佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

santa_fe 发表于 27-5-2015 11:56 PM
開始為年尾的京阪行程做安排

樓主今年又在去啊~是幾號到幾號啊?

很有用的资料
谢谢lz~~

minnie09 发表于 28-5-2015 08:15 AM
可以email你的itinerary 给我吗?

上面那個貼就是我的itinerary了,這次應該不會有詳細的行程
去到京都看哪裡有紅葉就去哪裡

03jeff_fwu09 发表于 29-5-2015 01:17 PM
樓主今年又在去啊~是幾號到幾號啊?

這次11月尾去,希望可以看到超紅的楓葉

幽灵^^草草 发表于 29-5-2015 03:12 PM
很有用的资料
谢谢lz~~

不客氣,我再去也需要重看這些資料

神戶資料

從關西空港前往神戶的方法
神戶北野異人館的異國風情
尋訪神戶TOP5美味麵包店之旅❤
神戶。異國氣息。雜貨文具散策❤

City loop  
大人一次:¥250 / 一日乘車券大人一張:¥650 (KTP有折扣)
※車資是下車時支付,別忘了先準備好零錢
※若一天會用到3次以上的話,建議先購買一日乘車券較划算喔!(持一日卷可享參觀景點多點折扣)

CITYLOOP搭車站
找”西神山手線”地下鐵的方向,於地下鐵出口附近搭乘手扶梯往一樓。到一樓後,左手邊是SOGO,往SOGO相反方向走,會經過高架橋、JR三宮
過了短短的人行道,等紅綠燈過馬路時就會發現CITYLOOP巴士站就在右前方
CITYLOOP是單向公車,所以到對面去搭,自7號站搭到10號站。
下車時投錢在綠色的投幣箱裡面即可
下車後,往回走就是風見雞本舖、六甲牧場…等地方 ~有個上坡通道可以進去

神戶雜貨店
J&F:中山手通,靠北野異人館近些
北野工坊
AIDA:賣的商品類型和NATURE KITCHEN類似,鄉村風的生活雜貨。旁邊郵局就是家很大的雜貨專賣店。
交通:位於和榮町通,神戶港/神戶塔方向,出三宮車站順著電車路線往元町街走去,元町商店街超級長,有很多雜貨店
〔元町〕站:超好逛的〔北長狹通三丁目〕;另一個超好逛小店群聚地是〔榮町〕

神戶咖啡
元町樽咖啡屋-備受好評的神戶咖啡店(據說老闆沖煮咖啡是京阪神數一數二)
神戶三之宮商店街-『咖啡物語』有各種咖啡器材,另一條路面下的商店街,『咖啡劇場』店有數量豐富的咖啡器具

もとぶら - 資生堂美妝店,便宜15%~20%,購買5000日圓以上享有8%免稅
地點:JR元町站或阪神元町站約徒步5分鐘,店面就在元町商店街5丁目內

有馬溫泉
交通:大阪/京都出發→抵達『新神戶站』中央出口→乘坐谷上方面北神急行大約8分鐘,到『谷上站』下車→乘坐三田方面私鐵大約10分鐘,到『有馬口站』下車→乘坐私鐵大約5分鐘到『有馬溫泉站』下車

有馬交通攻略:http://www.sami2travel.com/archives/525
http://www.travelclassroom.net/2012/05/how-to-go-to-airma.html

有馬溫泉六甲山
交通:有馬溫泉站空中纜車-->六甲山頂站-->六甲terrace夜景 -->搭纜車下山(平日末班17:30;假日 20:30)
票價:單程¥570
從溫泉區走到纜車站要2-30分鐘才能到。天黑可沒什麼路燈,有點危險。
六甲山上巴士8~9點就沒車了,不建議太晚下山。
六甲纜車 980/趟,KTP可打八折

评分

star86 + 5 发錯版位

Follow Us
好帖子

请问,在京都,你去的景点,大多是是坐JR? 还是京都BUS?

santa_fe 发表于 4-6-2015 04:09 PM
神戶資料

我是6/12/2015去京都的
请问那时候还有枫叶看吗?

