗,很想改變它們的命運,但是我只是住在排屋,所以看到可憐流浪狗也不敢收留,因為量力而為還是比較實際的。不過看了樓主的帖子,我想也許我還能做多一點,就是帶著狗餅餵食,起碼我可以解決它們眼前的一餐,對嗎?

我也想來分享收留流浪狗的小故事。其實我家裡已經養著一隻9歲的玩具貴賓犬,所以從來沒有想要收留流浪狗,但是兩個月前很奇妙地就遇到“小米”,果斷抱回家了,我想這就是緣分!

小米是在工業區的一隻小米色狗,我猜它當時應該是三個月左右,全身臟兮兮的躲在一個白鋼傢俱的店旁邊,被我姐姐看到了,就用手機拍了傳給我和妹妹看,我很少見地果斷叫姐姐把它帶回家,但是姐姐不得空,可恨當時我工作完全走不開,只好等啊等到放工時間自己親自去。到了那裡的時候,白鋼店的老闆說他叫工人送去附近咖啡店了,我們趕快要求他載回來,幸好他的工人只是載它去逛街,還沒有放到咖啡店。

當工人抱它下車時,它一直哭不停,我第一眼見到它就忍不住“哎喲”,因為它有一雙烏溜溜的眼睛,我看了好喜歡!結果,我就把這只小公狗帶回家,趕快給它沖涼,結果發現它真的是接近白色的!原來它身上沾了很多黑油,皮膚也有被蝨子咬傷的痕跡,它的神情很憂鬱,沖涼時也一直發抖,真的很可憐。想了一整晚後,我和家人決定叫它“小米”。

領養它之後,發現它不能接受被關在籠子,我們決定把它放在洗衣房,那裡是一個透風的獨立空間,只是有曬衣架和洗衣機,還相當寬敞。它慢慢變得活潑起來,還把衣服弄得滿地都是,然後舒舒服服睡在上面,哈哈。後來,我們決定空出整個空間給它,將曬衣架移到車房去,同時也避免它的毛髮沾到衣服,造成
皮膚敏感。

如今小米已經五個月大了,也打完三枝預防針了,但是我們還沒有帶它出去,只是經常在家裡跟它玩耍,讓它在家裡小小跑動。它大小便都固定在洗衣間的洞口,只是偶爾會踏自己的糞便,或者舔自己的尿,讓我很煩惱!另外,兩個月來,它經歷了耳朵垂下、一站一垂到現在的雙耳站立,那副憨憨傻傻的樣子真的很得意!

不過,我現在還是為安置它在院子而煩惱,因為它在院子就會哭個不停,一直堅持要在後面的洗衣間(彷彿才是它的家),還有它的體型高瘦,奔跑起來有點怪怪(可能它還小,不穩定),最近也有皮膚敏感問題,導致皮膚紅腫,而且一粒一粒地出現在肚子、腿及屁股。不過放心,我都帶它看獸醫治療,獸醫說是給kutu咬引起敏感,希望它快點康復。

最重要是,它彷彿是一只會笑的狗,看了叫人打從心底疼愛它!雖然它很莽撞,不太聽懂指示,很愛撲向我們玩耍,又不知道自己的力很大,但是我們相信它再成熟一點會慢慢懂事的。經過收留小米後,我開始更關注菜狗及流浪狗,心裡也希望自己將來有能力幫助更多的狗,因為這需要空間、時間、金錢和體力,我想得太多就越不敢去做。尤其現在小米和玩具貴賓水火不相容,一大一小玩轉世界,更加讓我在“愛心氾濫”前懂得深思!

1. 2013/04/19,第一次看到小米的照片。

2. 洗澡後的小米看起來是米白色的,但可能我洗得不夠乾淨所以沒完全顯現。

3. 小米將洗衣間弄得亂七八糟,自己卻呼呼大睡。

4. 小米開始健壯起來,圓滾滾的好可愛!

5. 偶爾讓小米進來家裡玩樂,它總是對我們微笑著。

6. 小米的耳朵突然一站一垂,獸醫說耳朵軟骨還沒長好,我們只好耐心等待。

7. 突然在某一天,它一雙耳朵就一直站立了,好像Stitch這個卡通主角。

8. 2013/06/22 拍攝的小米玉照,它的耳朵又變形了,哈哈!

無論如何,樓主實踐自己愛狗的心,真的很偉大!我送上小米的故事和照片,給樓主打氣,希望鼓勵有更多的人像樓主一樣,或者像我一樣做個“狗狗傻瓜”,收留及拯救更多的流浪狗!

一起加油加油!

评分

wylum2261 + 5 谢谢分享
voyager + 5 耳朵很好笑
灵枢素问 + 5

Follow Us
一叶扁舟 发表于 24-6-2013 10:23 AM
呕吐和泻肚子,应该要先验血,确定是什么疾病,然后才对症下药,一般上怀疑是Parvovirus。
那个医生果然 ...

我女友从云顶工作拿假期立刻下去,带它去看医生,打了针,医生就说它可能熬不到晚上,结果下午,就脚一下抽筋,眼珠黑完,就吐气死了

shnicky 发表于 25-6-2013 02:29 AM
三更半夜失眠來看樓主的狗帖子(呵呵),看到我老淚縱橫。我的心跟樓主一樣,很同情流浪狗,很想改變它們的 ...

