佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

一叶扁舟 发表于 26-6-2013 03:13 PM
你說的犬瘟是什麼?canine distemper?

我的狗狗曾經中過腸炎(Parvovirus),症狀是上吐下瀉,吃什麼 ...

谢谢你提供的资讯。明天会带狗狗看兽医看看状况如何。

siewching 发表于 26-6-2013 03:26 PM
谢谢你提供的资讯。明天会带狗狗看兽医看看状况如何。

我一直在CAri读到有人的幼犬不是parvo, 就是distemper..
人心惶惶

fayelife2007 发表于 26-6-2013 10:07 PM
我一直在CAri读到有人的幼犬不是parvo, 就是distemper..
人心惶惶

我真的完全不懂是不是犬瘟  刚刚才把狗狗从旧同事哪儿带回我家,比昨天更严重了,全身无力,看到我都没力摇尾了

大概一年前,來自雪隆的FB網友C告訴我女媧廟有幾隻母狗,希望能幫他們結紮。
C是位愛狗之人,雖然素未謀面,但大家在網上互相交流,都蠻投契及信任的。

我沒去過女媧廟,但聽C說那裡的狗是有人餵養的,所以當下也沒有去理會(因為自己手上太多狗需要幫助了。)
今年4月,一位朋友偶然前往女媧廟,發現一隻母狗生了7只小狗,其中一隻小狗肚子生蟲,向我求助,我就拿藥去幫小狗噴。

然後我發現,女媧廟共有3只母狗,
後來C再告訴我,那些狗都是有人丟上山的,無奈的廟祝只有負責照顧及餵食。
後來我決定把三隻母狗載去結紮。

兩三個禮拜前,我去女媧廟打算載三隻狗去結紮,但是其中一隻母狗竟然懷孕了!
不過慶幸的是,上次生7只孩子那隻母狗,她的6只小狗都被領養了,僅剩1隻小母狗,但是還太小,還不能結紮。

所以,我就只能載兩隻狗去結紮,結紮費由C贊助,她出錢,我出力

女媧廟是在很高的地方,道路蠻崎嶇的,而且非常偏僻寂靜,惟有拜託男人載我上去(結果一路上被他碎碎念

由於一隻母狗懷孕了(手扶著車這只),所以只是先帶另外兩隻去結紮。這只懷孕母狗很好笑,她想跟著兩個同伴上車。

兩隻母狗蠻乖的~~~

結紮後,我把他們兩隻綁著,交代廟祝按時餵他們吃藥,一個禮拜不准放他們奔跑(擔心傷口裂開)。

再等多4個月,待那隻懷孕母狗生產及斷奶,以及那隻未被領養的2個月大小母狗長大後,我再上山載他們去結紮。
到時候還要幫那些出生的小狗找主人,真是有些頭疼~~~

C前幾天whatsapp我說,她已經準備了另外兩隻狗的結紮費,叫我不用擔心,等時候到了直接載狗去結紮就行了。
在救狗的過程,我認識很多狗友,雖然素未謀面,但總是拔刀相助;網友@kaiyet也是很好人,捐助幾包狗餅讓我餵食流浪狗。
真的非常非常感激他們的幫助,致以二萬分謝意

近來我都不在FB分享救狗過程,因為會有很多人pm我,叫我收留狗或救狗。
我感到很困擾,我只有一雙手,如何幫得了這許多??

我非常樂意分享救狗知識,guide他們如何救狗,
說真的,我很討厭一些人看到受傷的狗,就抓了打算交給我,不然就打一個電話來叫我去救。
我也有自己的工作和生活,你們怎可以這麼對我?

對於這些人,我都一口回絕,
我告訴他們我不會收留,但我非常樂意教導如何治療,以及協助幫小狗找領養人。

從救狗、治療、照顧、找領養人是一個不簡單的過程,我希望那些人能夠了解,
不要以為打給電話叫人去救,或者救了丟給別人就是在幫忙,那只是在增加我們這些rescuer的負擔而已!!!!

救不到狗狗,我比任何人都心痛,所以我真的不喜歡聽到有人告訴我哪裡有受傷的狗。。。如果我救不到,我會非常自責。

這就是我不想再在FB分享救狗的原因

评分

yuanyuan + 5 加油~
shnicky + 5 堅持原則,加油!
petshouse99 + 5 楼主加油!

