佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晨云

转载: 刚从马来西亚回来,中马差距大的惊人

oyak5155 发表于 30-7-2016 08:04 PM
不要意淫了,你根本不懂中国。你这些观点,在20年前还有人理,今天已经没中国人信了。
正是由于看到苏联倒台后民不聊生的惨况,中国人才决定绝对不能学苏联。

中国经济持续高速发展,民生越来越好,社会民主化 ...

没有宪政就没有司法独立,没有司法独立就没有民主。宪政是什么,宪政就是依宪执政,依法治国。政府常委里塞个政法委书记算什么?

话梅网络11 发表于 30-7-2016 08:15 PM
没有宪政就没有司法独立,没有司法独立就没有民主。宪政是什么,宪政就是依宪执政,依法治国。政府常委里塞个政法委书记算什么?

你要不要把中华人民共和国宪法再看几遍,我们再来谈?
这个问题,你可以再开一帖。

话梅网络11 发表于 30-7-2016 08:15 PM

你们大马是不是宪政民主?你们大马是不是司法独立?然后呢?你们有未来吗?
再来看,台湾菲律宾哪个不是copy美国的宪政司法体系?然后呢?烂的世界闻名、衰的低三下四。
请问,宪政民主比开明专治好在哪里?

三傻Samsung 发表于 30-7-2016 01:31 PM
治安怎么都比中国安全

敢不敢回复大家:你是法轮功。
有什么不敢承认的

中国没有宗教的束缚,差距当然大啰!

三傻Samsung 发表于 30-7-2016 04:21 PM
治安好不好只有当地人明白,反正我认识的亲朋好友几百人在雪隆沒遇过安全威胁

马来西亚治安烂的世界闻名了,你还真有脸跟专制强权的中共比治理流氓黑社会。。。坦白的讲,大马政府就是个大黑社会,没本事治理刑事犯罪。

Follow Us
AMOS5566 发表于 30-7-2016 01:18 PM
马来西亚的安全感

近日一神文《刚从马来西亚回来:中马差距大的惊人,这才是强大的祖国》爆红中国网络。适逢南海仲裁案让小部份人士“爱国”荷尔蒙分泌异常,一时神文被各大论坛频繁转发,掀起一阵“爱国”人士和 ...

很好,这很国阵。继续保持你们的传统,安心做个中国的旅游目的地、忆苦思甜教育基地、民主宪政的失败典型。加油↖(^ω^)↗

评分

AMOS5566 + 2 你也加油!

oyak5155 发表于 30-7-2016 08:33 PM
你要不要把中华人民共和国宪法再看几遍,我们再来谈?
这个问题,你可以再开一帖。

看宪法?宪法倒是堂而皇之的,人民有选票。长这么大请问你见过吗?我连村长都没有选过。虽然村长都不属于政府编制。人大代表,一辈子被代表。习都强调多少次了,天天说宪法治国,宪法没有执行就没有生命。为什么会这么强调?周永康当政时候,政法委就是第二中央,法院还得听政法的批条,各种领导批条,谈什么法,闹了这么多冤假错案,没看新闻?  一个城管的外劳就可以牛逼冲天了,市容市容,没有小贩你吃的上便宜的东西吗

话梅网络11 发表于 30-7-2016 06:19 PM
以前的中国,乱权专政,搞各种主义,左派右派苏修啥的,人民温饱是个问题,已经要崩溃了。随着党内开明派的改革 ,像邓小平,胡耀邦,赵紫阳,习仲勋等的主力改革,经济迅速发展,虽然社会还是“人治”非“法治”, ...

你说的这些  要是在十几年前 大概会有很多中国人相信!

不过现在嘛!你说这些 大部分中国人把你当傻子  或者神经病!

三傻Samsung 发表于 30-7-2016 04:21 PM
治安好不好只有当地人明白,反正我认识的亲朋好友几百人在雪隆沒遇过安全威胁

老实说kl现在是治安最差的地方。jb都没什么问题了

话梅网络11 发表于 30-7-2016 10:36 PM
看宪法?宪法倒是堂而皇之的,人民有选票。长这么大请问你见过吗?我连村长都没有选过。虽然村长都不属于政府编制。人大代表,一辈子被代表。习都强调多少次了,天天说宪法治国,宪法没有执行就没有生命。为什么会 ...

社区邀请我投票,不去的要签名放弃权利。
没邀请你吗?说明你们社区工作做的不好,平时多注意社区活动。
政法委是监督部门,怎么可能第二中央,脑洞开太大了。城管市容的问题,等你有时间蹲在马路边看几天,看看小贩看看城管就知道了。

Barryliaozs 发表于 29-7-2016 01:26 PM
你去问中国人看看,六四对他们来说是个大问题吗?好像不是,都是过去式,也不存在什么大问题,都是海外华人瞎起闹罢了。对他们来说自己的事自己作主,他们爱怎么看六四是自己的事,你说很多学生牺牲,他们同样可以 ...

