佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
回复 276# fua086

食谱上了

哇!我最爱的板面叻。。。。 自己做的,要加多多料都可以!!可是家里我老不爱,我一人怎么 ...
yixintan 发表于 4-12-2011 08:47 AM

自己喜欢不需要讲究太多,做来试一试啦,也许他也被感染呢 。。。不吃汤的可以做干捞,不然拿来炒也可以。。就好像面粉粿

娘, 马铃薯是我的最爱 可以教我这道菜《葡汁酱马铃薯泥》的弄法吗?
yun@1983 发表于 4-12-2011 09:12 AM

葡汁材料做法我有写上,就用那个酱汁,跟蒸熟(煮熟)压烂成泥的马铃薯拌均匀就可以了。。。可以加一点红萝卜和芹菜碎,颜色有美哦

我在JB吃到马口的面粉粿,她也是浸了水才拔面团的~
马六甲和其他地方的都没有这样的~

楼主,可以分享你 ...
tracyksy_86 发表于 4-12-2011 09:29 AM

食谱刚上了,请指教

香菇3-4朵(热水浸软切片用鸡骨头、姜片和水熬煮0分钟,把鸡骨头和姜片拿出来备用
几分钟哦?香菇那么麻烦哦?不能直接下去煮吗?
大头菜是怎样的?

香菇3-4朵(热水浸软切片用鸡骨头、姜片和水熬煮0分钟,把鸡骨头和姜片拿出来备用
几分钟哦?香菇那么麻烦 ...
fua086 发表于 4-12-2011 12:15 PM

是30分钟。。漏字咯 。。大头菜。。正菜。。拿来煲汤的呢。。其实汤底可以自由选择材料的,也有拿猪骨来熬,或者鸡骨。。材料可以自由发挥的

是30分钟。。漏字咯 。。大头菜。。正菜。。拿来煲汤的呢。。其实汤底可以自由选择材料的,也有 ...
白娘 发表于 4-12-2011 12:24 PM

谢谢你的解答~~~
p/s:超喜欢你煮的菜~~~ jiayou

谢谢你的解答~~~
p/s:超喜欢你煮的菜~~~ jiayou
fua086 发表于 4-12-2011 12:31 PM

得到你的赞赏我也超高兴

辣椒酱是来自马口的。。朋友家乡土产。很够辣,有一点sambal的感觉。。搭配板面真合我口味:drool ...
白娘 发表于 4-12-2011 09:45 AM

嘻嘻,paiseh ..把面团看成鱼丸了.
原来搓好的面团浸泡后会使口感变Q,谢谢分享哦..

这个星期就找1天来试试

Follow Us
回复 265# 白娘

谢谢白娘提供这个食谱,刚刚试做了这个蛋糕,真的超容易又好吃。但是为什么蛋糕中间的部分会比较湿呢?

这个板面像johor的,他们叫面粉粿,拿来做干捞也不错,最喜欢加了江鱼仔的味道,很香呢。。。

薏米腐竹白果糖水还加了一颗蛋呢..

板面,我喜欢吃..
我通常都是用手捏成一片片的.. 
就是面粉粿咯..
但是第一次看到把面团浸在水里,原来这样面团会QQ的..

回复 287# janicecwl

呵呵,可能中间不够熟呢 。。蒸的时间多加长一点(我找到的食谱本来也只需要蒸45分钟,也许我的火炉热度不同,中火蒸也要蒸55-60分钟。。有些还需要蒸到70分钟呢。。)所以下次再做,这个需要调整一下咯。。时间到了,用牙签在蛋糕中间叉下去看还会有黏吗?有就是还没有熟透,没有黏就是熟透了。 。。这个蛋糕老少咸宜啊!

嘻嘻,paiseh ..把面团看成鱼丸了.
原来搓好的面团浸泡后会使口感变Q,谢谢分享哦..

这个 ...
丰富人生 发表于 4-12-2011 03:19 PM

这个朋友的秘诀来的

这个板面像johor的,他们叫面粉粿,拿来做干捞也不错,最喜欢加了江鱼仔的味道,很香呢。。。
ehon 发表于 5-12-2011 03:50 PM

假如在KL通常叫这种是手捏板面。。也许地方性不一样同样材料做法,各有代表名称吧 。。我本身比较喜欢清汤 干捞比较少吃。。应该也不错。吃这个一定有特制辣椒酱。。新亏朋友给了我那瓶马口辣椒酱,配搭很好!

薏米腐竹白果糖水还加了一颗蛋呢..

板面,我喜欢吃..
我通常都是用手捏成一片片的.. 
就是面粉 ...
swinter 发表于 5-12-2011 04:19 PM

记忆中你有煮过,所以煮之前去你的楼偷师 。。把面团粒浸在水里是朋友的秘诀

好吃的板面很久没吃妈妈煮的~~

玉米腐竹白果里的腐竹和干豆支片一样吗?
在什么店可以买到腐竹?

回复 293# fong.6528
嘻嘻。。。我用薏米 不是*玉米* 。。。我猜。。。你是不是槟城福建人啊? ,你说的两种都是黄豆做的,偏硬的多数拿做来经济米粉面的配料,另外一种长条的拿来做糖水或者卤面,lo bak  的 *卤酱*。。我用的是长条型的,那个偏硬的好像不能煮糖水

好吃的板面很久没吃妈妈煮的~~
YIE 发表于 5-12-2011 04:47 PM

白娘版的板面有妈妈的味道 。。

周末老公买了一包*干冬*。。突然兴趣问我会不会煮。。我吃过外面卖的和邻居aundy煮的,自己就没有试过。。既然没有试过,老公也喜欢,我也想考研下自己。。。好吧,昨天晚上就浸了干冬1个小时(邻居aunty说最好浸隔夜,比较容易软)。。可是我心急,隔天也怕来不及煮。。就浸了一个小时后,开始煮。。。话说煮了将近2个小时吧。。才想到要下一点白米,让它更加有麦粥的样子。。后来老公问有没有沙谷。。。我又下了一点,结果煮好盖好。。今早开盖看,kit tat tat。。浓稠到。。。。。没办法咯,唯有加水加热,加黑糖和椰浆。。。浓浓的、香香的*干冬*= 麦粥来咯!

材料:干冬、白米(或者糯米)、黑糖(或者冰糖)、班兰叶、沙谷、椰浆。

老公的午餐 茄汁洋葱猪柳饭。。懒惰时候这样的菜式也可以配一大碗饭呢

周末老公买了一包*干冬*。。突然兴趣问我会不会煮。。我吃过外面卖的和邻居aundy煮的,自己就没有试 ...
白娘 发表于 6-12-2011 11:46 AM

教你一点煮麦粥的秘诀吧。。。。。。煮这麦粥,要加一些jagung的,一定要加那干硬的jagung粒,才够香够味。。。。。。。。

教你一点煮麦粥的秘诀吧。。。。。。煮这麦粥,要加一些jagung的,一定要加那干硬的jagung粒,才 ...
安帅 发表于 6-12-2011 12:14 PM

我只知道干玉蜀黍(客家话= 包蜀碎)是拿来胃鸡的 。。人家是加新鲜玉米粒或者罐头creamy状的甜玉米粒啦!

白娘版的板面有妈妈的味道 。。
白娘 发表于 6-12-2011 11:35 AM

白娘也是位妈妈哦~~