佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘,你的记性真好,我之前有分享过几次..
因为喜欢吃,所以常常煮...

浓浓的干冬,我喜欢,吃 ...
swinter 发表于 6-12-2011 02:47 PM

记忆中swinter喜欢清淡食谱 。。干冬吃一碗饱饱哦。。

谢谢白娘朋友和白娘无私的分享..
丰富人生 发表于 6-12-2011 02:57 PM

有朋友试了这个水浸面团粒方式,效果跟没有浸水的有差别。。证明这个方式真的可行,口感带QQ

麦粥之前煮过几次,有时太淡不够味,有时太浓又太稠了~现在很少煮了。
那天才跟我姐说起,怀孕时我 ...
youngmummy88 发表于 6-12-2011 04:16 PM

薏米腐竹白果糖水我喜欢把腐竹煮到碎碎的,这样感觉糖水好像浓稠的豆酱水 。。我挺喜欢吃清汤的面条的,配搭好味道有辣劲的辣椒酱。。爽!

干冬我最喜欢了,浓调的很好吃,用椰糖加椰浆的最美味。。。
ehon 发表于 6-12-2011 04:24 PM

椰浆加下去,香溢四射。。 可是吃不多,一碗就饱饱。。再来就会腻

昨天试煮了面粉糕,很好吃了~~很Q
我在搓面团的时候,我老公一直在旁边啰嗦:水不够~~油不够的 ...
fua086 发表于 6-12-2011 08:33 PM

你老公很厉害烹饪烘焙? 。。下次再出声你就说:不如你来 。。看看他怎样?。。。这个水浸的方式好用hor。。老人家就是这样的。。用几十年的人生经验来征服自己,征服人家。。。很难要她们改变的咯 。。。既然她不喜欢,煮她吃的方式,你自己就随性就好,免得为了一道食物伤感情对吗? 。。我这个周末再煮 。。汤底会做改良

那个饭
简单的
可以吃很多哟哟哟
38隐形人 发表于 6-12-2011 08:44 PM

出门游玩,雪柜里面没什么材料,就地取材咯 。。。这样的酸甜香就是简单的好吃

我家的干冬是加椰浆和玉米而已。
通常浸泡隔夜。
要浓稠可以加白糯米的。
我看到你加白米的,那是什么作 ...
柠檬绿茶 发表于 6-12-2011 08:56 PM

原本食谱应该是糯米的,作用就是饱足感和绵绵*糯糯*口感。。可是家里很少吃糯米,又希望有糯糯绵绵的口感,就用白米来代替咯。。。糯米很风的,有时候手脚关节偶尔不知名的痛,发烧感冒生病时候最好不要吃糯米,会*拉着*病菌延续的。。糯米其实不是很好的食物。。老人家最好少吃 。。。我家婆吃到有糯米成分食物,脚痛半小时*一定*就来了。。 胃风也跟着

我很久没上来了,一来快乐厨房就见到你开了新楼,恭喜你哦!
还有迟迟来的祝福,生日快乐,身 ...
rick6038 发表于 6-12-2011 11:05 PM

谢谢你 。。欢迎你 。。。白色奶油蛋糕是第一次尝试挤花。。。因为用了动物性奶油,所以花式很快溶 。。不过就是喜欢它奶油白,简简单单的样子 。。。紫色是浪漫的代言。。证明我们都喜欢罗曼蒂克

回复  白娘

简简单单就是美啊!
儿娘 发表于 7-12-2011 09:18 AM

嗨。。儿娘 。。欢迎你 。。。我也认同你说法。。 不用过多的美化,淡扫蛾眉就有一番魅力咯!

哇~~这个蛋糕看起来脆脆的,好想吃上一口
YIE 发表于 7-12-2011 10:56 AM

咬一口时候记得用另外一边手来装脆粒哦!

唔。。。那个口感可想而知。。。l

看到图片,真想吃一口。。。
舒蓝 发表于 7-12-2011 10:57 AM

配搭香浓咖啡。。。今天的早餐很满足

食谱来自  和

蛋糕材料:

紅蘋果 1個 (我用中性苹果2粒)
黃糖 1湯匙 (我用白糖)
玉桂粉 (g ...
白娘 发表于 7-12-2011 10:32 AM

苹果。。。肉桂。。。。绝配

酥梨苹果玉桂蛋糕..
一定很好吃了.

