佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

Toyota 还是honda引擎比较好?

Blade@4277 发表于 22-7-2014 11:02 PM
Nissan Almera CVTC 的引擎设计就会骂为何何跟本地水准没差别???

有被骂吗?我只是听说没力而已~~其他就没有很差吧?个人认为nissan 的 cvtc好 本地很多

jscyl1980 发表于 23-7-2014 04:20 AM
还有integra DC2 B18c  , CRX B16a , prelude H22A ,EK 9 B16B 8500rpm type R

那个时候我年纪尚轻,所以也不怎么了解具体性能,真正开过也只是EG,EK是看前辈们开。
但是看你们分享还真津津有味的。

nelson1995 发表于 23-7-2014 02:17 PM
有被骂吗?我只是听说没力而已~~其他就没有很差吧?个人认为nissan 的 cvtc好 本地很多

谁敢说CVTC 不好的一定是没开过nissan teana 的人。。

jscyl1980 发表于 23-7-2014 02:35 PM
谁敢说CVTC 不好的一定是没开过nissan teana 的人。。

说到teana 可以在这里看 2014 的~ http://paultan.org/2014/07/23/dr ... a-vs-kia-optima-k5/     感觉很不错 !! (y)

评分

jscyl1980 + 5 谢谢分享

jash_candy 发表于 23-7-2014 02:29 PM
那个时候我年纪尚轻,所以也不怎么了解具体性能,真正开过也只是EG,EK是看前辈们开。
但是看你们分享还 ...

honda 最辉煌的时期不是开玩笑的。。。
大vtec 引擎在杀车厂的价钱也不是玩玩的。。。
在北美,纽西兰的洋人还在玩着这些引擎。。。 本帖最后由 jscyl1980 于 23-7-2014 02:50 PM 编辑

jscyl1980 发表于 23-7-2014 06:47 AM
在北美,纽西兰的 ...

我玩车朋友还在玩Honda旧车,拿来改跑。
但是有些因工作经济能力都没有玩车,还找省油车来开。
可是市道不同了,马奶人经常说油钱贵,想要的效果省油还要再省油。
所以honda推出 3-stage i-VTEC Hybrid IMA
只是当初不是很大欢迎都觉得很贵又觉得under power。
现在油钱贵了,才开始受欢迎。

我在想会不会有一天这Hybrid也能做到大马力和输出好的扭力。
还可以在廉价位置。
现在很多牌子都推广Hybrid 车拿来racing之类的。

Follow Us
jash_candy 发表于 23-7-2014 03:03 PM
我玩车朋友还在玩Honda旧车,拿来改跑。
但是有些因工作经济能力都没有玩车,还找省油车来开。
可是市道 ...

讲真的旧的vtec 配MT并不吃油。。很多现在的新车所谓的省油但并不省油。。。都是在highway 跑80kph 才省油。。。
还有很多人的旧civic , SEG , sentra , wira 都能有好的油耗。。。
今时只有hybrid , turbo 才省油。。。纯NA 已到了极限。。。只是用那些所谓的eco,econ 来把冷气调小或靠CVT 来省油吧了。。

jscyl1980 发表于 23-7-2014 03:16 PM
讲真的旧的vtec 配MT并不吃油。。很多现在的新车所谓的省油但并不省油。。。都是在highway 跑80kph 才省油 ...

等下人家重复说现在已经没么年代了,1.5 + cvt 才是王道,有大市场。

踩大大油 你有FEEL到 隐隐要爆的感觉涌上来了吗? 哈哈

评分

ivan6003 + 5 lol
HectorSoh + 5 lol。。。

jscyl1980 发表于 23-7-2014 07:16 AM
讲真的旧的vtec 配MT并不吃油。。很多现在的新车所谓的省油但并不省油。。。都是在highway 跑80kph 才省油 ...

听君一言,还真的茅塞顿开。
不知道的还真的给广告效应牵走了。

wee3333 发表于 23-7-2014 03:23 PM
等下人家重复说现在已经没么年代了,1.5 + cvt 才是王道,有大市场。

踩大大油 你有FEEL到 隐隐要爆的 ...

