佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

阿布尼尼找到了吗?

messrs 发表于 15-7-2013 10:17 AM
请看看以下的连接

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152436281463306&set=a.487256968305.2 ...

谢谢你的分享

一叶扁舟 发表于 15-7-2013 12:21 PM
我建议你马上带去看兽医,他的毛都掉光了,应该快点带去看兽医检查。

苹果醋和另外一种在印度店买的油 ...

我已经喷了两星期苹果醋
加上今天的照片了

艾豆的粉丝 发表于 15-7-2013 01:34 PM
阿布尼尼找到了吗?

没有

上次我提到在救狗世界遇到很多戰友,
同時,我也遇到很多莫名其妙、只說不做、另有目的的人。

這世上本來就是一種米養百種人,為了狗,我不想去計較或爭論什麼。
但是,我希望那些人適可而止,不要利用狗來達到宣揚“你多有愛心”的目的。

我想問問大家,
如果你們餵養的流浪狗或者愛犬被市議會/抓狗隊捕捉了,你們會怎麼做?

先說說我自己的做法,
我會問出dog pound的正確位置,然後進去裡面親自確認狗是否還有在。

但是有一個人,
他只是聽市議員和抓狗隊職員說句:狗已經被安樂了。
就此撒手不顧。

我不懂其他人會怎樣想,
但是我,我沒有辦法接受這種不負責任的態度。

對我來說,那是一條生命,
雖然他只是流浪狗,但既然你選擇接觸他、餵養他,就要義無反顧扛起這份責任,不是嗎?

或許、或許他想說:我當初只是出於一份好心、看他可憐,每天給雞塊餅乾他吃而已。。。
ok,醬你如果沒有打算徹底到dog pound把他拯救出來,你就不要打電話來問我,就不要在FB說到你有多善待狗。

既然沒有打算救他,既然沒有為他的未來著想,那你闡述這麼多幹什麼?
你要讓人知道你愛心氾濫?你要讓人知道你有多愛護動物?
但是你的實際行動卻不是這樣,所以你說的一切全都是放屁!

他還對我說:抓狗隊職員講,如果是有項圈的狗,就不會那麼快被安樂。
但是他又對我說,他那區經常都有抓狗隊出沒。。。
然後?
你為他上項圈,他始終還是一隻流浪狗,始終面對被抓的風險。
你想怎樣做?抓了又領、領了又抓、抓了又領、領了又抓???

如我之前所說,
如果你沒有為他的未來著想,那麼就不要說那麼多屁話。

為何你不可以幫他拍張照,放上petfinder或一些網站為他找領養人?
如果你以為你這種“丟幾塊餅乾為狗”就是善待狗、就是愛狗人,那麼那些默默付出的救狗人士是不是可以去領勳章?

Dog resuers從來都不是一件簡單的差事,
你看到狗打一通電話來叫別人去救,你就是rescuer?
你丟幾塊餅乾為狗,你就是rescuer?
你沒有追根究底狗狗到底是否真的被安樂,你還能是rescuer?

你那種叫做推卸責任,
我了解到並非每個人可以全心全意為狗付出,我也很感激那些只是做餵食或捐錢的人,
我真的非常感激!!!真的,沒有你們的資源,在救狗過程中我們也會面對資源瓶頸。

但是你,唯獨是你,
我想說,不要再假惺惺,不要再利用狗來宣傳,謝謝!

评分

唐白虎 + 5 我很赞同

你心肠真的很好~
加油...

Follow Us
一叶扁舟 发表于 19-7-2013 03:50 PM
上次我提到在救狗世界遇到很多戰友,
同時,我也遇到很多莫名其妙、只說不做、另有目的的人。

别激动....别激动....
可能他认为他的一切已经是很有爱心的了.

不过我觉得楼主好棒了, 我就做不到这一点了...

這張照片我相信一些網友都很熟悉,
是的,這是不久前發生在芙蓉labu的case,10只小狗被丟棄在路邊。

我去到那裡,這些小狗已經全部被附近一個auntie裝在幾個大籃子裡。
auntie說:他們全部跑進來我家咬鞋,等下晚上我就要載他們去巴剎丟掉。

我要求auntie給我一些時間為小狗找主人,我說我可以拍照放上網幫小狗找主人,希望她給我一兩天時間。
她說:你要拍照你全部拿回家慢慢拍!!
當我抵達auntie的家時,她的孩子一直在用雨傘拍打大籃子一邊罵:不要吵不要吵(因為小狗在吠叫)
我真的好難過。。。。

我沒辦法。。。。
我只能救到兩隻,我只能帶兩隻回家,這兩隻是10只當中最小只的,所以我選擇了他們。。。

在車上淚水不爭氣得一直流。。。那種無能為力的錐心之痛,有誰可以明白?

