佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onlycool9179

M-Residence 2 Rawang 07 Apr 2016

安全地帶 发表于 15-10-2013 06:17 PM
haha,那当然。我的是A1。好像什么都还没开工,那次去签officer还说已经开始在推土。没看见有什么动静。最 ...

我上个星期六去签的,好像还是在堆土。

-勤勤- 发表于 15-10-2013 06:20 PM
我拿了S&P.. 律师叫我还 disbursement 3千多,要酱贵咩? 我还以为几百罢了

那你是签时直接给还是签后等他通知才给?

藍色天使 发表于 15-10-2013 06:35 PM

签了之后几天才过去给的。

藍色天使 发表于 15-10-2013 06:35 PM

他们交给我然后叫我还,但是我还没付钱。。 你们也是3千多?正常吗?

M-Residence 2 会员:
Phase 1:
Type A1
1。onlycool9179(亲人)
2。rubetrio
3。wengfai11
4。-勤勤-

Type A2:
1。WKT828
2。hooi_jd
3。tyqing
4。blurblurdog
5。Azlan Abu Bakar (Facebook)

-勤勤- 发表于 15-10-2013 06:55 PM
他们交给我然后叫我还,但是我还没付钱。。 你们也是3千多?正常吗?

我付RM3150左右,在8月给到10月头才刚刚收到Original收据.

Follow Us
-勤勤- 发表于 15-10-2013 06:55 PM

那就是说我也需要给了,只是等他们的通知而已咯

那你们知不知道其实我们的居住权只有88年呢?不是99年哦。

藍色天使 发表于 17-10-2013 08:55 PM
那你们知不知道其实我们的居住权只有88年呢?不是99年哦。

噢,真的嗎?這個還真不知道,一直以為是99,唉,沒問清楚。。

ess2011 发表于 16-10-2013 04:53 PM
我付RM3150左右,在8月给到10月头才刚刚收到Original收据.

请问你是Type A1还是A2。想加你到住户名单中。

M Residence 2 Birch
Type B1
Type B2
RM 508,800
20' X 65'

M Residence Precinct 4
RM 708,800
22' X 80'

M Residence M Avenue
RM 1,518,800

M Residence Corus 68 Semi D
RM 978,800

19 Oct 2013 再次到M Residence一游,顺道拍摄建筑,设施等进度。
如果没有特别事故,明天会陪室内设计师再去一趟,多年同学应该比较像是聚会,然后会到KLCC参观家居展览。

M Residence @ Rawang

一路上遇见不少M Residence 与 M Residence 2的广告。

遥远可望见 M Residence Phase 2 和 Phase 3工程进度

M Residence Phase 1工程进度

Clubhouse 正式启用为M Residence Sales Gallery

M Residence Sales Gallery

设施照片:游泳池

设施照片:游泳池地板

设施照片:游泳池旁风车

Clubhouse儿童设施

泳池的水,相比当初刚建好时,干净了许多(成人泳池)

(儿童泳池)

Clubhouse 厕所

一楼为M Residence 2展示厅
M Residence 2 Birch B1 与 B2售卖进度。

M Residence 2

M Club Member的福利

M Residence Precinct 4
RM 708,800

M Residence Precinct 4 Show House
底楼客厅

厨房,饭厅

底楼睡房 1

底楼厕所

楼梯

一楼书厅

一楼主人房

一楼主人房厕所

一楼睡房 2

一楼睡房 2 厕所

一楼睡房 3

一楼睡房3 厕所

一楼,楼梯间

M Residence Precinct 4 Basic Unit
一楼主人房 露台景观

一楼主人房

一楼主人房 露台

一楼主人房 厕所

一楼睡房 2

一楼睡房 2 厕所

一楼客厅

一楼睡房 3

一楼睡房 3 厕所

一楼 楼梯间

一楼客厅

一楼厕所 1

一楼厕所 1 抽风机

M Avenue建筑进度

M Residence Corus 68
M Residence 2 Type A2
M Residence Birch Type B1 & B2
Show Unit

