佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

Scwler 发表于 17-4-2015 11:28 PM
也别说成AEON那些巨型商场那么好生意似的

有一些小型的AEON基本上是贴钱的

麻烦你去jusco bukit tinggi and jusco cheras selantan 看看才来讲。
从来没有mention jusco mid valley, 这些基本上我都很少会去,去到mid valley 还去jusco, 以前还说很多特别和较贵的产品在jusco mid valley 这些才有卖,现在很多jusco 都update 去较高级的jusco 了。

过年在mid valley, 买服装的没有几多人去jusco, 反而是其他服装店较好生意。uniqlo 这些因为价钱还OK, 试衣服都排死你

那些较贵的品牌,靠的不是排长龙,那种店是weekday 才有大鱼来。weekend 全部小鱼是去中价品牌店如zara gap uniqlo 那些。只有小鱼才笑品牌店打苍蝇

科学就是未来 发表于 17-4-2015 11:42 PM
麻烦你去jusco bukit tinggi and jusco cheras selantan 看看才来讲。
从来没有mention jusco mid val ...

AEON Cheras Selatan的品牌店有多少间哦,我weekday都去过很多次好不好

不要和我说FOS,Reject Shop这些都叫品牌店?

穿名牌不见得一个人就是有钱,顶多能说他潮流触觉很强罢了

我身上没多少件名牌,偶尔还穿妈妈在巴杀买的5块钱衣服。偶尔去一去星巴克,平时去Oldtown都觉得贵了。不过我有的不多,就一间公寓用flexi loan来买,另一间刚转到我名下,不用供。

空中说话 发表于 17-4-2015 09:08 AM
这些房价被炒到更高,又更高,罪魁祸首是贪婪/怕输的华人。
如果经济一出现问题,当地土族排华,拿华人 ...

当然素华人啦,现在政府不用做什么,个个华人为鸟发达,就自相残杀同族,把屋价炒贵贵,害到同族个个有压力,不敢生多,为房而死而活,最后被马来人90%人口而淘汰华人~~

评分

U487 + 5 我很赞同
js188 + 5 我很赞同
cutan + 5 我很赞同

Scwler 发表于 18-4-2015 12:16 AM
AEON Cheras Selatan的品牌店有多少间哦,我weekday都去过很多次好不好

不要和我说FOS,Reject Shop这 ...

的确看的出你的智慧。

较有品牌,不是代表一定是名牌。
名牌也不定是高级名牌才叫品牌。

那么你觉得reject shop, FOS 这些会去何清园拿货?

Jusco 是多人,不是贵品牌。人家讲jusco 生意好时,你就冒出jusco 里面没有名牌
买PDI 至少也名牌一点,好过完全不知道哪里进来,然后掏宝一大堆的货,那种店没有人去买了。

不用show 你的condo。

科学就是未来 发表于 18-4-2015 12:35 AM
的确看的出你的智慧。

AEON里面本来卖的品牌专柜有从便宜的到比较高尚的

其中一个人家去AEON的原因就是贪它一站式的方便,不然像midvalley那样一间走一间,一天都走不完。  

你说的那些来历不明的货,对,现在的城市年轻人观念改变了。 巴杀那些多数拿来运动穿不然就当睡衣。

不过说回来,都是LPPL的,那些所谓的品牌Uniqlo Padini,30块一件的品质还不如巴杀RM5一间,值不值得? 各自定夺。

ali123456789 发表于 16-4-2015 12:27 PM
日本在1985年就已经经历房地产泡沫。。
开始日本民众谁也不相信房地产有泡沫,房价会下跌,大家都相信房地 ...

爆了又怎样,日本城市地区的屋价还是世界排名前十。

Follow Us
科学就是未来 发表于 18-4-2015 12:35 AM
的确看的出你的智慧。

jusco 是旧名吧?

AEON

我常去AEON, 不过鸡ST过后, 就少去了。等大减价。。

今天7点经过百威廉商场。。很少人。。去了food court..人潮的却少了很多。

Scwler 发表于 18-4-2015 12:55 AM
AEON里面本来卖的品牌专柜有从便宜的到比较高尚的

其中一个人家去AEON的原因就是贪它一站式的方便,不 ...

