佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

阿淦 发表于 9-9-2014 11:53 AM
刚刚写了一大堆, 突然就不见了。。
算了, 没力气再写过。。。。

300-400%这么多?!哪里这么好康?
我家人七年前买的店铺,那时候业主急放,而且加上发展商拖欠土地局钱,不出geran,卖我们700k,现在有geran了,才1.5m左右呢...
怎么你的涨这么快,什么地点??

Stamen 发表于 9-9-2014 12:07 PM
但是没有一间屋子是在我能力范围里面啊。。。

这就是年轻人的悲哀,我几年前就是这样... 供不起
不是头期问题,是供不起!!
降低要求,flat也买着先吧...

阿淦 发表于 9-9-2014 11:53 AM
刚刚写了一大堆, 突然就不见了。。
算了, 没力气再写过。。。。

所以我每次回复时都会copy-paste来backup...

店与工厂不是什么人都买得起的,屋子反而相比下门槛比较低。。

其实只要自己有能力,准备好有风险管理任何时间都会是好时机。

评分

凡人,烦人? + 3 果然是IT界的。。。

Stamen 发表于 9-9-2014 12:07 PM
但是没有一间屋子是在我能力范围里面啊。。。

如果连80k的屋子都买不起,那还是先提高你的收入为主吧。不过连这个价位的屋子你都买不起,那么你真的很多东西都不用买了。。。。。

净莲妖火 发表于 9-9-2014 12:07 PM
这就是年轻人的悲哀,我几年前就是这样... 供不起
不是头期问题,是供不起!!
降低要求,flat也买着先 ...

大大你这做法才对。。。。。

净莲妖火 发表于 9-9-2014 12:01 PM
我觉得储蓄不是重点,因为头期手续费,很容易得到,而且是一次性的,不难,
难度是,要提高收入,因为每 ...

我在KL我四周的朋友亲人的情况反而和你说的是相反的。

多数是没有能力给头期与手续费因为太大笔钱,平时没有储蓄或者理财不当而且家底不厚没有资助所以拿不出头期钱反而月收入是不错的至少都5千以上供期是不大问题只要有了供期负担自然本身就懂得节省点不那么乱花费。

这也是为什么KL之前那么多免10%头期与一些费用的新屋,就算卖价高过四周房价40-50%也很多人买。

Follow Us
huanying21 发表于 9-9-2014 11:49 AM
哇,你买什么类型的屋子?
我才20岁月收入2k。。。银行肯本不会approve我

大概不到300千的condo。
所以才要联名啊~因为只是一个人的名字,银行很难借的~如果薪水又不高~

calt 发表于 9-9-2014 12:15 PM
大大你这做法才对。。。。。

我以前笨不会想,一直想等到我买的起好一点的屋子
也还好我这几年薪水涨很快,不然我也买不了
现在我倒是想到了,买小的先,收租也好,然后过几年卖掉,以屋换屋
不然何年何月才有屋子阿?
KL人口越来越多,几十年后很可能会好像香港那样的... 到时候就算是flat,卖掉你都要赚钱赚到傻,
所以现在不管多少钱,能买就买下来,以后都是钱!以后就算不卖,留给子孙也算是帮他们阿!

ss24 发表于 9-9-2014 12:17 PM
我在KL我四周的朋友亲人的情况反而和你说的是相反的。

多数是没有能力给头期与手续费因为太大笔钱,平 ...

你的朋友都好有钱哦=。=
5k以上不是fresh grad了吧,几年前我是fresh grad阿@.@
薪水才那2千多=.=

而且现在也不少人薪水是3k以下的,真心供不起 @.@
年轻人买屋,越来越难~

净莲妖火 发表于 9-9-2014 12:24 PM
我以前笨不会想,一直想等到我买的起好一点的屋子
也还好我这几年薪水涨很快,不然我也买不了
现在我倒 ...

