佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

公积金新闻--(361楼)2018年派息6.15% 

cat_fish 发表于 16-2-2017 11:20 AM
有雇主的好像是不可以

有雇主是可以自己进钱的,但是只可以选择self contribution。如果没有雇主就可以申请1M Contribution.

心神怡 发表于 21-2-2017 03:36 PM
有雇主是可以自己进钱的,但是只可以选择self contribution。如果没有雇主就可以申请1M Contribution.

1M contribution 好一点,有多$120的特别利息

JHY999 发表于 21-2-2017 04:44 PM
1M contribution 好一点,有多$120的特别利息

可惜我们这种打工一族不能申请,只有自雇人士才可以。

心神怡 发表于 21-2-2017 03:24 PM
你有用Maybank2u吗?click选项 Investment --》EPF,然后输入你的EPF No. ,Name,Amount, 选择Self contribution 就可以了。

哦,好的。谢谢分享。
那一样可以拿到dividend吗?

yl_ng 发表于 21-2-2017 08:21 PM
哦,好的。谢谢分享。
那一样可以拿到dividend吗?

当然可以,不然放进去做么!

首季表现良好    公积金局投资收益增74%
- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=873899

Follow Us
想请问下,每个月公司都有帮我还公积金。
我自己可否每月自己再放一些钱进EPF户口?

lcly52 发表于 31-5-2017 12:45 PM
想请问下,每个月公司都有帮我还公积金。
我自己可否每月自己再放一些钱进EPF户口?

是可以的

增持东益电子2.44%   公积金首季买3新股

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=874178

~@Star@~ 发表于 31-5-2017 07:24 PM
是可以的

那么是否直接进SELF CONTRIBUTION就可以?
如果我用Maybank2u,直接进钱就可以?

lcly52 发表于 1-6-2017 11:34 AM
那么是否直接进SELF CONTRIBUTION就可以?
如果我用Maybank2u,直接进钱就可以?

是的 , 用 maybank2u 在 epf 里 开个 SELF CONTRIBUTION 户口 (你的 epf acc num )  , 直接 进钱 就可以了

疑伪造文件   抽佣30至60%   不法集团助诈提公积金
- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=891080

cat_fish 发表于 11-2-2017 09:39 AM
我跟我太太偶尔都会进钱epf,不过不是通过什么borong 1msia.是直接再ibanking过,不懂会有事吗?不过chk epf account,钱是有进到啦!

要拿到1M的额外RM120是要通过填表格然后到柜台给现金的(银行也可以)。
通过网页转账是没资格的。

ahlauweihotmail 发表于 12-7-2017 09:27 PM
要拿到1M的额外RM120是要通过填表格然后到柜台给现金的(银行也可以)。
通过网页转账是没资格的。

Ok,原来是这样,谢了!

请问如果自己加钱进EPF户口,EPF那边什么时候会UPDATE呢? 进钱之后需要另外EMAIL EPF的吗?我13号进的钱到现在还没看见有更新...

sping59143 发表于 20-7-2017 10:24 AM
请问如果自己加钱进EPF户口,EPF那边什么时候会UPDATE呢? 进钱之后需要另外EMAIL EPF的吗?我13号进的钱到现在还没看见有更新...

多数一个礼拜就可以看到了,不用 MAIL 给 EPF , 13 号 进 , 还有时间 , 如你怕的话 , 你可以在 maybank2u print slip 出来 , 然后去 EPF COUNTER 问个明白咯。。

未接获收购股权献议   公积金局没打算卖PLUS
- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=904917

投资15.3亿盼扩大回酬    公积金局拟购波兰商场
- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=917516

大馬時報Toggle navigation
首頁 好康
公積金就是在這些股票賺大錢的!各位股票投資者可以參考下哦。
lady333       2017-09-03      0      檢舉

公積金局2017年次季30大公司持股名單

馬來西亞雇員公積金局(KWSP)公布了2017年第二季(截至6月30日)30大持股名單。

截至6月30日,雇員公積金持有股份最多的公司分別是馬建屋(MBSB)、興業銀行(RHB Bank)、馬資源(MRCB)和馬電訊(TM)。

另外,在公積金局的10大持股名單內,種植股就占據了4個位置,分別有雲頂種植(GENP)、吉隆甲洞(KLK)、IJM種植(IJMPLNT)和聯合種植(UTDPLT)。

本季排在10名以後的名單,也有亮點,排名大幅躍進的有6隻股項,涉及的領域十分多元化,包括電訊、媒體、產托、汽車和銀行。

其中,排名跳漲最多的是雙威產托(SUNREIT),共跳12級,持股率從上季的12.39%,揚至13.13%。

接著,同樣躍進10名的有BIMB控股(BIMB)和AXIS產托(AXREIT),兩者分別位居第19名和第20名,持股率企於12.47%及12.38%。

另外,排名個別攀揚6個位置的,分別有數碼網絡(DIGI)和柏馬汽車(BAUTO),分別排在第12名及第16名。

同時,不難發現雇員公積金局仍在繼續減持部分銀行股。當局除了保持興業銀行的持股率不變,僅增持了大眾銀行(PBBANK)及BIMB控股的股權。

被繼續減持股權的銀行股,包括聯昌國際(CIMB)、安聯金融(AFG)、馬銀行(MAYBANK)及豐隆銀行(HLBANK)。

本季的30大持股名單,共迎來2隻新股入榜,分別是高產柅品工業(KOSSAN)和大馬回教保險(TAKAFUL)。

公積金局第2季的投資方向非常明確,那便是大手加碼抗跌力強的房產信託股( REITs)和電訊股。

這一次的榜單中,雇員公積金局共增持了13隻股項(不包括2隻新股),減持的則有14隻股,另有一隻股的持股率保持不變。

公積金局2017年次季30大公司持股名單

你们认为公积金局投资蓝筹股真的赚钱吗?这个分析和平估公积金局所持有的重量级蓝筹股至到6月30日而且!在八月底的业绩报告失色还没重新计算!