佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newgal

老公的突然离世,让我看清他们

wlkw87 发表于 30-4-2015 05:56 PM
我没不尊重她的想法,只是给个最坏的打算。
很多时候人就是太执着,给人灌输传统观念。

大伯一定会疼姪女吗?大伯强奸姪女的新闻没听过吗?为什么非要把大伯当义父咧?好好做人家大伯不可以咩?在我小的时候我伯娘常常给我几兄妹东西吃,慢慢长大才发现哪些食物不是过期就是烂了,我单亲,当年父亲偶尔会放我兄妹在我爷爷家。
以我的过去的经历,孩子还是跟着妈妈才会得到爱,其他人都別指望。

空中说话 发表于 30-4-2015 03:08 PM
老人有怪癖。
他疼那个儿子就死心塌地的维护他。(通常这样出败家仔)
他“不爽”那个儿子/女儿任他怎 ...

是的。本人也有这样的经历。很心痛。

当他们透明就好,新年才回去拜年就好,其他就说很忙
他们说的话当唱歌。

都不明白为何有人会叫楼主把女儿给大伯照顾,看到都生气。楼主有工作,有经济能力,也安排到人照顾女儿,至于家婆那里,只要大节日去露一下脸就好了。

上一代的老人家很多都怕‘长子’的(我妈和我家婆都是),长子说什么她们都不敢多说一句,帮他看顾孩子更不敢怠慢,好像小孩就是她们的责任,这也造成很多长子不会体谅父母的辛苦。 楼主的家婆应该也是这一类吧,被长子‘食住’,孙子的一切都是她的责任,一刻也放不下。
楼主的家婆应该是害怕楼主久而久之就不再和夫家联系,如果楼主有一个女儿在夫家,这样就肯定与孙女不会断了关系。 老人家很多时候都只是站在自己的立场想,媳妇始终不是自家人,现在联系的儿子也不在了,媳妇会断了来往也不意外,你就原谅和包容老人家有这样的想法。这和她要收着保险金,然后才慢慢一点一点的给你同样道理。

你家婆是重男轻女, 把女儿给他们也不见得会对待她好
女儿没有了爸爸已经很可怜, 再没有了妈妈会更加更加的可怜

自己十月怀胎生下来的, 说给就给呀!他们都傻傻的。。。

你要加油哦。。。妈妈很伟大的

Follow Us
照傳統,你是應該留在父家,父家也要負責你們母女的生活費,你這樣跑回家,外面可能就會對你 父家指指點點,說把你們孤兒寡婦踢掉,不理你們的死活。

但在在法律的角度上,法律是先考慮讓孩子跟母親住的,除非夫家能拿出證明你不適合照顧孩子比如經濟能力,沒時間等,那麽法庭就會考慮讓孩子跟夫家。

所以你一定要加強自己的照顧孩子的條件,以備萬一他們付諸法律來討孩子。

一個人要照顧雙胞胎真不容易啊,願你孩子乖巧聽話健康長大,也願你幸福美滿。

ombenzasatohung 发表于 1-5-2015 12:20 PM
照傳統,你是應該留在父家,父家也要負責你們母女的生活費,你這樣跑回家,外面可能就會對你 父家指指點點 ...

楼主和家婆本来就没有一起住的wor.

ombenzasatohung 发表于 1-5-2015 12:20 PM
照傳統,你是應該留在父家,父家也要負責你們母女的生活費,你這樣跑回家,外面可能就會對你 父家指指點點 ...

你认为住在夫家他们会负责我的生活费吗?试想问家婆没收入,你认为以大伯和大伯母的收入能负责我们三母女的生活费吗?现在一个普通的家庭要养上一个小孩都不容易更何况现在是三个小孩。我认为还是由自己来负责自己的生活费来得好。要不然到时就得看人脸色过生活。你觉得这样我们三母女会过得幸福开心吗?

就因为不要给夫家的亲戚指指点点而委屈自己去受他人的气,你觉得这会是一个好的安排吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你老公一死他们就这样逼你交出孩子实在很不应该。
如果你娘家经济可以,你就看看妈妈Nen不能帮你顾孩子。自己去工作养孩子

newgal 发表于 30-4-2015 05:32 PM
各位大大真的谢谢你们的意见和开解。

故事进入第6 part~~~~

那些根本就不是你的家人,他们不疼你女儿,没必要再女儿回去。

楼主有能力照顾自己的小孩,又有娘家的支持,为什么有人会觉得把双胞胎分开是可行的事? 听了都感觉很心痛好吗!  更重要的是,孩子现在是楼主的动力,拜托不要那么狼心狗肺好不好?

newgal 发表于 28-4-2015 03:02 PM
我知道我是小孩的亲生母亲,问题是小孩给他人扶养你觉得她还会认你这亲生母亲吗?到时孩子一定会问做么当 ...

不好意思我表達不清楚,你是小孩的媽媽,小孩未滿十八歲決定權是母亲    閱讀更多

prodigys 发表于 29-4-2015 11:43 PM
为什么. 100 % 的人都挺女方?家婆就错到完吗? 家婆儿子意外走了想家里热闹点多点人住,过度期.家婆儿子意外 ...

请问你是为娘的还是待嫁女儿身?
为娘的无论如何与骨肉分开是極度残忍的。

一样的问题伱是为人母吗?
如是还是同样想法我写个服字。

双方都可以理解  多带孩子回家就好

说句老实话,
其实两个都是楼主的女儿,
如果说家婆因为失去儿子,至少家婆还有另一个儿子,和女儿,甚至孙子..
相反的,楼主呢?
只有一对女儿和爸爸。。
家婆如果要顾的话,为何不是顾两个(当然是到楼主家婆已经80高龄)
可是,有想过吗?把一个两姐妹分开,过多几年,楼主的两个女儿会亲么?
楼主盼的是什么?就是几累都好,
看着两个女儿开开心心的不就好了..

如果说因为家婆要看到自己的血脉,
好!那么就和媳妇约定,每个星期带孩子回去。
男孙是每天在照顾的,女孙一个星期才回来那几个小时,
不是应该多陪陪他们吗?
如果每次要楼主带孩子回去看part6的那种画面,
是我的话, 我倒不如和孩子们在家亲子时间更好!

题外话,我相信就算楼主带出门和朋友见面吃饭,
朋友对孩子的关心分分钟比家婆给的关心/一眼还多

其实简单地来说, 无须顾夫家讲的话。回去是因为给过世的老公面子。他生前很孝顺母亲。回去是因为他的意愿。至于夫家如何对待不要太在意。不要比较。反正也是吃个饭。让老人家看看孙就好了。难听说句她也老了。日子不长了。你回去吃饭的时间也不会很久。所以做个样子就好了。他们说什么无需在意。你知道自己要走什么方向就行了。

评分

小魔星 + 5 我很赞同

前提是,楼主夫家的人都没一个是真心疼爱她女儿的