佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

digidigi 发表于 21-4-2015 09:40 AM
要看地点,租金贵的地方要做饮食业,商场越来越多,austin,sutera,pelangi,大马,大丰,nusa bestari ...

饮食业是最现实的行业之一

不是个个出来做饮食的就保证能风生水起。 再来现在年轻一代的,有不少的宁愿开车到大老远的树下或路边吃驰名的美食,很多都不一定在出名的旺区里面。 至于主题餐厅,人搞你也搞的情形下,有多少个能笑到最后?

还有饮食业对当地的种族比例是非常敏感的,难道要在马来人地区卖肉骨茶? 卖酒都成问题了, 呵呵

Scwler 发表于 21-4-2015 09:53 AM

不是个个出来做饮食的就保证能风生水起。 再来现在年轻一代的,有不少的宁 ...

我上面讲的都是华人区。马来区店租相对会便宜一点,所以零售业还是能生存。。。

做饮食当然不是个个能生存,竞争很激烈,但是旺区的店屋,通常一有人出,就有人进了。

只要一天还有这些无节制(无可预测)的发展,旺区也会有被搞死的一天;今天的旺区会是明天的死区。

南马的地区我不能说,单单是雪隆华人区,有不少血淋淋的例子。

Scwler 发表于 21-4-2015 09:53 AM

不是个个出来做饮食的就保证能风生水起。 再来现在年轻一代的,有不少的宁 ...

看你們這裡這樣說法,在大馬還能做什麼?做吃的死,做其他行業只能去商場,可是商場租金也能弄死你,難道馬來西亞只剩amway或其他金字塔之類不用店鋪的生意能做罷了?

shishi 发表于 21-4-2015 10:30 AM
看你們這裡這樣說法,在大馬還能做什麼?做吃的死,做其他行業只能去商場,可是商場租金也能弄死你,難道 ...

看来以后都是叫外卖的

digidigi 发表于 21-4-2015 09:46 AM
这里有人说现在的价格药跌回两年前的价格,所以我才那austin来坐比喻。为什么一定药起价才叫赚钱?那你认 ...

现在要知道的是如果以现在的价格买入,以后会升值多少?
如果连你那么看好房产的人都不太有信心,那么市场是好,是坏,可想而知

Follow Us
shishi 发表于 21-4-2015 10:30 AM
看你們這裡這樣說法,在大馬還能做什麼?做吃的死,做其他行業只能去商場,可是商場租金也能弄死你,難道 ...

趁现在乡下偏远地区的屋子还便宜,去弄间回来,最重要要有空地,地大屋小都好
大马不像新加坡香港,就算外面风大雨大,这里还有地给你种番薯。只要饿不死就能生存下去。 

hazellam 发表于 21-4-2015 10:48 AM
现在要知道的是如果以现在的价格买入,以后会升值多少?
如果连你那么看好房产的人都不太有信心,那么市 ...

我几时一味的看好房地产?我说过,公寓完全不能碰。

你如果能用2m买到austin height2的店屋,那么收租金肯定好过你把钱放在银行。

digidigi 发表于 21-4-2015 11:14 AM
我几时一味的看好房地产?我说过,公寓完全不能碰。

你如果能用2m买到austin height2的店屋,那么收租 ...

公寓不能碰反而碰一间价钱能买3-4间condo的店屋 

把所有鸡蛋放在一个篮子,祝你好运 

评分

GiaWei + 5 我很赞同

其实就算泡沫了,房产也不会跌很多,所以别太期待

alanksy 发表于 21-4-2015 12:06 PM
其实就算泡沫了,房产也不会跌很多,所以别太期待

跌不跌是其次,
主要是没有人买,很多人的钱都被压死,消费能力降低,恶性循环,整个市场低迷

这个时候,政府绝对不会限制产业交易,会加速市场崩溃。

其实香港和日本是个很好的例子。房地产崩溃,银行追加本金,很多人供不起,倒是就有很多人破产了。

有多少人真正住进SOHO?SOHO的使用率正的很低。市场有太多很多SOHO,谁来买单?

hazellam 发表于 21-4-2015 01:40 PM
跌不跌是其次,
主要是没有人买,很多人的钱都被压死,消费能力降低,恶性循环,整个市场低迷

消费能力降低,恶性循环,整个市场低迷

是吗?等下又有某些笨七出来讲,某某商场还是人山人海,几贵几贵也有人吃,但这我做市场这么久以来,今年是最惨淡的,可以说在我们做销售以来,从来没有酱差过。

我公司专放鞋在全马各超市商场和大小型商店,有品牌的也有中国货,还有包包。

今年在接触过各种行业,连基本最需要的美食也很难做了。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

我的看法是,会跌不过不会太多。市场收紧,不过还是有市。 小弟我前天去看了一间townhouse,屋主两年前买进180k,agent告诉我他装修了100k。之后我和女友亲耳亲眼听到看到,屋主告诉agent要卖300kagent转头和我说368k T.T。各位遇到这样的情况还会买?这间屋子值368k还是280k? 有时候价是起了,没有买家也是看到拿不到^^

js188 发表于 21-4-2015 02:54 PM
消费能力降低,恶性循环,整个市场低迷

我的那个回复其实是说房子要卖却卖不出,大家的钱都压死在房子的后果。。

不过现在行情肯定是差。
就算商场多人,这些人不一定消费,
就算消费,他们都会精打细算,买的多数是大公司,大品牌的货。
普通商家就逐渐被这些大公司挤掉。

imtmas 发表于 21-4-2015 03:09 PM
我的看法是,会跌不过不会太多。市场收紧,不过还是有市。 小弟我前天去看了一间townhouse,屋主两年前买进1 ...

如果是我肯定找发展商买或者买一个大马的房子。
另外,

何以见得有市?

那我原本想买Eco World的房子。。现在还需要再观望一下市场了

今年真是 看头猛。。。
GST 屋价。。物价。。股市。。。
今年。。现金为王 50万 ready

hazellam 发表于 20-4-2015 03:00 AM
弱弱的问一下,起到450 千,多几年还会起到600千吗?
如果给你中jackpot ,钱不是问题,你会以600千买这 ...

弱弱的回答一下,如果你让我预测,也相信的话,我觉得会耶...
我不需要啊...我老爸很早以前已经买下店屋,现在每个月我都可以靠租金过生活了...谢谢你关心哦...
但若你还是要问我会不会买,我仍然会告诉你,我会~ =]
因为想当年说天价的uncle,到现在还在场外说着“贵”...但我们已经在收租金了~ ^^

晓J 发表于 22-4-2015 01:19 AM
弱弱的回答一下,如果你让我预测,也相信的话,我觉得会耶...
我不需要啊...我老爸很早以前已经买下店屋 ...

喔喔,你讲到好像没有其他房子卖似的。。哈哈