佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
想问下,那个可乐鸡,如果不用酒,应该换去什么材料代替?还是直接不用放也可以。

因为穆斯林,不可以用酒。。。

回复 255# 白娘

谢谢哦白娘。那么那个烤盘是多大的呢?如果用那种既用即丢的铝纸烤盘来蒸可以吗?
那个巧克力淋上去冷却后就会硬化吗?还是永远都是湿湿粘粘的?

这里补上第一页的芒果遮哩慕斯蛋糕的食谱。。。

饼底:玛丽饼   250g (打成饼粉)
            牛油     150g

做法:牛油隔水煮溶,待凉,把饼粉参进融化牛油,拌匀,勺进8-9寸活底脱模,压平压紧
      盖好,冷藏至少30分钟。

芒果慕斯:gelatin粉  8g
                    热水     30g
                    幼糖     20g
                    芒果肉  200g
                    柠檬汁  半茶匙
                    牛奶      75g
                     whipping cream   150g

做法:芒果肉参一点点水打成泥,倒出来一个小锅,加入牛奶、幼糖、柠檬汁,隔水加热,
            whipping cream放进mixer打发,
            gelatin粉参热水搅拌完全融化,加入芒果泥糊搅拌均匀,
            芒果泥糊稍凉,慢慢加入打发的whipping cream,搅均匀,倒在饼底上,盖好,进冷藏
            至凝固。

芒果遮哩:买现成芒果果冻粉煮成,待稍微凉。铺好芒果肉在芒果慕斯上面
                    把还没有凝固的芒果果冻慢慢淋在芒果慕斯上面,盖好,进冷藏至表层果冻凝固
                    即可脱模享用。

回复 219# starzz

芒果遮哩慕斯蛋糕。。 食谱按这里  

回复  白娘

谢谢哦白娘。那么那个烤盘是多大的呢?如果用那种既用即丢的铝纸烤盘来蒸可以吗?
那个巧 ...
janicecwl 发表于 3-12-2011 12:12 PM

烤盘我是用8寸的,不要选太大,因为蛋糕矮矮不好看呢 。。用一次丢的烤盘也可以,不过巧克力酱要多淋几次来掩盖蛋糕边缘的不规则纹路咯。。。上层巧克力酱不会硬硬的,硬硬的那种就没有了亮面感觉,比较哑色咯。。。这个蛋糕我就是要求有亮面感觉才用这个巧克力酱的材料做法。。。假如没有进雪柜就比较润湿,进了冷藏就比较凝固,不过太冷它会*冒汗*。。因为有油分关系吧

回复 261# reoz

不要料酒的话也可以,不过坦白,没那么香,口感稍微差一点 。。不过也是不错的感觉的。。你试试看

Follow Us
白娘的cheese cake 看得我口水直流。。。。。很赞!(虽然没机会品尝)
yixintan 发表于 2-12-2011 05:52 PM

喜欢就尝试做做看 。。这个蛋糕出来的效果也令我惊喜。。。觉得自己在烘焙有进步了一点点呢

娘==不然你做我娘好了==每次来你这里都流一堆口水==每次都有好吃的>.
~料理新手~ 发表于 2-12-2011 11:58 PM

呵呵。。我做你的娘?。。。是我站你便宜还是我被你站便宜了呢? 。。好吃就一起吃,吃了再减肥吧

有点来吃吗???
lim72 发表于 3-12-2011 03:21 AM

呵呵。。很想呢 不过。。太贵 。。吃不起 看爽咯

游玩回来第一次下厨。。甜蜜蜜清润养颜的薏米腐竹白果糖水。。。加了3片班兰叶,好香好好喝。。还有剩,明天再喝

很喜欢板面,在KL吃了几次,还向朋友请教,回来第一次自己搓面团,做板面来吃。。果然教导有方,有咬劲,QQ的,配搭上朋友给的马口土产辣椒酱。。。棒!

白娘版手工板面

第5长相片就是关键所在。。这样浸了面团,出来的面粿有QQ感的哦!第一次炸江鱼仔脆脆的。。下次可以添加辣椒、糖和酸柑。。当零食、配饭、配面也行!

板面食谱:面粉  400g
                    薯粉  100g
                    水       150ml
                    盐  少许
                    鸡蛋  1粒(打散)

做法: 面粉、盐和薯粉捞均匀,中间开一个洞,蛋液倒下去,用汤匙捞均匀,水慢慢的加下去,用手开始捏面团,感觉湿度恰好
               就可以错揉成光滑面团。把面团捏成小粒,搓圆,浸在一盆水里面。开始准备其他材料了

江鱼仔做法:洗净江鱼仔,晾干(风干)至完全没有潮湿,热多一点油,烧红锅跟油就可以下江鱼仔,待江鱼仔冒泡泡,差不多可以捞
                        起来了。江鱼仔稍微转黄,就捞起来,千万不要等它在油锅里面金黄,这样捞起来热度还有,就会有焦的还带苦涩味。
                        (我是炸了葱片之后才用同一锅油来炸江鱼仔的,比较省油,江鱼仔也带点炸脆香)

汤底:江鱼仔一碗
            大头菜1块 (两者加水用炖锅熬2-3个小时即可)

