佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

digidigi 发表于 18-4-2015 12:59 PM
很多是这样,但是投资就是有风险,也很多两年前买的店屋,现在都翻了一倍了。

倍是翻了,可是问题是有买家吗?

评分

ktt + 5

神采飛揚 发表于 20-4-2015 01:29 PM
倍是翻了,可是问题是有买家吗?

只要你有租金,就有。austin height 2三年前卖1。1,现在你开个2m会卖不出?地点面山不好的就别提了。

Adda height,五年前750k, 现在1.5 难道没人买?只是seller的要求更高而已。对面新的卖1。8还不是一样照卖

digidigi 发表于 20-4-2015 02:04 PM
只要你有租金,就有。austin height 2三年前卖1。1,现在你开个2m会卖不出?地点面山不好的就别提了。

...

买家就算有的话,也不会很多啦。。
也要用很长久的时间才能卖出。。
就好像卖法拉利跑车一样。。

神采飛揚 发表于 20-4-2015 02:13 PM

问题在于价钱,如果你是拿两年前入场的价格,他们都是赚的,我是说店屋

快爆,快爆,快快爆。(念三遍)

digidigi 发表于 20-4-2015 02:04 PM

...

店屋这东西很邪门,以大马这种“走风”式的发展,投资商业建筑很大风险。

撇除买来自用做生意之外,多数人买店屋主要原因是拿来收租用,生意的租金对市场经济是很敏感的

我家里曾今有过2间店屋,都是90/00年代初入手,现在都全卖了。 当然仅仅是卖出的价钱都有得赚。

卖出主要的原因是,店家无法负担租金(想象下3层楼租rm4k都给不起租金),而且周遭环境的变化导致失去了当初的优势。 再来说白一点,当周遭环境的马来人/印度人口增加时,你身为华人业主就要格外小心了。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
js188 + 5 我很赞同

Follow Us
Scwler 发表于 20-4-2015 04:40 PM
店屋这东西很邪门,以大马这种“走风”式的发展,投资商业建筑很大风险。

撇除买来自用做生意之外, ...

要看情况,马来人多的地方租金也不便宜,比如uda,desaru 等,uda的新店都要超过2m了。。

digidigi 发表于 20-4-2015 07:09 PM
要看情况,马来人多的地方租金也不便宜,比如uda,desaru 等,uda的新店都要超过2m了。。

租金是另一回事,再说,2m的店屋比比皆是,二三线地方如Bangi和Semenyih也是这个价。

周遭环境的客户群的种族比例,以及敏感度确是更加棘手的

印尼以前的排华,乃至最近的教堂拆十字架,都是活生生的例子。

大马华人有钱的话,还是放眼国外的好。

Scwler 发表于 20-4-2015 07:45 PM
租金是另一回事,再说,2m的店屋比比皆是,二三线地方如Bangi和Semenyih也是这个价。

周遭环境的客户 ...

某教的人确是如此,一有问题就对华人死,但华人也很贱,又很多汉奸。

js188 发表于 20-4-2015 09:13 PM
某教的人确是如此,一有问题就对华人死,但华人也很贱,又很多汉奸。

沒辦法,這是華人的傳統。

Scwler 发表于 20-4-2015 07:45 PM

周遭环境的客户 ...

你说的是selangor啦,jb过2m的店也不过是这几年才有的事情。

外国。。。当然好,只是熟不熟悉而已

神采飛揚 发表于 20-4-2015 02:13 PM

还惨过卖法拉利
天天有不一样的经纪打来约要看这房子那房子
去到。。又是他or她
妈的 买一间房子要屋比多家问价比价杀价还猫屎到跑完问完全部的经纪
过后终于买了 可是不是你 是楼上楼下还是你隔壁
妈的 现在打来的都告诉他们 令伯今年不缺钱 明年再打来问啦

自己互买互卖。。。。这个问题不就解决了咯。。 aiyo ...

泡沫是这样的咩?? ....简直乱七八糟

Scwler 发表于 20-4-2015 04:40 PM

撇除买来自用做生意之外, ...

现在的消费趋势都是在商场,店屋很难做生意。
租金贵,根本做不了

评分

Scwler + 3 我很赞同

digidigi 发表于 20-4-2015 02:18 PM
问题在于价钱,如果你是拿两年前入场的价格,他们都是赚的,我是说店屋

我的问题很简单,如果现在入场,以你讲的2M 买Austin height, 过多2—3你估计能卖3M 吗?

现在还没有开始出现不好的现象。很多人都很乐观的对待房地产。

有钱就收着吧!过段时间就有用处了。那些只负担得起一间屋子又买很多间的屋子屋子的人会把你当救世主。

SOHO和SERVICES APARTMENT都在交屋子了(我的顾客最近才交了500++的SOHO)。真正使用的人有几个?

siang531 发表于 21-4-2015 09:16 AM
现在还没有开始出现不好的现象。很多人都很乐观的对待房地产。

有钱就收着吧!过段时间就有用处了。那些 ...

如果没有错soho 和service apartment 是属于商业房产,买卖有收消费税。
水电费,电话费,管理费都是以商业计算。

可以预见,投资这类产业的人会比较困难得到利润

hazellam 发表于 21-4-2015 08:13 AM
现在的消费趋势都是在商场,店屋很难做生意。
租金贵,根本做不了

要看地点,租金贵的地方要做饮食业,商场越来越多,austin,sutera,pelangi,大马,大丰,nusa bestari等的店屋难道越来越不旺?

SOHO就算了吧

去Scott Garden走个圈,那边Soho才租2.4k,送埋泳池和gym给你用,都没人要

再来去Setia Walk看一看,楼上的Soho/Small Office,有多少个租户。

晚上去happy hour时,望一望上面有多少盏灯就懂了。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

hazellam 发表于 21-4-2015 08:32 AM
我的问题很简单,如果现在入场,以你讲的2M 买Austin height, 过多2—3你估计能卖3M 吗?

这里有人说现在的价格药跌回两年前的价格,所以我才那austin来坐比喻。为什么一定药起价才叫赚钱?那你认为三年后回跌成1。5m?austin height 2大路边2m买得到再来说吧