佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

winsonjaun 发表于 9-9-2014 05:57 PM
很多事情都会不在预算内。。。 
比如忽然家人生病,老婆怀孕,公司搬迁等等。。。 
我有时很可怜他们 ...

恩是啊。。。。所以储备金很重要~
但是大大,如果真的要做还是能做到的,取决什么办法~

意外和明天我们很难预料到,所以保险非常重要啊,每个月只需一点钱就可以保障你的生活,所以为什么银行都要我们买mlta的原因就是这样。
如果一味想着意外的来临,恐怕没有谁可以买到屋子了~

共勉之~

评分

winsonjaun + 5 我很赞同

ss24 发表于 9-9-2014 06:03 PM
卖了扣掉贷款剩余钱就是他的啦。他总共出20千(或11千)现金,拿回340千现金或更多。

对哦是2间。。。。看少了。。。。

有米~XD
不要诱惑我去再买第二间~~

elements 发表于 8-9-2014 07:49 AM
通過區域重新規劃,公共交通的參與。
房地產的局面將改變。

新加坡规划和公共交通应该很好了吧?但是orchard一带房子却比其他区贵很多,只要差一两个km价钱就有差距了。其实kl的房价还便宜过印尼的雅加达。只要消费税一来材料会起房屋也会间接起价的。其实地点ok金融风暴来也可以保值。
个人意见。

恭喜大大们,你们的辩论成了Cari网的精选…封面头条咧。

caricariwww 发表于 9-9-2014 06:22 PM
恭喜大大们,你们的辩论成了Cari网的精选…封面头条咧。

有这样的事情?!!

哈哈哈~那我应该开心吗???

只要供得起,房子当然是越早买越好。。。我也很想买第二间,可是现钱不够,借不到 loan

评分

calt + 1 共免职~一起加油吧^_^

Follow Us
calt 发表于 9-9-2014 06:21 PM
有这样的事情?!!

哈哈哈~那我应该开心吗???

很难得的,精选喔,但是没奖品,哈哈!大大们加油。

tcm252 发表于 9-9-2014 06:18 PM
新加坡规划和公共交通应该很好了吧?但是orchard一带房子却比其他区贵很多,只要差一两个km价钱就有差距了 ...

其实说回来就是4个因素而已:

1.政府政策
2.就业机会
3.公共设备
4.地点比较

政府往那里去,发展商就往哪里去,哪里人多了,就业机会就多了;当就业机会多了,就会有人想在那里定下来;那里开始越来越多人定下来,那里的工设备就越齐全;当这些都齐全了,如果地段还很漂亮,价格飙升几倍都没问题;如果地段不好,有了上面2个因素以上,要保值也不难~

calt 发表于 9-9-2014 06:01 PM
但是大大你卖了都不是属于你的啊>~

楼主请问你的第一房子买在哪里?和你今年已经多少岁了。。

hooi_jd 发表于 9-9-2014 05:32 PM
7年前Semi D才 500k,现在要 1.2mil.
赚了300k都不够Semi D 起的快。

不是故意炒的=。=
是家里发生事情,才卖的...

无聊小猪 发表于 9-9-2014 06:42 PM
楼主请问你的第一房子买在哪里?和你今年已经多少岁了。。

我今年刚23,半年前进了一间在新山Kempas大概300k的公寓~

怎么?

calt 发表于 9-9-2014 07:19 PM
我今年刚23,半年前进了一间在新山Kempas大概300k的公寓~

怎么?

原来,我本人也是来自新山。。是不是新建的?

无聊小猪 发表于 9-9-2014 07:26 PM
原来,我本人也是来自新山。。是不是新建的?

yes,新建的~大大有什么问题吗~?XD

想问问大大们的意见。
我薪水4500+,去年买了一个condo,在市中心,640k。
零头期,loan了650k ,扣除掉那些律师费什么的,基本上是没有出过钱。
现在开始还利息,明年拿钥匙。
这房子还没决定要自己住还是投资
如果投资的话,建议卖掉还是出租呢?
目前已经涨到800k

jfans 发表于 9-9-2014 07:34 PM
想问问大大们的意见。
我薪水4500+,去年买了一个condo,在市中心,640k。
零头期,loan了650k ,扣除掉那 ...

不敢不敢,我们分享分享~哇不错哦~

是在kl吗还是新山的?

calt 发表于 9-9-2014 07:34 PM
不敢不敢,我们分享分享~哇不错哦~

是在kl吗还是新山的?

是在KL。
不过附近马来人比较多,有一半发展了,另一半是马来kampung。
类似mont kiara某些地区的状况

主要是当初有点冲动
因为建好后,还贷款将近占了我 60%的薪水
不知道是不是需要咬紧牙关keep住还是放手 本帖最后由 jfans 于 9-9-2014 07:46 PM 编辑

calt 发表于 9-9-2014 07:31 PM
yes,新建的~大大有什么问题吗~?XD

原来,是不是ioi 的。。。

jfans 发表于 9-9-2014 07:44 PM
是在KL。
不过附近马来人比较多,有一半发展了,另一半是马来kampung。
类似mont kiara某些地区的状况
...

大大如果我是你我会放手,前提是你要放得了手。
680~700k差不多一个月要供整3000。我不晓得大大你是几岁,如果你的年龄超过30,大大你认为1500~1800够支撑你的生活开销吗?
买屋子本来不是依据他的回酬率来买屋子,而是根据大大你的holding power来买屋子。

大大,如果你要100%cover你的供期+maintainer fee,那么大大你至少要租3500。不是没人租,而是需求量大吗?根据地点,价位,租得起这些屋子的人肯定不是学生,基层,社会菜鸟,executive阶级的人,肯定是manger/senior manager/dicretor的人,而且这群人多数一定是从外州/外国来的,因为如果是本地人会选择本地置屋而不会租屋子,毕竟market的屋子他们还消化得起。

如果你要出租便宜,2000就好,那么大大你至少还要自己贴一个1500,不是不行,但是如果大大你自己本身没有屋子,那么你是不是还要去买多一间?这个1500吃了你的quota,你要买第二间屋子的时候就会非常吃力,银行不一定借你钱~

如果大大你要卖的话,你要先考虑你的竞争对手,整个kl都是高楼大厦,而且kl很小而已,只要你有车,即使你再selayang,你要去到sungai besi也不远,虽然很塞车啦。那么只要月薪低过5000以下就不会考虑买你拿去,而大大你要卖到800k,差不多一个月要供4k左右,大大这已经是很多人一个家庭的总收入的,你觉得买客会多吗?

当然我不是说他没这个价值,而是现在整个马来西亚没有几个打工阶级可以撑得起价钱。基本来说,不止kl,包括新山,只要屋价超过500k以上就是很难卖出的,如果要卖,可以,但是大大你要等,当你等的时间越久,你开始供期了,你就被银行吃利息越吃越凶,结果可能800k都不够cover大大你的成本,大大800k都那么难卖了,你还想卖多少?结果等你供完了差不多你的成本价会去到1.5M左右,那么大大你就要等到1.8m才能卖出,要不根本不赚钱,甚至他连基础的保值都没有。。

当然如果大大你是自住就没问题的,反正自住不看回酬率,看你个人喜不喜欢~

共勉之~

无聊小猪 发表于 9-9-2014 07:59 PM
原来,是不是ioi 的。。。

恩,我买的是ioi的,我对ksl的计划还是有点保留~

calt 发表于 9-9-2014 07:59 PM
恩,我买的是ioi的,我对ksl的计划还是有点保留~

原来。之前我也是有考虑过,可是有别的因素就没选这了