佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelee82

承认统考对马来西亚有什么好处和坏处

cikguteacher 发表于 30-10-2016 07:28 PM
民主国家讲的是“尊重别人的合法权益”。
公平竞争,让独中生也可以进入政府大学读书,当公务员,这也是民主社会的一种体现。

公平竞争,只有用同样的考试竞争,要享受便于的大学学费就请考政府的入学考试STPM

至于公务员,我没有意见

allenlfs 发表于 30-10-2016 09:39 PM
公平竞争,只有用同样的考试竞争,要享受便于的大学学费就请考政府的入学考试STPM

至于公务员,我没有意见

政府大学也是有招收外国学生,是吗?他们都没有 STPM,也没有 SPM 文凭,却都可以进入政府大学念书,这样对独中生来说也并不公平。
如果你认为只有一律用 STPM 考试来鉴定一个人是否有资格进入政府大学念书的话,那么外国学生更加不可以进入政府大学念书了。

aaron_mlk 发表于 30-10-2016 10:47 PM
政府大学也是有招收外国学生,是吗?他们都没有 STPM,也没有 SPM 文凭,却都可以进入政府大学念书,这样对独中生来说也并不公平。
如果你认为只有一律用 STPM 考试来鉴定一个人是否有资格进入政府大学念书的话, ...

那些外国学生的学费很贵的。

我在这个贴已经提过,如果本地政府大学学费贵的话,开放给所有统考生也不是问题

allenlfs 发表于 31-10-2016 07:33 AM
那些外国学生的学费很贵的。

我在这个贴已经提过,如果本地政府大学学费贵的话,开放给所有统考生也不是问题

为什么国中生可以读政府大学,而独中生不可以?
这根本就是“一国两制”。

aaron_mlk 发表于 31-10-2016 10:57 PM
为什么国中生可以读政府大学,而独中生不可以?
这根本就是“一国两制”。

政府就是想要一国一制,难道你不知道吗

坏处:
更加分化种族 (华人去独中,马来人去国中。肯定会有一方觉得自己高人一等,我不说是哪一方)

楼主你上面说的真的是上世纪见解咯!
人家已经有黑人做总统,这里还在忙着消灭异族文化语言

Follow Us
斯文人 发表于 1-11-2016 09:50 AM
坏处:
更加分化种族 (华人去独中,马来人去国中。肯定会有一方觉得自己高人一等,我不说是哪一方)

楼主你上面说的真的是上世纪见解咯!
人家已经有黑人做总统,这里还在忙着消灭异族文化语言

老实说我不懂你要表达什么。还有,这个世纪的见解是什么呢?

allenlfs 发表于 1-11-2016 07:43 AM
政府就是想要一国一制,难道你不知道吗

一国一制,就让大家无论是独中或是国中,都一律进入政府大学读书吧!

aaron_mlk 发表于 1-11-2016 08:05 PM
一国一制,就让大家无论是独中或是国中,都一律进入政府大学读书吧!

我不赞同,就这样,byebye

aaron_mlk 发表于 1-11-2016 08:05 PM

一国一制不是一个国家一个教育制度吗??那就没有统考的事了。