佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 30-8-2009 01:14 PM 发表

去立遗嘱的时候,需要带些什么文件去吗?还是存款簿?

不需要任何的文件
基本上,你需要和您的理财师讨论你的财产还有财产的分配
遗嘱里面只需要您财产的详细资料便可,
您必须确定遗嘱在草拟阶段的时候,里面所有的资料的正确就可以了
例如说,户口号码,人名的拼写正确,正确的份额,等等的

保留贴。。。。。。。。。。。。。。。。

好贴。。顶上来

charge is4% of immovable estate? 为什么那么高?
如果2mil, 那费用是~80k.

请问死者生前的公司+个人所得税未换清的话,
遗产接受人是否要帮他换清还是不必理会?
不理会的话会有什么后果?thx

原帖由 henrytan5001 于 22-9-2009 09:27 PM 发表
charge is4% of immovable estate? 为什么那么高?
如果2mil, 那费用是~80k.

你指的是哪4%?

是信托的管理费用吗?

Follow Us
原帖由 020789 于 23-9-2009 01:34 AM 发表

已经pm你了

回复 271# rfp2008 的帖子

Yes. 管理费用. Why is it so high? Is this the charges incurred upon distribution?

原帖由 020789 于 23-9-2009 01:34 AM 发表

死者的债要还清了才可以分配财产。。通常人过世后会登布告在报纸,
让债主一个期限内来solve 财务问题(最好这样做,不然财产续承人很麻烦)
通常都是asset-liability 剩下的才分配

回复 273# henrytan5001 的帖子

可能您理解错误?不会那么高的,要不然如果孩子才几岁,财产未到18岁已经付完了给信托公司。。

有的是指年度租金的x%。。再问清楚。

卡贴。。。。。。。。

卡?还在卡?

卡,死卡滥卡
这么好的贴卡什么?

帮我申请精华~~~~~~~~

我忙完了写个贴教如何做自己的退休计划

原帖由 rfp2008 于 2009-4-7 11:35 PM 发表

执行人可以是受益者,但是,只有见证人和其配偶不能成为受益人罢了

如果小孩子还小的话监护人跟执行人可否是同人/不同人?为什么?

可以是同一个人的,例如说遗孀
同时间,你也可以委托不同人做监护人, ...

请问:妻子是遗产的第一个受益人,她同时也是执行人。可以吗?

可以,但是确保她有相关的知识和时间懂得如何处理咯
不然,处理不当,有可能被债主控告的

前后读完了楼主这里的帖子,如获至宝。专业知识令人欣赏,更重要是楼主表现了一种专业的品格和态度,此处不多见……我说的是实话,跟下面要请教你无关。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

关于遗嘱的方面,要请教你,我正立写遗嘱,想把信托公司的初稿传你帮我审读,文件太长,拉贴不进这网页来,用传简信的方法也不行,希望给我你的邮箱,我传去给你。

原帖由 yiso 于 27-9-2009 02:42 PM 发表
前后读完了楼主这里的帖子,如获至宝。专业知识令人欣赏,更重要是楼主表现了一种专业的品格和态度,此处不多见……我说的是实话,跟下面要请教你无关。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

你给我高帽戴了,

你是指什么初稿?
will draft?
要注意的是所有的名字拼写正确无误,数据等

有什么东西你可以pm我,这里不鼓励你把私人的资料放上来
谢谢

原帖由 rfp2008 于 2009-9-27 01:13 AM 发表
可以,但是确保她有相关的知识和时间懂得如何处理咯
不然,处理不当,有可能被债主控告的

谢谢你!
我没有任何债主。也许,到必要时,她只得请教人吧。

原帖由 yiso 于 27-9-2009 02:56 PM 发表

谢谢你!
我没有任何债主。也许,到必要时,她只得请教人吧。

债主可是包括了税务局哦
可以的话,花点小钱,别让家人太过负担了
可以买一份小额的保单来支付这一类的开销