我想澄清一点,
我把狗狗治疗好后,就会为他们找领养人,而不是长期收留他们。
只有为狗狗找到主人,我才可以救助更多的狗

谢谢你,小米很可爱。

我家现在有一只一个月大的小菜~(全人工喂养~)
发现他的毛发只有脚是金色,其他全部黑色~
不知会不会发展成这样?~

Yong_Lum 发表于 25-6-2013 04:54 PM
我家现在有一只一个月大的小菜~(全人工喂养~)
发现他的毛发只有脚是金色,其他全部黑色~
不知会不会发展 ...

如果是毛色的话,应该不会有任何改变,长大后依然是黑色

一叶扁舟 发表于 25-6-2013 05:07 PM
如果是毛色的话,应该不会有任何改变,长大后依然是黑色

我深受打击了
我期待它会变成这样
images (1).jpg

他现在的样子
IMG_0316.JPG 本帖最后由 Yong_Lum 于 25-6-2013 06:28 PM 编辑

一叶扁舟 发表于 25-6-2013 04:37 PM
我想澄清一点,
我把狗狗治疗好后,就会为他们找领养人,而不是长期收留他们。
只有为狗狗找到主人,我 ...

我明白,是我想收留但是做不到,看到樓主的做法覺得不錯,先救再找主人!
沒有詆毀你的意思,讚揚而已。

shnicky 发表于 25-6-2013 06:26 PM
我明白,是我想收留但是做不到,看到樓主的做法覺得不錯,先救再找主人!
沒有詆毀你的意思,讚揚而已。

不是,不是,我只是以为你误会我救了自己养,哈哈~
原来是我误会你误会我 rfrf

一叶扁舟 发表于 25-6-2013 07:11 PM
不是,不是,我只是以为你误会我救了自己养,哈哈~
原来是我误会你误会我 rfrf

哈哈,文字容易誤會啦!我三更半夜寫東西可能也有點詞不達意了。
無論如何,加油!繼續幫忙頂貼!

小米皮膚一粒一粒的,一直掉毛,正常嗎? 本帖最后由 shnicky 于 25-6-2013 09:03 PM 编辑

shnicky 发表于 25-6-2013 09:02 PM
哈哈,文字容易誤會啦!我三更半夜寫東西可能也有點詞不達意了。
無論如何,加油!繼續幫忙頂貼!

不寻常的掉毛可能是皮肤病。
可以用苹果醋治疗,前几页网友有分享:-D

Yong_Lum 发表于 25-6-2013 05:17 PM
我深受打击了
我期待它会变成这样

土犬的变化很大的,小时候圆圆胖胖垂耳,大了也会变成fit fit立耳,不到长大,是不知土犬身材样貌的。

只有毛色不会有太大改变,一般上哪里黑,哪里黄,长大了也会一样 :-D

一叶扁舟 发表于 25-6-2013 09:07 PM
不寻常的掉毛可能是皮肤病。
可以用苹果醋治疗,前几页网友有分享:-D

樓主啊,五個月大的菜狗是不是一直會掉毛?因為要換毛的關係?
我看它搖尾巴時,毛都在亂掉,很可怕。
原本它是米白色,現在後腳都變成紅色的感覺,但是獸醫覺得是蝨子咬引起的敏感,給它放了kutu藥,再給抗敏感的藥和皮膚藥膏,不過我感覺沒什麼效。
它之前吃的狗糧牌子是雞肉的,不知道會不會造成敏感,我今天去買了royXl canXn的幼犬狗糧,看看會不會有改善。
無論如何,我決定去試試看蘋果醋,希望有效。謝謝樓主!

一叶扁舟 发表于 25-6-2013 09:10 PM
土犬的变化很大的,小时候圆圆胖胖垂耳,大了也会变成fit fit立耳,不到长大,是不知土犬身材样貌的。

...

它的毛量很多一下,期待它长大~~

请问楼主医治狗瘟的费用会很贵吗?  因为我前同事几个月前领养了一只米克斯,新手爸爸。昨晚他有跟我说他的狗狗突然没精神,不吃东西,只喝水,但又会吐口水... 我帮他上网查看后,症状有点像中了狗瘟    基于狗主目前失业,我打算帮他医治他的狗狗,因为狗狗是我介绍他领养的。  但怕我个人能力消费不了高昂的药费 可以提供资料或意见参考吗?

前些月前介绍用苹果醋医治我家狗狗皮肤病的真的很有效,虽然还没完全100%康复,但已开始张毛了。

siewching 发表于 26-6-2013 03:01 PM
请问楼主医治狗瘟的费用会很贵吗?  因为我前同事几个月前领养了一只米克斯,新手爸爸。昨晚他有跟我说他的 ...

你說的犬瘟是什麼?canine distemper?

我的狗狗曾經中過腸炎(Parvovirus),症狀是上吐下瀉,吃什麼吐什麼,而且大便腥臭帶血。
我帶他去獸醫那裡檢查,打了止吐針和抗生素針,再吊水,然後當天我自己帶回家照顧,也拿了止吐藥、止瀉藥和抗生素。
當時候我是每隔1小時就餵狗狗喝葡萄糖補充水分(因為狗狗已經不能吃東西了),然後早晚餵藥各一次,幾天之後,狗狗痊癒了。

我建議你,先把狗帶去給獸醫檢查驗血,才可以知道狗狗是什麼病症。
犬瘟不像一般的皮膚病或傷口可以自己治療,犬瘟需要獸醫打針、藥物及吊水。(驗血、打針、藥物和吊水,大概200多塊吧,這是沒有住院的價格)
所以,快點帶狗狗去看醫生吧,因為犬瘟是狗狗死亡率高的病症,尤其是小狗!