佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mic1984

【保险讨论区】 Hong Leong Assurance 询问站

artcreator 发表于 11-11-2013 07:59 PM
HLA的agent会不会告诉顾客们这个“保单”断保的话可以拿回多少钱?
我会把官方quotation 带 ...

其实现在我是大学Intern 罢了 只是来到我老板这里(HongLeong代理) 老板说我们不怎么会去骗人 而且也很快接受得了保险的concept 所以就直接让我们考agent了 事实上我上星期六才考完PCE而已
我老板这里的训练方法 就好像我刚说的一样 都是1st approach 先check客户的状况再到下一步的 老板给我们product training是Life 100, Total Care 和Cash Promise而已 其他都是自己做功课 自己去学
然后你说HLA大部分agent 都只会saving plan 我还是觉得这有一竹子打翻整艘船的感觉 因为我觉得其他公司也很多类似的case 因为就我同批去intern的同学 他们都做另一些“出名”保险公司的intern 的 而他们的training方式是 “你只需学会怎样sales这个plan,等你sales到很熟之后我们才教你下一个plan” 当时我是多么的庆幸我跟对了老板
可是小小声说一句 那么正道的方法真的很难sales 我现在还一单都卖不出

评分

artcreator + 5 恭喜你,你跟对了老板。加油!

artcreator 发表于 11-11-2013 07:53 PM
没错的话,你之前的回复好像不是这个,好像是有什么一百万之类的……

是的,早在那位Agent这样的说 ...

对,一百万的premium
你还是解决你的问题吧,既然当下没有采取行动又何必现在在这里说到义愤填膺?

好比一开始没有去投票,事后却骂政府烂

就算告诉你有过一百万的例子,你也会用有色眼镜去看待

评分

nampang + 5 Good!

。+小~女~生+。 发表于 11-11-2013 08:52 PM
对,一百万的premium
你还是解决你的问题吧,既然当下没有采取行动又何必现在在这里说到义愤填膺?

这位小姐,看来你好像不是很会解读我的回帖。
你放心,我错过了投诉那位MDRT的manager,接下来不会一笑置之了。

而我现在能够做的是什么呢?
就是尽量让大家知道Saving Plan的利与弊,不要再让他人白白买了一个两头不到岸的“保单”……

artcreator 发表于 11-11-2013 09:27 PM
这位小姐,看来你好像不是很会解读我的回帖。
你放心,我错过了投诉那位MDRT的manager,接下来不会一笑置 ...

你的贴不难明,只是在这个需要数据证明的年代
话说得再多,没有数据证明也不过是一堆空话罢了。。。
你可以投诉,没有人会阻止你

但今天你在这里数落saving plan,外面还是闹哄哄的热卖ing
(我身边的人几乎都存了,连刚出世的baby在满30天时,他的父母都迫不及待立刻存了)
且不说hla,外面还有其他保险公司在提供
事实胜于雄辩

。+小~女~生+。 发表于 11-11-2013 10:16 PM
你的贴不难明,只是在这个需要数据证明的年代
话说得再多,没有数据证明也不过是一堆空话罢了。。。
你 ...

是哦?数据哦~
来,要些什么数据?我慢慢提供给你参考。

另外,外面真如你说的,Saving Plan卖的轰轰烈烈吗?
你也对,现在是数码时代。不少人只要上网一找,要找到saving plan的弊处不难。
不了解Saving Plan以外的金融工具的人,被不负责任的agent说多两句就购买,过后在知道被误导后就上报纸闹的也不少。
还真的热卖吗?

单单从这里的回帖,就可以一目了然看到有责任感和没有责任感的agent的差别。
假如真的要怪,也只能够怪HLA的agency太多了。不少的Agency当成直销般地经营,下线一个接一个。
在这之中,市面上就充斥了不少的烂agent。

从你的言论来看,就了解到你对待客户以及了解自身产品的一些不足之处。
当然,你可以否定我所说的一切,也可以继续让saving plan发扬光大,或者永远活在自己的世界里。
自己在卖saving plan的时候,自己又用了多少的良心方法来销售也只有自己知道。

还有一句要说的就是,agent 30%的commission,还要抽足6年,这就是最让我感到saving plan最不齿的地方!

