佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ali123456789

【真心問】有没有人想過移民???

嘻!嘻!我也是看不到。
你试从另处google找吧。
可能是HK的,所以看不到那个youtube
http://www.hkatv.com/zh-hk/pages ... A%E5%89%AA%E5%BD%B1

UTtraveler 发表于 24-5-2015 08:21 PM
嘻!嘻!我也是看不到。
你试从另处google找吧。
可能是HK的,所以看不到那个youtube

我想应该和美国,加拿大的铁路工人差不多吧,好像我们新马泰印的华人下南洋找吃这样。。。

以色列                    

ali123456789 发表于 22-5-2015 04:23 PM
最传统的就是和台湾人结婚,好不好见人见智,
相见好同住难,去旅行的时候的确很好,台湾人对游客很热情 ...

那是一些人的思想吧...

但台灣人的民主意識比馬來西亞華人好是真的。

jecksent 发表于 24-5-2015 10:10 PM
那是一些人的思想吧...

但台灣人的民主意識比馬來西亞華人好是真的。

讲和台湾人结婚,台湾人对游客很热情。。。为什么你讲到民主的。。?

carol82 发表于 22-5-2015 08:03 PM
他們的熱情會讓你很困擾,好聽是熱情,不好聽是八卦,如果你很喜歡Social,也不介意什麼隱私問題的話,應 ...

热情无所谓啦,总好过冷漠 换个生活环境应该很新鲜

Follow Us
lyy5688 发表于 22-5-2015 09:15 PM
台湾薪水听说十年如一日。
但环境会不这里好。

外国人要去工作至少4.5k....可惜

ali123456789 发表于 24-5-2015 05:26 PM
孩子不在马来西亚出生可以拿马来西亚护照?

我的意思是澳洲多不多以前搭船去澳洲做工然后在澳洲落地生 ...

有是有,但目下大部份澳洲華人都是二戰後移民過去的華人及其後裔,早期華工很多都有落葉歸根的想法(macam Tan Kah Kee),而且澳洲以前有白澳政策抑制華工成為國民,搭船過去做外勞變澳洲國民的華人不多

lkfight 发表于 25-5-2015 08:45 AM
热情无所谓啦,总好过冷漠 换个生活环境应该很新鲜

可是有时真的很困扰啊,明明你不需要帮忙,可他们就是坚持要帮,无端端欠下不少人情债,变得压力很大。

而且没有隐私才是对我最大的困扰啊,我不想去拔一颗牙齿就整个公司的人都知道啊~~~

(不过话说回来,如果你是属于喜欢Social的人,其实问题不大。)

芬兰~~

或者纽西兰~

carol82 发表于 25-5-2015 09:02 AM
可是有时真的很困扰啊,明明你不需要帮忙,可他们就是坚持要帮,无端端欠下不少人情债,变得压力很大。
...

其实一个人移民到陌生的地方,如果有人愿意协助当然开心。人情这个东西其实也可以还,只要不是牵涉到金钱和性命有没有那么多人知道?还是某人有心?

110_01 发表于 25-5-2015 08:54 AM
有是有,但目下大部份澳洲華人都是二戰後移民過去的華人及其後裔,早期華工很多都有落葉歸根的想法(maca ...

白澳政策是不是所谓现在我们时常说的种族歧视?

110_01 发表于 25-5-2015 08:54 AM
有是有,但目下大部份澳洲華人都是二戰後移民過去的華人及其後裔,早期華工很多都有落葉歸根的想法(maca ...

澳洲有没有土著政策?

ali123456789 发表于 25-5-2015 09:12 AM
白澳政策是不是所谓现在我们时常说的种族歧视?

是,當時條件種族歧視是合理的

ali123456789 发表于 25-5-2015 09:16 AM
澳洲有没有土著政策?

有啊,土著(aborigines)考試有加分,醫療、住房等都有津貼,而在他們的領地他們有實行自己法令的權力

所以去到 Uluru (Ayer's Rock,在 Alice Spring 附近) 不要亂來,因為那邊是土著的領地,大英律法在那邊是無效的

评分

JowY + 5 谢谢分享

110_01 发表于 25-5-2015 09:21 AM
有啊,土著(aborigines)考試有加分,醫療、住房等都有津貼,而在他們的領地他們有實行自己法令的權力
...

会不会和马来西亚的土著政策很相似?

110_01 发表于 25-5-2015 09:17 AM
是,當時條件種族歧視是合理的

听说现在的澳洲白人还是有白人高一等的思维眼光。。。

ali123456789 发表于 25-5-2015 09:29 AM
听说现在的澳洲白人还是有白人高一等的思维眼光。。。

"我每天都祈禱,並問上帝 '上帝啊,你為甚麼把我造成黑人?' 我不喜歡當黑人,我不喜歡黑皮。....................我喜歡白人,黑人被視為是危險的,所以我不喜歡當黑人。現在我看起來像白人了,他們對我也更好了"

剛果髮型師 Jackson Marcelle

lkfight 发表于 25-5-2015 09:07 AM
其实一个人移民到陌生的地方,如果有人愿意协助当然开心。人情这个东西其实也可以还,只要不是牵涉到金钱 ...

有一次,我随意和隔壁的同事说冬天的手很干,都开始有裂痕了,然后第二天我就带了润手霜来办公室涂,可是我隔壁的同事竟然也带了他的L'OCCITANE润手霜给我涂。

有一次,我闲聊时告诉另一个女同事说我很喜欢吃黑巧克力,结果过了几天她买了两排Godiva黑巧克力给我。

其实一次、两次是不要紧,每一次随便说说的东西都有人记在心上真的压力很大,而我又不是那种会故意留意别人缺了什么然后会买回来送人的那种,最多是回马来西亚时他们托我买东西我特地去买给大家而已。

(我有一个马来西亚朋友刚加入我公司的第一天,也是随口说说想要买一台脚踏车代步,结果他上司就说家里有一辆新的脚踏车用不到要给他,结果他当然是拒绝啦!!谁知道对方就不高兴说你是不是嫌弃骑二手的,对方还特地强调说只骑过一次而已,我的朋友也只好硬着头皮收下了。

ali123456789 发表于 24-5-2015 08:27 PM
我想应该和美国,加拿大的铁路工人差不多吧,好像我们新马泰印的华人下南洋找吃这样。。。

会有点差的。以前的唐山人出海去找吃,有些是自愿来的。船票自己出。钱不夠买远的船票的或不想去远的,多数会下南洋找吃。所以,华人当时在南洋比较多。而且,要和同族结婚比较容易和还可以保留华人文化 。澳洲面积是大马的几倍,以前的华人要找和同族结婚比较难和也难保留华人文化 。现在的大马华人还会讲方言或华语。澳洲土生土长的华人多数讲英语。再说,过华人新年时,澳洲是沒假期的,上课的去上课,上班的去上班。渐渐的,过华人新年和平日都没差。还有,几十年前,澳洲有些地方都买不到豆腐。