佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

我支持对罗兴亚难民给于援助!

ben_castiel 发表于 17-5-2015 06:58 PM
的確當初天主教那麼極端也是因為教廷爭奪權力及搞政治,但是伊斯蘭一開始就已經有政治的影子有自己的治國 ...

其实对伊斯兰教我一点都不担心,因为我知道大势所趋就是一神教会被消灭,无神论与不可知论者才是以后最主要的人口

Ecor1 发表于 17-5-2015 06:54 PM
现在问题是他们选择性的去信宗教教义
就算他们只是对基督教与犹太教好,我目前也是没有看到这个情况
不 ...

還有一個問題是,當一本經要他們寬容對待教徒,另一篇卻要他們不信任異教徒,把恐怖投入他們心中,要他們改教,保留信仰但需繳稅不然是死。在這種互相抵觸的情況,能夠做到不選擇去信是不可能的,但他們卻自我感覺良好,覺得這是一本完美的經。

Ecor1 发表于 17-5-2015 07:01 PM
其实对伊斯兰教我一点都不担心,因为我知道大势所趋就是一神教会被消灭,无神论与不可知论者才是以后最主 ...

我也是希望你所說得成真,當然信仰是不可能被完全毀滅的,只希望未來的人不要把宗教看得太重,用自己的宗教教義去干涉他人,而是把信仰放在心裡

ben_castiel 发表于 17-5-2015 07:04 PM
還有一個問題是,當一本經要他們寬容對待教徒,另一篇卻要他們不信任異教徒,把恐怖投入他們心中,要他們 ...

在回教来看,默罕默德讲的东西就是一切,因为是上帝透过他向世人讲经
所以他的话就是上帝的话
默罕默德说了要对异教徒很好的
而为什么有其他版本,这个就是因为回教历史有很多的Khalifah,也是默罕默德去世后回教的最高领导人
他们基本上都是有政治目的,所以也会讲很多与默罕默德不一样的教义了

所以如果回教徒不被洗脑,去想深一层,就懂其实他们是应该遵守默罕默德的教义,多过Khalifah

所以其实回教不是一个问题来的,只是很多人双眼被盲目了,变成有islamophobia
其实就算一神教消灭了,人还是不断会制造更多问题的
因为这个是人性

Ecor1 发表于 17-5-2015 07:12 PM
在回教来看,默罕默德讲的东西就是一切,因为是上帝透过他向世人讲经
所以他的话就是上帝的话
默罕默德 ...

若你看回我的回复,那些互相抵觸的教條,原原本本就出現在可蘭經和聖訓裡,可蘭經就是出於先知,怎麼和那些哈里發扯上關係呢?其實islamophobia這個詞本來就是很有問題,phobia的意思是對一些事物無知而感到恐懼,但是現在有很多人並非對伊斯蘭無知而感到厭惡,而是了解它的歷史和教義才產生反感,這包括很多世界各地的世俗主義,人文主義,無神論/及不可知論者。其實我覺得islamophilic才是問題,就是那種盲目地以世界大同的眼光去看待這個宗教,沒有深入去了解而盲目給予推崇及寬容,連自己的利益都被典當掉。

台湾 tvbs 新闻报道說有7艘船, 前后一共2万5千人在过去一星期过来 。。。。。 如果接受這批 , 跟著來的, 就是他們整區域的人了 , 甚至是整族人陸續過來 。。。。。。 已經不再只是一千難民的事件了 。。。。 還認為我國政府應該收留嗎 ?

Follow Us
cct2050 发表于 17-5-2015 08:08 PM
台湾 tvbs 新闻报道說有7艘船, 前后一共2万5千人在过去一星期过来 。。。。。 如果接受這批 , 跟著來的, ...

如果太多的话,超过国家可以负担的就没办法了
所以大马应该以ASEAN主席的身份,召开紧急会议,讨论一个解决方案,最少都要各国互相一起承担

ben_castiel 发表于 17-5-2015 07:59 PM
若你看回我的回复,那些互相抵觸的教條,原原本本就出現在可蘭經和聖訓裡,可蘭經就是出於先知,怎麼和那 ...

好像你看什叶派的回教徒,他们其实是视Nahj al-Balagha为圣书,他们对al-quran的态度就比较暧昧
而Nahj al-Balagha最要是记录关于khalifah讲的东西多过默罕默德
所以虽然教义有冲突,所以要比较倾向可兰经,还是Nahj al-Balagha。。就看每个教派自己的诠释了

Ecor1 发表于 17-5-2015 08:30 PM
好像你看什叶派的回教徒,他们其实是视Nahj al-Balagha为圣书,他们对al-quran的态度就比较暧昧
而Nahj  ...