其实哦。。honda CVT 早在90年代的EK 3 就有了。。
L15 Sohc 早在2001 fit/jazz就出现了
也是从那些civic ej/ek 的D15改良过来的。。 本帖最后由 jscyl1980 于 23-7-2014 03:39 PM 编辑

jscyl1980 发表于 23-7-2014 03:36 PM
其实哦。。honda CVT 早在90年代的EK 3 就有了。。
L15 Sohc 早在2001 fit/jazz就出现了
也是从那 ...

你要明白,有些人辛辛苦苦存够了头期买了人气很高的车,在这个moment 是最开心的,他们是不会接受你们的解释的。
抛更多数据更多理论,只会伤害到他们的玻璃心。一切都是自尊心作怪。

jash_candy 发表于 23-7-2014 03:36 PM
听君一言,还真的茅塞顿开。
不知道的还真的给广告效应牵走了。

现在新车的还有靠轻量化啊。。空气动力学啊。。。油耗好一点点啦。。还有现在的eco 轮胎也有帮助的,等下我会被人shoot了
如果有研究现在的civic 和已前的civic 比在suspension 是cut cost 了的。。。

评分

jash_candy + 5 我来shoot你+5

jscyl1980 发表于 23-7-2014 02:47 PM
在北美,纽西兰的 ...

不过真正的engine之王。。那时候。。。我还是觉得是2jz

到今天还是叫欧系engine屁滚尿流

wee3333 发表于 23-7-2014 07:23 AM

踩大大油 你有FEEL到 隐隐要爆的 ...

别这样,某些人不代表全部,论坛给我们大家来讨论知识。
虽说1.5+cvt现在很受欢迎,可是买车的人很多都是听说,往往就是你有我也要。
牌子,速度,省油,款式,舒服,空间各有不同追求,最主要是廉价里都能拥有这些在内。
oppa 马奶 style。

jscyl1980 发表于 23-7-2014 03:16 PM

Turbo其实也不省油的。。还不是靠CC小而已

jash_candy 发表于 23-7-2014 03:46 PM
别这样,某些人不代表全部,论坛给我们大家来讨论知识。
虽说1.5+cvt现在很受欢迎,可是买车的人很多都是 ...

评市场来说确实honda 比较进步一些,city 和 jazz 确实给我们提供一个新的选择,好过买头又大的偷工减料的产品。
论坛确实拿来分享,但是过分overrated 或者吹捧,那么确实需要一些人站出来说明白。

jscyl1980 发表于 23-7-2014 07:43 AM
现在新车的还有靠轻量化啊。。空气动力学啊。。。油耗好一点点啦。。还有现在的eco 轮胎也有帮助的,等下 ...

其实不是完全啦,只是有些东西进步,有些东西退步。
但是往往实用的东西都会被潮流残忍的代替了,谁叫它是潮流啊!
一人一仙家,风流都会变潮流

jscyl1980 发表于 23-7-2014 03:43 PM
现在新车的还有靠轻量化啊。。空气动力学啊。。。油耗好一点点啦。。还有现在的eco 轮胎也有帮助的,等下 ...

以前civic前后DW bone勒。。。。现在去学Camry了。。lol

还有老大。。SOHC Vtec。。tak ade VTC punya,Honda骗你们的。。。

真的Ivtec是 DOHC的才能叫 Ivtec也就是 Vtec+VTC

SOHC基本上是很难很难做 VTC的

wee3333 发表于 23-7-2014 03:52 PM
评市场来说确实honda 比较进步一些,city 和 jazz 确实给我们提供一个新的选择,好过买头又大的偷工减料的 ...

这是事实。。。but就是爱炸那些 L15A然后

Marketing果然是很重要的

wee3333 发表于 23-7-2014 03:43 PM
你要明白,有些人辛辛苦苦存够了头期买了人气很高的车,在这个moment 是最开心的,他们是不会接受你们的解 ...

但我也明白他的心情的。。当年我们年轻时出第一辆本田也是很兴奋的。。。但他比我们兴奋很多啦。。可能现在的人活到比较开心?