事隔一天,網友在網上說有人丟狗在巴剎,估計就是還剩下的8只小狗,
但是被撞死了2只,只剩3只,另外3只不知所踪(希望已經被好心人領養).
南無寶髻如來,南無寶髻如來,南無寶髻如來。

陽陽(白)和妞妞(黑白)

他們好像小貓這麼小只,雖然有牙齒,但根本無法咬碎狗餅。
我現在餵他們吃飯+罐頭肉,或飯+山豬肉。

y2quin 发表于 15-7-2013 02:18 PM
我已经喷了两星期苹果醋
加上今天的照片了

我觉得好像没有什么改善。
建议你尽快带去给兽医看看,确定是什么皮肤病?fungus?demotex?

一叶扁舟 发表于 26-7-2013 01:08 PM
我觉得好像没有什么改善。
建议你尽快带去给兽医看看,确定是什么皮肤病?fungus?demotex?

這兩張是星期一拍的

y2quin 发表于 26-7-2013 03:04 PM
這兩張是星期一拍的

看到長了一點點毛吔!
我想問下,他維持“沒毛的身子”多久了?

這麼嚴重的脫毛,而且皮膚變黑了,蘋果醋真的有效?

一叶扁舟 发表于 26-7-2013 03:08 PM
看到長了一點點毛吔!
我想問下,他維持“沒毛的身子”多久了?

好像有一段日子了,我也忘記多久了。。。

y2quin 发表于 26-7-2013 03:22 PM
好像有一段日子了,我也忘記多久了。。。

你喷苹果醋如果看到有效的话,那就继续喷。
如果没效,请尽快带他看兽医。

一叶扁舟 发表于 26-7-2013 03:28 PM
你喷苹果醋如果看到有效的话,那就继续喷。
如果没效,请尽快带他看兽医。

好。。我會繼續努力的

妞妞昨晚走了。。。懷疑是parvo或distemper。
昨天一整天她不吃不喝,很虛弱躲在牆角,
傍晚我餵她喝了幾口糖水,晚上11點的時候,我又再餵她喝糖水。

但是,妞妞卻掙扎一下虛脫了!
我扶她站起來,她站不了,只能躺在地上呼吸散漫。

我把她抱進家裡,希望能夠撐到明天早上帶她看醫生,但是她沒能等到明天。。。

南無寶髻如來,妞妞安息。

半夜兩三點,妞妞的姐妹陽陽不斷哭泣、吠叫,我想她應該是不習慣沒有妞妞在身邊。。。
她哭鬧了很久,我擔心她吵到左鄰右舍馬來人,於是我起床打開後門想要叫她不要再哭。

陽陽看到我開門,很高興地馬上跑來我的方向,
我輕輕打了他的嘴巴兩下(我也不想的,但是如果不這樣,她會繼續吵),然後她就乖乖跑回去睡覺,一直到早上都沒有再吵鬧。
陽陽很懂事,很乖,雖然跟我才一個禮拜,但是她卻聽的懂我叫她不要吵鬧。。。

今天早上,陽陽又哭了幾聲,應該是想念妞妞了吧。
原本一起過生活的兩姐妹,如今卻剩下陽陽,心痛到我不懂要說什麼。。。

我帶陽陽和妞妞回家時,妞妞在車上很頑皮,兩三次爬上座位,非常好動。

在彩虹橋上做個快樂的孩子吧,妞妞!妳離苦可樂了,永遠想念妳。

评分

水玲珑 + 5 阿弥托佛

妞妞安息。。
最进看到一只黑色的狗狗在马路徘徊。。。那天看到在pandan perdana 附近。。今天又远远看到他在shamelin..很像被抛弃的样子。。。好可怜。。。

maggi 发表于 30-7-2013 04:24 PM
妞妞安息。。
最进看到一只黑色的狗狗在马路徘徊。。。那天看到在pandan perdana 附近。。今天又远远看到他 ...

Shamelin有很多野狗,不过相信有人喂养,他们看起来都美美的

messrs 发表于 30-7-2013 05:09 PM
Shamelin有很多野狗,不过相信有人喂养,他们看起来都美美的

是咯。。因为他的毛是黑得发亮的。。可是有一次我看到他在大雨狂奔。。很可怜。。

maggi 发表于 30-7-2013 05:24 PM
是咯。。因为他的毛是黑得发亮的。。可是有一次我看到他在大雨狂奔。。很可怜。。

这就是爱狗人的心情。。。
无力救助,但是却心痛到要死!

每当我手上有狗时,我出门都常常祈祷别让我看见需要救助的狗,至少等我为手上的狗找到领养人后,才让我去遇见下一只需要帮助的狗。

如果遇见了,却无法帮助,我会很难过很伤心,会影响我的心情。。:-(

一叶扁舟 发表于 30-7-2013 06:27 PM
这就是爱狗人的心情。。。
无力救助,但是却心痛到要死!

之前满怕狗的。。后来housemate 领养 了1只才发现他们超可爱。。。