我看你真的在自講自high....我三个月一定去一次广州,你所说都不是事实啦,六四事件你如果真的有去过中国问一下城市人,别问農村的好不,可能你去的是農村地方吧?治安好???你晚上有种在上下九街喝醉自已逛,如果明天起来没发现自已泡在浴缸放滿冰塊沒了一粒,你别呱呱叫,,,,看到你的发表就知道你最多去过一次半次中国而己就扮代表,,,,唉,,,中国有那个城市的治安好的,,,在中国喝洒是理所当然的事,马来西亚是回教地方当然多多少少被禁止,,,你不拿吃狗肉来比較?那么马来西亚就不民主了吗?欧美地方也不给吃狗肉那么比中国更加不民主吗?拜托你了,,,,

评分

4u2c + 5 我很赞同

晨云 发表于 30-7-2016 10:11 PM
敢不敢回复大家:你是法轮功。
有什么不敢承认的

远离宗教或信仰吧 最应该被消灭的东西 中共做的最对的就是无神论

herrhughie 发表于 30-7-2016 11:07 PM
老实说kl现在是治安最差的地方。jb都没什么问题了

就是JB拉低了马来下治安水平的报告,搞到啊中们都以为马来下治安很差,亏你还敢乱乱说

AMOS5566 发表于 30-7-2016 01:18 PM
马来西亚的安全感

近日一神文《刚从马来西亚回来:中马差距大的惊人,这才是强大的祖国》爆红中国网络。适逢南海仲裁案让小部份人士“爱国”荷尔蒙分泌异常,一时神文被各大论坛频繁转发,掀起一阵“爱国”人士和 ...

不是很认同这文章的内容,太流于表面了,也太空泛了。
反而是以管窥豹的写作方式,更能贴近真实。

比如说“某国经济蓬勃发展,人民安居乐业” (小学作文惯用) , 证据从何而来?
类似这种句子,就是空泛的描述了。
太过卖弄逻辑思维,反而更没有逻辑了。

评分

AMOS5566 + 4 感謝交流

《文治征塵》 发表于 31-7-2016 12:30 AM
我看你真的在自講自high....我三个月一定去一次广州,你所说都不是事实啦,六四事件你如果真的有去过中国问一下城市人,别问農村的好不,可能你去的是農村地方吧?治安好???你晚上有种在上下九街喝醉自已逛,如 ...

只要中共不解密,理亏的永远是中共。
谷歌搜索“64死多少人”,“死多少军警”,“崔國政怎么死的”, 越看越迷离。
不能只是单方面接受流亡美国的那批人的说辞,虽然这是肯定的。

但另一批人,却在淡化这个问题。
情况就像,我被人打了一拳,一个星期后在医院死了,哪打我的人是杀人凶手吗?
“广场上没死人”的淡化方式,跟海外流美的说辞比较,马上相形见绌。

专制式的民主已经不是好不好的问题,而是适不适合的问题了。
很多人看似已经放下了,催眠自己去发展经济,但他们的内心其实是放不下的。
事情过了那么久,相信他们只求一个解密或一个交待。

三傻Samsung 发表于 31-7-2016 02:09 AM
就是JB拉低了马来下治安水平的报告,搞到啊中们都以为马来下治安很差,亏你还敢乱乱说

我市场两边跑的。现在的确是kl不行了

《文治征塵》 发表于 31-7-2016 12:30 AM
我看你真的在自講自high....我三个月一定去一次广州,你所说都不是事实啦,六四事件你如果真的有去过中国问一下城市人,别问農村的好不,可能你去的是農村地方吧?治安好???你晚上有种在上下九街喝醉自已逛,如 ...

泡在浴缸冰水里,被取肾吗?
这是你的智商问题,去看看器官移植的医学常识。

64的起因要追溯起来,就是中共高层政变后贪污腐败、瓜分国家资产,推行西方民主化,使得民怨四起。
上面看似矛盾吧,与你们的认知有差异吧。
哈哈,这才是真相。
检讨六四,就要检讨中国的西式民主化,就有可能使得中国回到被否定的“毛泽东时代”。

oyak5155 发表于 31-7-2016 12:54 PM
泡在浴缸冰水里,被取肾吗?
这是你的智商问题,去看看器官移植的医学常识。

64的起因要追溯起来,就是中共高层政变后贪污腐败、瓜分国家资产,推行西方民主化,使得民怨四起。
上面看似矛盾吧,与你们的认知 ...

我智商有问题,但你智商一定没问题,因为你根本没智商所以一定没问题,,,,我有说被取肾吗?不见了一粒手表不能吗?不见了一粒戒子不能吗?我看你一定從沒去过中国但是要顯威说自己去过似的,,,在中国发生的迷暈案你听无所闻吗?你还敢说自己去过中国,,,发梦时吗???笑死人啦你,,,,

jack500 发表于 31-7-2016 09:49 AM
只要中共不解密,理亏的永远是中共。
谷歌搜索“64死多少人”,“死多少军警”,“崔國政怎么死的”, 越看越迷离。
不能只是单方面接受流亡美国的那批人的说辞,虽然这是肯定的。

但另一批人,却在淡化这个 ...

你的講解證明你了解中国民眾也相信你有接近过他们,,,不像那大嘴巴認叻唔切要顯威怕人看出他從没机会去过中国,,,,还出口说人智商有问题,,,他智商当然沒问题,,,因为根本沒智商那来有问题