其實救了的狗可以通過那些網站發送消息出去,看看可否找到主人。不過我相信你已經在做了
要找到好主人不容易,加油!
很多人對"拯救"和"愛狗"的知識還是一知半解,可能他們認為你可以做很多,但忘記你只是一個人。所以我覺得你堅持原則是對的^_^

星星仔在我老爸的帮忙下,终于找到一个好主人,
这个主人是我老爸的朋友

新主人是做装修的,住在村屋,
周围有很大的地,也养了几只狗,是个适合星星仔的好地方。

星星在一去到新主人家,就和新主人很Friend.
甚至当新主人的姐姐骑摩哆来时,星仔一看见就大声吠叫,
令新主人更喜欢他,说他很会顾家,哈哈

最后一次帮你冲凉,你是一只讨喜宝贝,虽然很舍不得,但随时都能去看你~

新主人是个爱狗人,星仔和新主人满投缘的,而且在那里也有狗朋友~

下一次,我又会遇到怎么样的狗呢?

Follow Us
太好了,不过我希望没有狗再需要帮助

messrs 发表于 4-7-2013 03:15 PM
太好了,不过我希望没有狗再需要帮助

这也是我的心愿
不过目前来讲,这是不可能的

星仔应该很开心,从照片看他的尾巴摇不停
可是我心里竟然莫名的不舍
我太38了...

艾豆的粉丝 发表于 4-7-2013 04:01 PM
星仔应该很开心,从照片看他的尾巴摇不停
可是我心里竟然莫名的不舍
我太38了...

哈哈~你太感性了。
不捨,會啊,但只要他開心幸福就好了

你人好好哦。其实我也有好像将的活动的。
最近忙。没时间打理。请了工人照顾它们了。

~~楼主加油~~

很高興知道星仔有新的家,好棒!希望更多家有空地的好心人,繼續發揮愛心~~

樓主,你下一隻遇到的,應該是一隻有緣狗。

好感动。。。星仔终于有家了

阿布尼尼失踪了!
失踪至今已經一個星期,到處找都沒找到她

阿布尼尼很乖的,從她第一天在魚塘生活開始,她就不像其他狗會亂跑。
其他狗會在早上或傍晚時跑去其他芭主的芭場找狗玩,但是阿布尼尼總是在魚塘範圍活動而已!

到處都找遍了,就是看不到阿布尼尼,我很想念她,很擔心很擔心她。。。。
晚上睡覺都會一直念佛號,希望她平安無事。。。。

阿布尼尼,你到底在哪裡?為什麼你突然消失了?快點回來好嗎????
心很痛。。。

一叶扁舟 发表于 16-4-2013 09:41 PM
嗨你好!
kutu的话可以去买:
1.frontline spray,拿来喷狗狗身体。
1.frontline spray,拿来喷狗狗身体。
2.frontline drop,滴在狗狗颈项,药水会跟着狗皮肤的油性走,kutu就会死。
3.anti tick collar,戴在狗颈项,一个礼拜之后kutu死光~~~~

1,2,3多少钱 ???哪里有卖 ???

如果像這樣的皮膚病要多久才可以康復?
現在我用蘋果醋的方法了

y2quin 发表于 15-7-2013 12:06 AM
現在我用蘋果醋的方法了

请看看以下的连接

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152436281463306&set=a.487256968305.267480.694973305&type=3&theater

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152418905403306&l=2def73aabc

http://www.discoverneem.com/neem-oil-for-dogs.html

y2quin 发表于 15-7-2013 12:06 AM
現在我用蘋果醋的方法了

我建议你马上带去看兽医,他的毛都掉光了,应该快点带去看兽医检查。

苹果醋和另外一种在印度店买的油(忘了什么名称)可能要拖久一点的时间,
先带去看兽医检查是什么皮肤病才好对症下药。

holala 发表于 10-7-2013 08:46 PM
1,2,3多少钱 ???哪里有卖 ???

宠物店和兽医都有卖。
anti tick collar有分几种size,我买中的大概25++
frontline spray和drop我没买过,但应该都是50块上下吧?