留一片给我当下午茶..

食谱来自  和

蛋糕材料:

紅蘋果 1個 (我用中性苹果2粒)
黃糖 1湯匙 (我用白糖)
玉桂粉 (g ...
白娘 发表于 7-12-2011 10:32 AM

蛋糕上的酥粒很香很好吃吧?!我这边卖的墨西哥面包也是包这样的馅料,不过好像有奶粉,奶味很香的呢!

好料的蛋糕,来一片当下午茶有多好。。。

苹果。。。肉桂。。。。绝配
lim72 发表于 7-12-2011 12:04 PM

再配一杯香咖啡 。。。正!

酥梨苹果玉桂蛋糕..
一定很好吃了.

留一片给我当下午茶..
swinter 发表于 7-12-2011 12:48 PM

这个配搭咖啡奶茶都很棒 。。来来啦。。一起吃

蛋糕上的酥粒很香很好吃吧?!我这边卖的墨西哥面包也是包这样的馅料,不过好像有奶粉,奶味很香的呢!{: ...
youngmummy88 发表于 7-12-2011 01:40 PM

菠萝包上层也是有酥皮的。。这个口感就好像饼碎那样 。。饼碎。水果。蛋糕一口三味

好料的蛋糕,来一片当下午茶有多好。。。
ehon 发表于 7-12-2011 03:10 PM

早餐。下午茶我都吃它

Follow Us
我想挑上面的酥粒来吃

原来糯米不是好东西
谢谢白娘分享了

我想挑上面的酥粒来吃
38隐形人 发表于 7-12-2011 08:56 PM

你跟我儿子一样口味 ,他只挑上层来吃

原来糯米不是好东西
谢谢白娘分享了
柠檬绿茶 发表于 7-12-2011 09:44 PM

糯米真的不是好东西

哇!好丰富的菜肴哦!一看就想吃哦!

我要吃上面的酥松粒!

娘,
记得留给我哦!

哇!好丰富的菜肴哦!一看就想吃哦!
hancook 发表于 8-12-2011 11:00 AM

嘻嘻 谢谢赞赏。。多来坐坐

我要吃上面的酥松粒!

娘,
记得留给我哦!
wkloh 发表于 8-12-2011 11:28 AM

哈哈。。你跟38一样,喜欢酥酥的。。。 这个部分要用汤匙来刮

腐竹意米白果, 干冬 。。腐竹和干冬买了还没煲了 。。懒妈咪一个
手工板面。。好开胃。。我有弄过一次。不好吃, 所以没放上来(杜眼杜鼻)
酥粒苹果玉桂蛋糕 - 我对苹果的糕点没什么兴趣。。感觉怪怪的。。

回复 333# 悠悠的我

我个人挺喜欢苹果玉桂粉的配搭。。无论是饼派或者蛋糕,都爱

第5长相片就是关键所在。。这样浸了面团,出来的面粿有QQ感的哦!第一次炸江鱼仔脆脆的。。下次 ...
白娘 发表于 3-12-2011 09:24 PM

谢谢你分享关于准备面团的部分,我copy起来廖

谢谢。。11天的假期很充实,每天早出晚归。。吃了很多好料,走了很多地方。。孩子也很开心,最后 ...
白娘 发表于 1-12-2011 04:54 PM

孩子们都是这样的
这次没有回娘家吗?

回复 335# 美牙

好啊。。做了有好的口感或者其他见解。。来分享下哦!

回复 336# 辛辣

下个月才回,开学两个礼拜后才回。。 。。法国村挺不错,喜欢那边的微凉气候。。上面的日本村还有维持吗?。。记得有游客租和服到小溪边拍照呢。。幻想本来瞒诗情画意的,可是主角们都是黑妞  。。有点奇怪感觉

回复  辛辣

下个月才回,开学两个礼拜后才回。。 。。法国村挺不错,喜欢那边的微凉 ...
白娘 发表于 11-12-2011 04:38 PM

回去过年

说到法国村我们没有机会外出
因为窗外的雨下个不停

回复 339# 辛辣

哦。。有点扫兴咯 。。我带孩子出门,预先准备了雨衣,短雨伞 。。话说到了新加坡机场就下一场大雨,新亏有带雨衣,孩子和我才不至于那么狼狈 。。年尾就是这些雨季麻烦了一点咯。。这次出门吃了很多好料吗?