但是可蘭經就是出自先知手上,不管是什葉派還是遜尼派都承認這點,經裡就是我之前提到的互相抵觸的教義,怎麼和歷代哈里發有關係?

Ecor1 发表于 17-5-2015 08:30 PM
而Nahj  ...

你的意思是說什葉派比較不守先知所定的規矩?以現在的情形看來兩派搞起極端的程度不相伯仲。

ben_castiel 发表于 17-5-2015 08:34 PM
但是可蘭經就是出自先知手上,不管是什葉派還是遜尼派都承認這點,經裡就是我之前提到的互相抵觸的教義, ...

因为他们什叶派视阿里为圣裔,而且他们是遵守四大圣书
虽然是以可兰经为基础,而当khalifah讲的东西一些也是与可兰经有冲突,进过年岁的蹉跎,一些教义也开始改变了
就是人是会合法化见到不正常的现象

这种现象在基督教的圣经更加的常见。

Ecor1 发表于 17-5-2015 08:44 PM
虽然是以可兰经为基础,而当khalifah讲的东西一些 ...

請問哪位哈里發撰寫可蘭經?不是單單先知而已?

评分

Ecor1 + 1 太深入的我就不懂了

Ecor1 发表于 17-5-2015 08:44 PM
虽然是以可兰经为基础,而当khalifah讲的东西一些 ...

‘不信任異教徒,把恐怖投入他們心中,要他們改教,保留信仰但需繳稅不然是死’
這些段落就出在可蘭經,我不明白為什麼你一直強調是歷代哈里發的詮釋?

ben_castiel 发表于 17-5-2015 08:48 PM
‘不信任異教徒,把恐怖投入他們心中,要他們改教,保留信仰但需繳稅不然是死’
這些段落就 ...

可兰经的经文是会出现改变的,这个是很多穆斯林不会去承认的事实

你看圣经也是一样,现代版king james版本,和早几百年前的不一样
而在圣经出现的一千年后,和一百年后前比较又不一样
简单来说就是随着时间的移动,原版与后来版本是很不一样了的。

所以如果默罕默德说娶女基督徒,可以让他们去教堂
可能后人已经在后面加上几句,说在特别的情况之下才可以那样遵循

加上不论是圣经还是可兰经,每个人的诠释都不一样,所以更加加速这种现象

Ecor1 发表于 17-5-2015 08:51 PM
可兰经的经文是会出现改变的,这个是很多穆斯林不会去承认的事实

你看圣经也是一样,现代版king james ...

你沒有回答到我的問題,可蘭經不是默罕默德寫的嗎?當然我懂有各種詮釋,我不說個人詮釋(tafsir),而說原文,原文不能被篡改的。

ben_castiel 发表于 17-5-2015 09:05 PM
你沒有回答到我的問題,可蘭經不是默罕默德寫的嗎?當然我懂有各種詮釋,我不說個人詮釋(tafsir),而說原 ...

我又不是读宗教的,我哪里懂那么深入的
你可以去看我写那句是来之Abu Dawood,那个就是原文Hadith。。。。关于默罕默德自己讲关于需要善待对待其他宗教的语句,不过Abu Dawood只是被Sunni派的回教徒承认而已

对回教徒有偏见本来都是愚蠢的
你没有看最近诺贝尔和平奖的主是谁?
女回教徒Malala Yusufzai

Ecor1 发表于 17-5-2015 09:14 PM
我又不是读宗教的,我哪里懂那么深入的
你可以去看我写那句是来之Abu Dawood,那个就是原文。。。。 ...

當然對回教徒有偏見是愚蠢,但一個宗教不接受別人批評是愚昧。
那就是AbuDawood自己的詮釋聖訓,不是先知寫的可蘭經段落。就像我之前寫的那些對異教徒的偏見就是出於可蘭經,穆斯林是不允許可蘭經被篡改的。

cct2050 发表于 17-5-2015 08:08 PM
台湾 tvbs 新闻报道說有7艘船, 前后一共2万5千人在过去一星期过来 。。。。。 如果接受這批 , 跟著來的, ...

台灣新聞誇大的?對嘛?

ben_castiel 发表于 17-5-2015 09:23 PM
當然對回教徒有偏見是愚蠢,但一個宗教不接受別人批評是愚昧。
那就是AbuDawood自己的詮釋聖訓,不是先 ...

Abu Dawood他本身去了很多的中东国家去收集默罕默德的原文(Hadith)
如果是原文,那么应该就是原汁原味,这个也是回教一直强调他们其中一个优势
不过他本身有没有自己的诠释,我看是只有用时光机回去以前才懂了

评分

ben_castiel + 1 hadith是聖訓,不是可蘭經原文

troublemaker....
支持送他们回他们的国家。。。。