哈哈。

如果是padini, 的确品质不好
uniqlo 确实品质好,耐过pasar malam 多多声。
CK 那些的就真的穿一季就烂烂了

cutan 发表于 18-4-2015 01:04 AM
爆了又怎样,日本城市地区的屋价还是世界排名前十。

爆了真没有什么,只是很多日本人的资产蒸发了90%, 每个月负资产的还银行贷款,每天害怕失业,天天加班到过劳死,不敢生孩子怕养不起,父母也没有本事理,造成很多独居老人,一些甚至死在家里一年过后才被人发现。。

真的没有什么。

评分

rekyo + 5 我很赞同

Scwler 发表于 18-4-2015 12:16 AM

不要和我说FOS,Reject Shop这 ...

我只能说,有些衣服的确便宜,
但是一分钱一分货,讲的不止是品质,还有原料。
便宜衣服可能用不合规格的有毒染料,穿了之后会不会影响健康也不得而知了

科学就是未来 发表于 18-4-2015 08:05 AM
哈哈。

如果是padini, 的确品质不好

基本上现代年轻人的便服不是讲求耐穿的,穿一到两次,他们就不好意思重复。
除非学mark zuckerberg 那样天天穿同样衣服

房地产泡沫已经爆破, 不可能吧
楼价还是贵啊

李少杰 发表于 18-4-2015 08:27 AM
房地产泡沫已经爆破, 不可能吧
楼价还是贵啊

南马一带的二手房都跌价很多了。
虽然是之前被炒高,但是许久卖不出,卖家比买家紧张咯

hazellam 发表于 18-4-2015 08:25 AM
基本上现代年轻人的便服不是讲求耐穿的,穿一到两次,他们就不好意思重复。
除非学mark zuckerberg 那样 ...

才穿两次?呵呵我还真不知道现在的90后/00后咯

之前买过几件Uniqlo T恤,一些比较贵的是比较耐,比较不会长毛,如果是20多块那些特价品就比较不耐

巴杀那些我也有穿,so far没发生皮肤痒的事情。 我小时候KL比较少malls,那时多数人都不介意穿巴杀买的衣服的。

hazellam 发表于 16-4-2015 11:38 AM
现金多?
祝福他们了。。
。。例如我有个在bank工作的朋友最近就在Desa Pandan买一个pre launch的proje ...

很多人,尤其是那些月入三四千的年轻人,因为听了朋友说买了卖能赚多少,就合资一起抱着跳下去。

吵了这么多个帖子,满足了楼主开贴的欲望。
大家有空不妨看看楼主几年前的帖子,他几年前已经在这样说了,这几年房价升了多少,降了多少,大家心中有数。

Iskandar 公寓供过于求,这一点两年前大家都心中有数了,现在才拿出来讲,有没有太迟了一点。你不妨去看看同样地区的有地房产,看看有没有大减价卖?

科学就是未来 发表于 17-4-2015 11:42 PM
从来没有mention jusco mid val ...

其实根本都不用浪费时间在这边大吵的,同样的东西讲了又讲,价格还不是一样。。。我已经看开了,在这边吵价格升降是没有意义的,随时寻找投资机会才是重要的。

当初李光耀曾预言香港以后会被楼市给弄垮

他早早就告诫香港人别沉迷于炒卖房产,现在香港的情况正正中了他的预言

http://www.jianshu.com/p/8c56fa7928ca

u0508950 发表于 18-4-2015 10:32 AM
吵了这么多个帖子,满足了楼主开贴的欲望。
大家有空不妨看看楼主几年前的帖子,他几年前已经在这样说了, ...

有没有大减价卖是一回事,有多少人去买又是另一回事,还有就算subsale卖的出去,回酬高不高又是另一个问题。
如果冒这样的风险才得到这样的回酬,那是不是要考虑还有其他更低风险的投资也能提供同样的回报呢? <loop back to 1st statement>

评分

Scwler 发表于 18-4-2015 10:46 AM
有没有大减价卖是一回事,有多少人去买又是另一回事,还有就算subsale卖的出去,回酬高不高又是另一个问 ...

你自己捡到便宜货的话,可以开贴分享,不然什么都只是纸上谈兵,我对这些跌价起价的争吵已经没什么兴趣了。你要说跌价,就跌价好了。

我刚买房子的时候,百万排屋在kl / pj 是天价,现在几乎到处都是了。大马的通膨率这么恐怖,我想三年后,我再看回,就不只这个价钱了。有钱就应该买排屋和地皮来收,硬资产。收现钱只会看着自己的钱越变越小过去几年,懂得利用杠杆原理借钱赚钱的人越来越富裕,收定期的就亏大了。