大大还是你懂我写的,因为不管是看空,看多还是机会派,他们的终级目标就是~买就对了。

为什么?因为物价不管怎么降好,价格肯定会回升的。
如果到后来真的演变成买不如组,甚至买不起的时候就没办法,不过前面买的就会想说幸好我幸运~

blurry26 发表于 9-9-2014 12:21 PM
大概不到300千的condo。
所以才要联名啊~因为只是一个人的名字,银行很难借的~如果薪水又不高~

哇,什么地区呀?还能找到300k...我有朋友有需要

calt 发表于 9-9-2014 12:31 PM
大大还是你懂我写的,因为不管是看空,看多还是机会派,他们的终级目标就是~买就对了。

为什么?因为物价不 ...

照这样下去,我看不用多久,100k以下的flat也会被一扫而空
因为我也打算要sapu多一间了
趁他还在100k左右
但是我短期应该不卖的,除非急着用钱
大大你呢?收长期还是套利就跑?

阿淦 发表于 8-9-2014 03:50 PM
全部啊!!

年轻人, 最重要就是赚钱, 存钱,为自己的第一桶金努力!!

七年前,我姐姐买下一间双层排屋,220k,借200k
今天这间双层排屋600k+,附近几间都卖到670,680了
转手扣掉欠银行的,最少还有三百多千++剩,我觉得7年300k,很不错的投资了啊!
怎么会是负资产呢?我身边炒房的朋友现在都有几百千cash身家了,3间condo出租,自己住一间
手上最少还有200k cash,最后他发现最好赚的是agent,自己跑去做agent了
现在发发声,还要比我小一岁@.@

评分

城市英雄 + 5 我很赞同

ss24 发表于 9-9-2014 11:21 AM
刚出来工作买不到屋子我觉得很正常的。。。就多几年后才买咯。。这几年多点储蓄,多点了解怎样理财,甚 ...

80后的人,出来工作几年,绝对可以买到。。而且如果是前几年有买到kl的,都属于赚钱.
现在刚出来做工的新鲜人,如果不向家人借钱,相信是难买到房子。除非studio

净莲妖火 发表于 9-9-2014 12:31 PM
哇,什么地区呀?还能找到300k...我有朋友有需要

很远一下。nilai。
现在不知道还有没有。当天超级多人的,好像不用钱这样。

净莲妖火 发表于 9-9-2014 12:48 PM
照这样下去,我看不用多久,100k以下的flat也会被一扫而空
因为我也打算要sapu多一间了
趁 ...

小弟目前在考虑再进多1间300k左右的房产,但我一进我的quota就满了,蛮危险的,而且现在真的满多了,我也是再看看局势如何再做决定~

yeekahfoo 发表于 9-9-2014 01:08 PM
80后的人,出来工作几年,绝对可以买到。。而且如果是前几年有买到kl的,都属于赚钱.
现在刚出来做工的新 ...

有studio都要偷笑了,最怕是每个月花钱过凶连flat都住不起。。。。

我喜欢你第五第六的点。
一切量力而為!

评分

calt + 1 谢谢意见

就如娶老婆要取漂亮的,身材好的,家里有钱的,要听话的,最好不会老,不会生孩子走形,要对我忠心,最好要会煮饭,床上要对我妩媚,床上功夫一流又要处女,最好对我家人也好,疼我家人好过对他父母,各位大大,是不是听了都流口水?先照照镜子吧。

这句就是福建人所说的,“要便宜,要新鲜,还要大大粒”~

我刚毕业出来,老妈老爸就说~ 要先买屋子而且要量力而为~
先买小屋先,不然会被屋债压死~其实我也明白这道理~毕竟我自己家的经济状况不是富有~

我同事还在等房屋泡沫~ 要买landed的,要在kl附近(她现在住Jalan Ipoh)~
我叫她慢慢等~
好言相劝了好几次~
她跟我来一句~ 住condo/apartment 她老母不习惯而且家还有四只狗~ 要考虑~