12月的京都,会冷吗?

ilovetravelling 发表于 5-6-2015 09:53 PM
好帖子

请问,在京都,你去的景点,大多是是坐JR? 还是京都BUS?

京都區裡的景點都是坐巴士,地鐵只有2條線,涵蓋的區域不多
JR火車應該只是去稲荷,或是宇治、奈良才會用吧?

ilovetravelling 发表于 5-6-2015 09:54 PM
我是6/12/2015去京都的
请问那时候还有枫叶看吗?

楓葉難說哦,如果照去年的情形,12/6最紅的時期已經過了
12月應該很冷吧,之前我11月中旬去京都都蠻冷的說

santa_fe 发表于 6-6-2015 01:43 AM
12月應該很冷吧,之前我11月中旬去京都都蠻冷的 ...

谢谢你

对了,如果坐京都BUS  ONE DAY PASS 500 YEN的话,是不是都可以去到很多景点?
还有,BUS要到站时,会有显示?

santa_fe 发表于 6-6-2015 01:43 AM
12月應該很冷吧,之前我11月中旬去京都都蠻冷的 ...

我6/12到京都时,都大概7PM了
所以我只有7/12一整天在京都而已
请问,一天内,可以去几个地方的景点?我想去锦市场

ilovetravelling 发表于 6-6-2015 11:06 AM
谢谢你

对了,如果坐京都BUS  ONE DAY PASS 500 YEN的话,是不是都可以去到很多景点?

巴士上面有走馬地燈顯示下一個站
巴士一日pass的路線,可以參考小氣少年部落格
如何搭乘京都市巴士-搭車篇
如何搭乘京都市巴士-系統篇
或是參考這個
京都觀光一日(二日)乘車券

先看你要去哪裡,假設你早上很早出門,七、八點,上半天可以去看楓葉,下午去逛錦市場、祗園,晚上應該還可以去看夜楓
要注意的是錦市場下午5點關,周三&周日休市

santa_fe 发表于 6-6-2015 02:14 PM
如何搭乘京都市巴士-搭 ...

我是在星期六 7PM抵达京都,我只有星期日一天在京都,因为星期一早上我就要去大阪了
这样看来,我是没有机会去锦市场了

请问,京都德BUS是几点到晚上几点的?
晚上,还有地方去看枫叶吗?

你是在绿色窗口的楼下还是楼上买HARUKA+ICOCA的?
因为据说绿色窗口那里有给外国旅客专用的柜台,是真的吗?

你的ICOCA如何使用?用来做SUBWAY?

santa_fe 发表于 6-6-2015 02:14 PM
如何搭乘京都市巴士-搭 ...

请问,AMAZING OSAKA 2 DAYS PASS 是不是可以任搭OSAKA里面的SUBWAY?
你有买这个卡吗?

京都咖啡路線,omotesando竟然來京都開分店了,上次去東京沒時間去,成了東京行的遺憾,可惜京都分店的環境沒有表參道有風味……
http://en.goodcoffee.me/area/kyoto/

大阪咖啡路線
http://en.goodcoffee.me/area/osaka/

可以PM我吗?我11月 去osaka,Kyoto,NARA,kobe。请问那一间酒店经济又方便地铁站?一共2个大。谢谢

santa_fe 发表于 4-6-2015 04:09 PM
神戶資料

可能你也知道这资料
如果有买Kansai Thru Pass,里面有coupon list.
可以折扣于购买city loop pass的。

qwert12345 发表于 22-7-2015 05:41 PM
可以PM我吗?我11月 去osaka,Kyoto,NARA,kobe。请问那一间酒店经济又方便地铁站?一共2个大。谢谢

大阪和京都酒店可以參考我前面的酒店資料
神戶和奈良沒留宿,也就沒有做酒店功課,不過這兩個地方不大,難度不高