共勉之……

artcreator 发表于 11-11-2013 11:20 PM
是哦?数据哦~
来,要些什么数据?我慢慢提供给你参考。
还有一句要说的就是,agent 30%的commission,还要抽足6年,这就是最让我感到saving plan最不齿的地方!

老实说,我真的不想再跟你闹下去了
可是你所写出来的东西真的很明显是乱来的 不澄清真的对不起自己

拜托,savings plan 的 commission 最高一年不会超过15%,你还30%.. 回家读书啦pls....

不齿commission 被抽取?笑话
跟银行借钱,需要还利息
跟商家买东西,钱肯定被赚
买飞机票,付airport tax
搭巴士德士全都要给钱
不齿.... ? 政府每一年抽我们人民的 tax worrrrr....
还有您这位基金经理,敢对天发誓没有抽取 epf 投资者的commission/management fee?

单单从你的回帖言论,我看到的是你不断在用“不负责任” “烂” “良心”这种字眼来数落你不认同的savings plan 还有 hla 的 agent
你的品德又好到哪里去?
还数据呢~有吗?直接post 出来说服大众更省时省力
何必浪费尊口来闹?

最后,大家无谓再在这问题上纠缠了
桥归桥,路归路
希望你往后投诉成功
我不会再回复你了

p/s: 对不起楼主

Follow Us
。+小~女~生+。 发表于 12-11-2013 12:56 AM
老实说,我真的不想再跟你闹下去了
可是你所写出来的东西真的很明显是乱来的 不澄清真的对不起自己
...

哦!原来Saving Plan最高不超过15%而已哦??!!!
这个15%是你们的commission,抑或是还得和公司瓜分?
既然你说到unit trust,那么你知道unit trust(EPF投资)最高只是3%而已吗?而且这3%还得和公司分咧~
明显Saving Plan的15%还是抽多了~
(也是因为这个15%,所以投资者在断保的时候拿的那丁点surrender value是少得可怜的……)

我在上个帖子已经说了,你要什么样的数据,我统统可以给到你,只要你开口就好。
大佬,要人家提供数据也得给个主题嘛~
或许你可以放个你们最喜欢帮人做的quotation上来,然后我再慢慢和你分析,给你你要的数据,那么大家心服口服,不就得了~?

最后,要不要继续回我的帖是你的选择。
但是一天误导性的言论还在saving plan的贴子里,我还是会一直纠缠下去,因为我有义务和责任拆开saving plan的虚伪面纱!

来来来,我这个局外人分享一下。
要看大家对“储蓄”这两个字的定义是什么了。不同的人有不同的看法。
论坛也是一个平台让大家分享各自的看法、交换意见。
很多时候我们都必须听取其他人的看法是如何,才会学习到新东西。
如果觉得别人说得不对,我们就用适当的方法讲解及表达我们对于那件事情的知识和看法。
别人说我们的产品不好,但是若我们觉得好,就要想尽办法去defend我们的产品的优点是什么。
避免人身攻击。论坛是公开的场合,读者透过网友们的发言,可以推断出网友的专业程度。

对我而言,“储蓄”,是我把钱存起来,在我需要的时候拿来用,我要拿多少就拿多少。我不需要什么增值(但是如果有少许利息会更好)。
如果我要让我的钱保值,我放FD。我承受到1年的捆绑。
如果我要让我的钱增值,我投资。但目前为止我选择我承受得了的风险(信托基金),以后或许upgrade去投资股票。
如果我要我的生活(自己、家人、财富)有所保障,我买保险。

储蓄保险结合“保险”和“储蓄”。但是这个“储蓄”,在我的立场来说,在我需要用钱的时候拿不出我之前所给过的100%,所以符合不到我对“储蓄”的定义。但是在我发生事的时候,它给得到我保障,所以它对我来说是一种保险。这也是因为我把储蓄、投资和保险分开进行,所以我个人不会因为要为未来“储蓄”而买一份“储蓄保险”。反而我会为了以后的保障而购买适合我自己的保险(不是储蓄保险就对了)。

或许其他人对“储蓄”和“保险”两个字有不同的定义。但是每个人的需求也是不同。所以市场上才有不同的金融产品(保险也好,信托基金也好)。每一种金融产品都有它的优点和缺点,没有完美的产品。一些人接受得了捆绑几十年的储蓄保险,但也有人接受不了这种捆绑。