M Residence Birch Type B1 & B2

M Residence 2 Type A2

M Residence Corus 68

Clubhouse

M Residence Phase 2 & Phase 1进度

M Residence Phase 2 (建筑进度55% - 65%)
底楼客厅

底楼车房

底楼客厅

底楼储存室 1

底楼厕所 1

底楼睡房 1

底楼厨房后门

底楼储存室/睡房 2

底楼厕所2

楼梯

一楼客厅

一楼睡房 2

一楼睡房 2 厕所

一楼屋顶(全家屋顶以石膏铺平)

一楼睡房 3

一楼睡房 3 厕所

一楼主人房入口

一楼客厅

一楼主人房

一楼主人房 厕所

onlycool9179 发表于 19-10-2013 09:45 PM
请问你是Type A1还是A2。想加你到住户名单中。

我是A2的.

ess2011 发表于 20-10-2013 10:13 PM
我是A2的.

加你了,最新M Residence 2住户名单
M-Residence 2 会员:
Phase 1:
Type A1
1。onlycool9179(亲人)
2。rubetrio
3。wengfai11
4。-勤勤-

Type A2:
1。WKT828
2。hooi_jd
3。tyqing
4。blurblurdog
5。Azlan Abu Bakar (Facebook)
6。ess2011

vl81 发表于 21-10-2013 12:19 AM
谁有bankers的contact?

因为之前自己和亲人都购买M Residence和M Residence 2,所以对Banker方面蛮熟悉,经过自己亲身体验,有几位不错的Banker介绍,分别有:
RHB Miss Ang 多数配套吸引,Banker为人有责任感。
Maybank Mr Mah 配套一般,不过Maybank家喻户晓,方便,Banker为人有责任感,不断Status Update进度。
CIMB Claire配套一般,不过供期自动调教利率非常吸引,Banker为人有责任感。
Hong Leong Cindy配套一般,相比其他或年龄三十或以下者,贷款还是30年,比其他银行少五年,Banker有责任感。

不过因为已经有一段时间没接触,贷款优惠请自行确认。
其他银行Banker我没有接触,所以没有Feedback。
如果想询问,可以PM你的电话给我,他们可以致电你。

vl81 发表于 21-10-2013 12:00 AM
昨天去看了MR2的Alpine Show Unit. 蛮好的。所以心痒痒想下定Birch了。但现在还没有Birch的Show Unit看。不 ...

根据最近到访,Alpine旁边有四间新Show Room,根据建筑范围观察,应该是Birch的Show Unit,已经上漆,只是还没装修。

基本上Birch大小与Alpine一样,都是20' X 65'。应该相差不远,不过建议看了Floor Plan才确定,但是根据经验,多数资料越完整,屋价会提高,请向Sales Person拿Floor Plan参考图比较实际。

Birch Ceiling有多高根据观察那四间Show House,应该和Alpine等不会差太远,从外面判断而已。

根据记忆,M Residence Phase 2和 M Residence 2 Phase 1 Type A1的S&都有提到Plain Plaster Ceiling,当初Sales Person告诉我Basic Unit What you see, What you get。

对于普通消费者,多数Proposed Future Development应该都还不确定,所以所有回复,多数是猜测。

RIBI从哪里看到的?不清楚。

这些是当初和最近参观的时候得到的消息,请自行向Sales Person确定。
有不错的详细分享, M Residence 2 Phase 1 Type A1的S&有例出Maintenance Fees的用途,当中包括一切满吸引的Item,比如: Pest Control。

21 Oct 2013
HOMEDEC Part I Design and Renovate
Floor Plan深入测量过程

对于想装修的网友,S & P中有提供Floor Plan图,不过并不详细。
装修多数需要比较详细资料如门,床,房间,听,石膏板,石膏间隔,楼梯间等尺寸。
根据观察,S & P中的Floor Plan只提供非常基本资料。
整个测量过程耗时接近2个小时,根据设计师的说法,测量必须仔细,方便以后设计及安装,尺寸有偏差,可能导致装修工程延迟。
以下是测量过程分享,当然感谢我的朋友无私帮忙。
因为是Basic Unit,并没有风扇,桌椅等,建议想带室内设计师测量的网友,最好是早上开始,不会太炎热。
楼梯充当画桌。

