佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小朵朵

预产期2015年4月的准妈妈们,进来讨论讨论吧!

苹果宝贝 发表于 24-10-2014 11:47 AM
上一胎是妈妈帮忙坐月, 晚上都是我自己顾宝宝, 宝宝全母乳。不过妈妈明年要顾孙, 抽不出时间来帮我了。 ...

请陪月婆需要自己上巴杀买菜的啊??

我是考虑回妈妈家坐月,可是妈妈家非常的热,加上不能冲凉,我怕我会疯掉!

hui5354 发表于 24-10-2014 12:19 AM
现在有那一位妈妈照到是男还是女了?我下个星期要去复诊(16week)...希望可以照到, 这样我就可以开始买bb东 ...

我现在16个星期了,多两个礼拜才回去复诊,很期待啊~

ss_lee 发表于 24-10-2014 09:52 PM
请陪月婆需要自己上巴杀买菜的啊??

我是考虑回妈妈家坐月,可是妈妈家非常的热,加上不能冲凉,我怕 ...

要啊,要准备食材才能煮。加上产妇最好是吃新鲜的肉类鱼类。 当然不是产妇去买,通常是老公或者家人帮忙买。

嗯,如果回娘家坐月可以考虑装冷气。

苹果宝贝 发表于 24-10-2014 09:59 PM
要啊,要准备食材才能煮。加上产妇最好是吃新鲜的肉类鱼类。 当然不是产妇去买,通常是老公或者家人帮忙买 ...

噢~我还以为陪月婆会帮忙去买菜呢!嘻嘻!
坐月子可以吹冷气吗?本来我也有想过装冷气,可是老公的姐姐们全部都说不可以吹冷气!-_-||

ss_lee 发表于 24-10-2014 09:53 PM
我现在16个星期了,多两个礼拜才回去复诊,很期待啊~

那你早我一星期哦。。。我的预产期是16/04/2015。
现在我就先survey大样的东西,像baby cot, stroller, car seat 等等。。。第一胎要买很多东西。钱钱钱。。。

hui5354 发表于 24-10-2014 11:28 PM
那你早我一星期哦。。。我的预产期是16/04/2015。
现在我就先survey大样的东西,像baby cot, stroller,  ...

我是四月十二,我先等等看亲戚那边有没有免费的东西要给我,哈哈!其实我现在也没idea要买什么,怕买了一堆不是真的需要的东西。

Follow Us
ss_lee 发表于 24-10-2014 10:38 PM
噢~我还以为陪月婆会帮忙去买菜呢!嘻嘻!
坐月子可以吹冷气吗?本来我也有想过装冷气,可是老公的姐姐们 ...

陪月婆通常没有交通工具,如果老公不会买可以带陪月婆一起去。但这样你就要自己顾宝宝了。

四月份天气很热,不用冷气会疯掉吧。可以开26、27度,冷气口不要吹到我们就可以了。加上现在的天气比以前热很多啊!

今天去订了月子中心。 中心的负责人有问我对月子餐的要求, 我也和他们说明了, 希望他们到时会遵守。

我订的房型虽然是含双人床的单人间, 但房间没有窗户和厕所得跟其他人共用。 但想到至少可以拥有自己的空间我就选了这间房, 希望他们新开张服务不会太差。

苹果宝贝 发表于 25-10-2014 09:18 PM
今天去订了月子中心。 中心的负责人有问我对月子餐的要求, 我也和他们说明了, 希望他们到时会遵守。

...

谢谢你的PM. 我昨天参观了 Nejlika , 环境与设备都很好,他们聘请的全是护士,也有中医上门。

你介绍的,价钱是便宜,不过我不太喜欢他们直接从书本拍照当食谱,感觉很假。

celinechoo1987 发表于 26-10-2014 05:15 PM
谢谢你的PM. 我昨天参观了 Nejlika , 环境与设备都很好,他们聘请的全是护士,也有中医上门。

你介绍 ...

你下订了吗?我也有点担心货不对办,希望一切顺顺利利

ss_lee 发表于 24-10-2014 11:58 PM
我是四月十二,我先等等看亲戚那边有没有免费的东西要给我,哈哈!其实我现在也没idea要买什么,怕买了一 ...

你还好,有亲戚可以给你, 我都没有。。。衣服就可能有,其他的他们还要用,所以要靠自己买了。。。

预产期29/4/2015,第二个宝宝. 不知道会不会在 01/05/15 劳动节生..

ani000 发表于 27-10-2014 08:30 AM
预产期29/4/2015,第二个宝宝. 不知道会不会在 01/05/15 劳动节生..

我和你一样,政府给我29/4/15。 私人的给我1/5/15. 我也在想碰上假期怕难找医生。

寻找四叶草 发表于 27-10-2014 01:16 PM
我和你一样,政府给我29/4/15。 私人的给我1/5/15. 我也在想碰上假期怕难找医生。

你也有去KK看,2边看吗?你是吃KK给的药还是私人医生的药?
想知道KK给的药是什么

for@ver_Love 发表于 27-10-2014 02:27 PM
你也有去KK看,2边看吗?你是吃KK给的药还是私人医生的药?
想知道KK给的药是什么

私人的给我iberet补血的, 叶酸我自己有,医生没有再给。政府给zincofer,也是补血的。当我问政府的药剂师,说我有吃iberet,问他要要怎样吃时,他说2个都是补血的药,不过iberet比较好,叫我吃iberet,  zincofer他叫我收住。政府的护士本来有給我叶酸的,后来见医生时,他把叶酸的单子收了說不用了,然后給我zincofer 罢了。 我现在是吃iberet和叶酸罢了。其实我不知道为什么要给我补血,我在政府那边验血的报告是写我没贫血的。私人的是因为我说我时常头晕,然后医生就说我瘦瘦这样,会贫血,先补血先。我在私人是还没验过血或尿的。

我来报到哦~我的EDD是23/4/2015
希望宝宝健健康康 顺顺利利 足月的出来哦~
各位准妈妈 加油哦

jessycheong 发表于 15-10-2014 11:18 AM
大家好~我也来报道!我的EDD 是22/04/2014 第一胎~ 可是子宫里有一颗子宫肌瘤~ 担心~~~ 三寸大

我的子宫有两个肉瘤, 一个10cm 一个9cm
妈咪,我们一起加油吧~

妈米们, 你们有便秘吗?我便秘得很严重,一两天才大一次, 然后挤得半条人命.

nj922 发表于 28-10-2014 05:55 PM
妈米们, 你们有便秘吗?我便秘得很严重,一两天才大一次, 然后挤得半条人命.

早上喝一杯蜂蜜,就没那么容易便秘了。

当猫爱上狗 发表于 28-10-2014 07:21 PM
早上喝一杯蜂蜜,就没那么容易便秘了。

蜂蜜会太甜吗? 我每天都有搅果汁喝, 也还是便秘.