每个行业开始时都是由热心人士建立,但所谓一种米养百种人,原本由热心人士建立起来的行业悄悄地也出现了害群之马。在这里有很多网友分享过了本身被误导买了不适合自己的保险、保险代理收了钱没做事、无能力继续供保险而要断保等等。这也是我当初集合了“买保险/申请卡必看”的目的,让有心要买保险的网友在买保险之前看看其他人的情况,确保自己真的买到适合自己的保险(但是实在太多关于保险的问题,导致“信用卡”那部分变成不明显)。 本帖最后由 福气又安康 于 12-11-2013 11:46 AM 编辑

福气又安康 发表于 12-11-2013 11:21 AM
要看大家对“储蓄”这两个字的定义是什么了。不同的人有不同的看法。
论 ...

investment-linked有投资的保险叫投资保险
有储蓄的保险叫储蓄保险...
合理

储蓄保险有保证回酬...
说其他有风险的投资工具仿佛包取得更高回酬的是误导

评分

nampang + 5 我很赞同(偷笑中..)
。+小~女~生+。 + 5 我很赞同

福气又安康 发表于 12-11-2013 11:21 AM
论 ...
或许其他人对“储蓄”和“保险”两个字有不同的定义。但是每个人的需求也是不同。所以市场上才有不同的金融产品(保险也好,信托基金也好)。每一种金融产品都有它的优点和缺点,没有完美的产品。一些人接受得了捆绑几十年的储蓄保险,但也有人接受不了这种捆绑。

储蓄保险不需要TVM也可以知道将来某年自己有多少M
每年的利息可以用来投资在包赚的信托基金
也有少许保险

我看储蓄保险主要的弱点都是这两项吧:
(1)代理误导
(2)前期的cash value很少

不过其他有风险投资也要面对这些啊...
(1)代理误导
(2)亏本

评分

nampang + 5 这里很多做投资的,我们会挺你,你自己小心.
SoNiCHaos + 5 太中肯了 而且居然可以在评分里互轰实在太强.
artcreator + 5 我来轰炸你了... rf

CARI善用EPF Account 1投资,年老不必害怕退休金不足够!

小小愚见
我还真担心epf 给政府花光的时候
年老没有退休金养活自己

还有我老板的agency 里,10个有4个曾经是unit trust manager/ fund manager
。。。。
btw 我真担心等下又被攻击说我们是按着良心卖savings plan
其实,我们还有medical card, unit linked investment, life100, women venture, 36疾病
麻烦不要把我们说得这么十恶不赦。。。

。+小~女~生+。 发表于 12-11-2013 12:34 PM
小小愚见
我还真担心epf 给政府花光的时候
年老没有退休金养活自己

说得好
所以你应该把epf拿出来投资
如果选择信托基金的话,
要趁最后这两个月了
明年领钱的条件会被提高
“可以取得比储蓄保险更高回酬”啊

评分

nampang + 5 太棒了!
。+小~女~生+。 + 5 Lol
artcreator + 5 继续轰炸!

不要轰炸我!!
我写的都可以在论坛找到根据

alexsuen 发表于 12-11-2013 12:18 PM
储蓄保险有保证回酬...
说其他有风险的投资工具仿佛包取得更高回酬的是误导

把保证回酬的percentage乱说一通也是误导。
用non-guarantee的部分说得煞有其事也绝对是误导。
不告诉对方surrender value绝对是误导中的误导!

alexsuen 发表于 12-11-2013 12:41 PM
说得好
所以你应该把epf拿出来投资
如果选择信托基金的话,

可以研究研究, no harm trying
有基金经理介绍吗?

。+小~女~生+。 发表于 12-11-2013 01:11 PM
可以研究研究, no harm trying  
有基金经理介绍吗?

@leekk8

评分

。+小~女~生+。 + 2 谢谢分享

artcreator 发表于 12-11-2013 12:45 PM
把保证回酬的percentage乱说一通也是误导。
用non-guarantee的部分说得煞有其事也绝对是误导。
不告诉对 ...

(奇怪,我的回复不见了)

这就是中了第一项:(1)代理误导
所有有代理的行业都可能会遇到
轰炸!

对了,信托基金的赚/亏就是non-guarantee的
而且是完全100%绝对non-guarantee

评分

nampang + 5 非常非常认同!