板面配料: 绞肉 300g(绞肉预先用胡椒粉、生抽、麻油、玉米粉腌过)。。可以拿来炒香也可以做肉丸子或者直接肉碎
                      香菇3-4朵(热水浸软切片用鸡骨头、姜片和水熬煮30分钟,把鸡骨头和姜片拿出来备用)
                      肉丸适量(个人喜欢,不加也行)
                      苋菜适量(也可以用薯仔菜,只用叶子不要茎),预先烫熟。

江鱼仔汤底过滤,再煮滚,下香菇和汤,下绞肉煮滚,用盐和糖和1茶匙鱼露吊味。另外一个过煮开一锅水,把面团从水拿起来,
压扁拉断丢进去煮滚开水,等面团浮在水面就是熟了,可以捞起来,沥干水,放在大碗,下材料,下汤,下江鱼仔和炸葱。配搭辣椒酱享用。

**以上面粉分量可以煮5个人的分量**

那个是什么辣椒酱来的?

炸了很多江鱼子,在外面吃板面
要加炸江鱼子,一个小碟子就五毛一块

其实不太会吃那个薏米腐竹白果糖水。
自己煮腐竹都不敢滚太烂,因为觉得很奇怪。
我有看过加鸡蛋的,是本来就有的吗?

那个板面好好吃哪!

第5长相片就是关键所在。。这样浸了面团,出来的面粿有QQ感的哦!第一次炸江鱼仔脆脆的。。下次 ...
白娘 发表于 3-12-2011 09:24 PM

你的糖水好补耶,还加了一颗鸡蛋

白娘,你说第5张照片..那不是鱼丸吗???  是搓好的面团,分成小粒,然后再浸泡的水里???要浸泡多久呢?

回复 270# 白娘

薏米腐竹白果糖水我喜欢这个~娘当然是我占你便宜咯~哈哈~因为我在这里白吃白喝勒~减肥好辛苦==

可以给做面团材料的分量吗?谢谢~~
我阿姨也是有教我,捏面团下去煮之前手粘水,给面团湿湿滑滑的,感觉像洗面团耶~~呵呵

很喜欢板面,在KL吃了几次,还向朋友请教,回来第一次自己搓面团,做板面来吃。。果然教导有方,有咬劲,QQ ...
白娘 发表于 3-12-2011 09:19 PM

哇!我最爱的板面叻。。。。 自己做的,要加多多料都可以!!可是家里我老不爱,我一人怎么吃那么多,所以迟迟不学!

娘, 马铃薯是我的最爱 可以教我这道菜《葡汁酱马铃薯泥》的弄法吗?

我在JB吃到马口的面粉粿,她也是浸了水才拔面团的~
马六甲和其他地方的都没有这样的~

楼主,可以分享你如何做面团吗?
我最爱面粉粿了,谢谢

那个是什么辣椒酱来的?

炸了很多江鱼子,在外面吃板面
要加炸江鱼子,一个小碟子就五毛一块
38隐形人 发表于 3-12-2011 10:11 PM

辣椒酱是来自马口的。。朋友家乡土产。很够辣,有一点sambal的感觉。。搭配板面真合我口味 。。
在damansara,朋友带我去一间只卖板面的店吃(店名168)汤底好喝,喝了不口渴(没有重重的味精)面是QQ的,连我儿子也很喜欢 。。第一次炸江鱼仔,也是朋友教我的,脆脆香香。。浸在汤里面,赞!下次自己做江鱼仔小食

其实不太会吃那个薏米腐竹白果糖水。
自己煮腐竹都不敢滚太烂,因为觉得很奇怪。
我有看过加鸡蛋的,是本 ...
柠檬绿茶 发表于 3-12-2011 10:16 PM

假如把腐竹煮到融化,好像浓浓的豆酱,很好喝的呢。。。这样的糖心鸡蛋好吃,是在熄火了之后才打下去,然后盖好,等15分钟,用叉刺穿蛋黄部分,让蛋黄液渗出来。。特别有蛋香味呢 。。娘家教我这样煮,向来习惯这样煮 。。有些人是打蛋花下去的。。我本身挺喜欢清汤板面的,在KL吃两三次,回来就自己试做

你的糖水好补耶,还加了一颗鸡蛋

白娘,你说第5张照片..那不是鱼丸吗???  是搓好 ...
丰富人生 发表于 3-12-2011 11:33 PM

第五张是面团粒来的 。。。这样的方式是朋友教我的。。浸的时间不定,我浸了有半小时。。。吃多少浸多少。。面团搓好了可以收起来包好在冷藏的。。因为第一次做,手势不熟练,捏出来的板面大小不一,不过就是喜欢这样的不规则,才想手工制嘛
糖水是我个人喜欢的一种,老公发热气了,煮这样让他润一润嘴润一润心

回复  白娘

薏米腐竹白果糖水我喜欢这个~娘当然是我占你便宜咯~哈哈~因为我在这里白吃白喝勒~减肥 ...
~料理新手~ 发表于 4-12-2011 12:25 AM

呵呵呵。。你来捧场就已经是我的荣幸咯 。。。减肥要有决心不难。。就是每每被美食蒙去了*理智和决心咯* 。。我常常这样