佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

若放定期也不会放很多,通货膨胀率都不够 ~~~

我朋友的妈妈也是刚去PBB放FD,3.98%,应该是目前为止最高的
tiramisu83 发表于 29-2-2012 12:35 PM

12-Month Tenure
Promotional interest rate
(% p.a.)
Month 1 - 6     3.28%
Month 7 - 11   3.68%
Month 12        3.98%

3.98%也只限第十二月罢了吧?

12-Month Tenure
Promotional interest rate
(% p.a.)
Month 1 - 6     3.28%
Month 7 - 11   3.6 ...
luichaiyen 发表于 7-3-2012 11:24 PM

应该是,所以通常我们只算它的average,大概3.5%吧

oub 三个月3.5%

不过不知道什麼是casa.
jenefer 发表于 9-3-2012 05:05 PM

casa=saving acc & current acc

Follow Us
每样的投资,都有它的好处和坏处。现在的市场,有太多的投资工具,为什么?因要符合每个人的口味。能承当风险的人,就选择风险高的,不能承当高风险的,就选择风险低的咯。多的我暂不讲,但基本的我们一定要做,好像起屋子,地基很重要,那,什么是基本的呢?最基本的就是储蓄,有了一些小本,先放在FD,给它帮你生一些小利息,有了足够本,就可以做小投资,赚了钱,就做些大投资咯!当然间中也可以分支出来,比如,做一些信托投资等。
记得,一个人,基本要有6个月的月薪在银行,做你的紧急备用,还有基本保险。
个人意见,只供参考。最后,还是看自己要得是什么,能承受多少的风险。了解自己是投资最重要的一点。

评分

vizhai + 1 我很赞同

这里高手云集,我来偷师学习  

FD只有3%而已,到不如把一部分的钱放在保险储蓄? HLA 的一年有6~7% 回酬, 储蓄还可以分6年来给...
每年还可以拿分红来用 (可以拿到20年), 如果每年都把分红拿完,到你要退保的时候, 还可以拿完6年里所存的所有钱和利息, 绝对不会亏!
可以PM我如果你有兴趣的话

Hotdog 发表于 1-9-2012 04:45 PM
FD只有3%而已,到不如把一部分的钱放在保险储蓄? HLA 的一年有6~7% 回酬, 储蓄还可以分6年来给...
每年还可 ...

如果每年都把分红拿完,
到你要退保的时候,
还可以拿完6年里所存的所有钱和利息, 绝对不会亏!

如果是以上的情形,
到我退保时保证拿到利息是多少%?

alexsuen 发表于 12-9-2012 09:24 PM
如果每年都把分红拿完,
到你要退保的时候,
还可以拿完6年里所存的所有钱和利息, 绝对不会亏!

你好,要看你第几年断保,越迟断保回酬就越高.

如果每年分红都不拿出来的话, 还会有extra的5%利息.

Hotdog 发表于 14-9-2012 01:30 AM
你好,要看你第几年断保,越迟断保回酬就越高.

如果每年分红都不拿出来的话, 还会有extra的5%利息.

如果每年放10k,到第五年,忽然有人便宜卖一间屋子给我,急需50k 头期,所以决定断保,请问回酬是多少?

如果是放FD以3%来算的话,应该有53~54k

Sirius 发表于 23-9-2012 12:23 PM
如果每年放10k,到第五年,忽然有人便宜卖一间屋子给我,急需50k 头期,所以决定断保,请问回酬是多少?
...

如果这样来算的话,提早短保是会拿少几巴仙的, 全部保险公司都是一样, 因为这是一项理想及保障长远储存计划, 我们不建议保客把所有钱都存进来, 拿你一部分的储蓄存进来, 不但可以得到更多的保障, 每年还可以拿到利息.
如果你怕突然要用到钱, 我们可以先付未来的5年利息给你. 还有更多benefit 如果你想知道请pm我.

有的人如果不把自己的钱放在定期存款,很快就会花完了。

这里的大大,请指点下,
如果我欠屋贷,你觉得我放FD还是尽量丢在flexible房屋贷款比较好?

yeshiwawa 发表于 27-9-2012 10:53 AM
这里的大大,请指点下,
如果我欠屋贷,你觉得我放FD还是尽量丢在flexible房屋贷款比较好?

你的-blr是多少哦?
通常是放在flex loan比较好.
除非你的FD很高. 5%以上?

angrybird 发表于 1-10-2012 03:41 PM
你的-blr是多少哦?
通常是放在flex loan比较好.
除非你的FD很高. 5%以上?

-1.6 % 而以,
我放的FD好像3%而以。。
这样丢在屋子贷款更加好吗?

yeshiwawa 发表于 2-10-2012 10:30 PM
-1.6 % 而以,
我放的FD好像3%而以。。
这样丢在屋子贷款更加好吗?

现在blr 6.6, - 1.6 = 5%
当然放进房屋贷款比较好啦..除非你有其他更好的投资工具 > 5% 的

angrybird 发表于 3-10-2012 09:17 AM
现在blr 6.6, - 1.6 = 5%
当然放进房屋贷款比较好啦..除非你有其他更好的投资工具 > 5% 的

那放在EPF account2 的钱值得放在flexible loan吗?

yeshiwawa 发表于 4-10-2012 08:59 PM
那放在EPF account2 的钱值得放在flexible loan吗?

当然. 如果我是你的话,我会酱做.