开始记录各类不同尺寸。

建议不宜带小孩同行,免得拉尺无意间弄伤小孩。

本来以为非常简单,不会太过复杂,测量后有点感觉友情无价,惭愧。

一张简单的Floor Plan在不断记录后,变得有点复杂,朋友答应之后会提供3D图,期待。

刚接触摄影,所以对拍照的角度,是有点班门弄斧,不过很想把这份感觉留下,难得朋友。

到了一楼,因为不能使用楼梯为画桌,靠墙做记录。

看着拉尺不断伸展与收缩,从不同方位角度测量。

本来对厨房没有特别感觉,本来只想对主人房下手,但既然朋友义务,真的期待。

朋友测量的时候,从Phase 3 Basic Unit观望建筑中Phase 2 房子,根据朋友的经验,Car Porch石灰屋顶部分,久了可能会出现裂痕,而慢慢演变为漏水。请注意。

希望会从设计图中,得到惊喜。

因为朋友是室内设计师,一起到HOMEDEC展览一游。
墙壁装饰,用色,设计比较大胆的产品。

铁门,别怀疑,是铁,不过高仿木外表。

聆听推介,这属于防盗门,全门共有五个锁。

另一道门。

实用性高或低,并不清楚,不过外表设计上,不错。

喜欢这个设计,Simple & Nice。

防盗网门参考照片。

根据推介,可防盗,防蚊,通风。

仔细检查用料后,防盗应该没问题,不过防蚊有所保留,通风等亦包括灰层及异味,暂时无法想象适用区域。

不影响视线

尝试挤压,满坚固。

一些木料配搭

木质地板

Samsung Finger Print锁。用电池,设计不错,如果没电可以使用钥匙或电池充电暂时开门,然后再更换。

墙壁装饰,不错。

Simple and Nice, 喜欢。而且应该不难照顾。

很有创意的床,如果再提升防盗方面,迟点除了铁花,会是另一不错选择。

质感不错。

不夸张的设计。

一些木门

木质地板

修饰漆,在底漆上涂抹,感觉不错,带点闪亮。

漆原料

各类大理石

除了知名品牌之外的滤水器。

冲凉房防水玻璃

非常炫的Wall Socket,曾经在一家大公司尝试,可移动,非常旁边,不过现在暂时价位有点高,再大众化一点,肯定对消费者带来很大的方便。

黑色是防打雷伤害产品装置。

墙壁装饰

洗碗盆

非常实用的洗碗盆装置, 可移除,主要用于刚洗净碗具晾干。

钟情大花洒,不过前提应该是希望水压要够。

大花洒,加上水压够,冲凉肯定能够很爽快。

水力按摩浴缸

流水装置

相比M Residence Phase 2楼下冲凉房Show Room的抽风机,这架外表不错。

Centralised热水装置

太阳能热水装置

冲凉房化妆厨

厨房家具

Bosch洗衣机,可能本身孤陋寡闻,第一次见。

灭蚊器

应该是壁橱

典雅,高贵厨房家具,不过应该不容易照顾。

参观者涂鸦作品,证明这漆可以让屋主DIY

阁楼专用器具,不过价格不菲。

电动伸展楼梯

阁楼窗口,另加上防水装置,免渗水问题,不过价格不菲。

自来光线设置

Pet control 只限于屋外,如果屋内是要另外收费的。

藍色天使 发表于 21-10-2013 09:03 PM
Pet control 只限于屋外,如果屋内是要另外收费的。

原来,谢谢分享,我还以为包括家中,那各位有什么打算,有经验或门路者,可以分享。

vl81 发表于 21-10-2013 09:22 PM
Strata landed其实可以专修屋子外观嘛?例如把篱笆门换其他design, 装awning, 养宠物。。high rise strata  ...

当时律师楼给我的回复是可以装修,不过必须申请,确认后,我亲人就下定了。
这类状况多数在Town House发生,所以参考一些例子后,有些是装修时必须缴付装修压低金。
详情还是向律师楼确认。

哈哈,还有,拿锁匙的时候记得量屋的尺寸,如果尺寸不符合超过3%,可以claim 发展商。
迟交屋可以claim 发展商10% daily rate. 两年内屋子有问题可以向他们投诉。