佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

很多人都说政府在策划茅草行动。由于这次涉及的人数不多,因此他们称之为迷你茅草行动。

我觉得策划迷你茅草行动的人,有点不高明。二十年前行得通的计划,二十年后也许就行不通了。

所以,我希望大家来讨论讨论二十年前的茅草行动,和二十年后的迷你茅草行动有什么异同,这样一来,就能看出策划迷你茅草行动的人,有料还是Copy Cat罢了。

例如说,当年政府也是对三家报纸采取行动。目的不外是制造白色恐怖,杀鸡儆猴,以便能够控制媒体方向,因此政府得以控制民众大部分人的看法。

不过,到了今天,资讯无孔不入,对三家报纸采取行动,也许能够达到制造白色恐怖的目的,但政府还能够控制民众大部分人的看法吗?

例子二,政府目前只逮捕三个人,才放了一人。比起当年的106个人,数目是少了点。有人说,数目这么少,是因为有些公正党的人还在台湾。他们想等到这些人回来后,才来大逮捕。也有人说,这次很多人都很克制自己,没有走向街道,最多也是烛光会。
而且当年涉及的敏感课题太多了。有华人最不能妥协的华教课题,还有神经军人乱杀人的课题。这些课题在当年都没有什么可以选择的管道来表示不满,除了走向街道。

总的来说,迷你茅草行动若失败的话,就是因为人民有了另外一些有效兼快速的资讯管道 -- 网络。而刚好网络却是巫统最不熟悉的领域。若巫统在三八大选后,才惊觉自己在网络上的落后,那么才区区的半年间,是建立不起自己的实力和影响力的。可惜党选经已来到,到头来所谓迷你茅草行动,也许只是策划人无奈的死马当活马医的计划而已?

原帖由 =[Zone]= 于 13-9-2008 01:16 AM 发表

来大哥,我来第一个支持你..

我要求政府抓ahmad。。。。。。。。。

其实ISA抓皇子是实,抓议员和记者是虚。抓议员的目的是为了分散反对党的视线,而抓记者则是分散报业和普通民众的视线。

真正对付的是拉惹,毕竟他才是最具影响力的,而且斗出巫统太多的肮脏事。抓了报业记者后,我想各大报章也不敢做出对拉惹的报导。

无论如何,政府已经无法挽回民心,回心法术。

陈总,
我有一些不明白之处, 希望你能指点:
1) 慕喜丁曾是拉伯的忠实支持者, 他一夜之间"背叛"拉伯是不是很"意外"? 他这么做是不是要让老二觉得"这道就好势了", 清清楚楚地表明不妥拉伯权力移交的程序?
2) 最近的ISA事件,我仿佛嗅到"不寻常"的"剧情". 先不说有几个人会被ISA被捉, 我们来讨论为什么陈云清和郭素沁被捕? 第一,他们为何被捕? 我希望我们不要将"公平不公平"的观点来看待, 我希望我们从拉伯的立场上去看. 第二,他们是因为"谁"引起才被捕? 阿末和基尔对不对? 既然如此,那两条水是"谁"的人? 如果阿末被捉了, 拉伯会有什么后果?
3) 在这件事的期间, 安华突然表态要和拉伯谈谈"国家的未来",却又重申他只是谈谈最近所发生的种种事情. 为什么要重申呢? 谈谈而已哦! 何必这么认真? 既然安华已经表态说916会给大家带来一个惊喜(是变天吗?), 那他为什么还去和拉伯见面? 还有,为什么安华要特别指名拉伯来进行会谈?
4)在陈云清被捕当晚,马华民政的头头们还"特别"讉责ISA?还有我觉得非常有趣地听某个头头还说要去找副首相请求. 为什么是副首相, 而不是首相呢? 难道ISA逮捕不是首相的指示吗?
5)塞阿尔巴是个蠢蛋吗? 如果他是个蠢蛋,他会在政治圈里打滚得那么久吗? 既然他不蠢, 那为什么他会说出"不能被接受的理由的理由"? 还有, 你以为他是说给人民听, 还是要说给"特定"的人听? 那所谓的'特定"的人是谁? 是A?是C?是D?还是AI或者是KT?

回复 344# 天之城 的帖子

楼上的意见,也差不多和我想的一样。
幕尤丁不是Pak Lah 的战友。1993年的宏愿队伍,他就是安华和纳吉的团队。直至马哈迪指定PAk Lah 当接班人,幕尤丁才靠过Pak Lah 的队伍。幕尤丁在柔佛,才有着一半的支持,另外一半属于Abdul Ghani 的势力。他伺机上位,可是却没有足够的实力。现在靠着马哈迪,绝对是纳吉迟迟不肯答应和他合作。我觉得,他是在破釜成舟。可是,马哈迪、幕尤丁和王子的团队,绝对不会有足够的实力,因为大家都各怀鬼胎,最后一分钟,随时有人抽别人后腿,也一点不奇怪。

ISA 的剧情演到现在,明显的不是Pak Lah的主意。再益部长绝对是Pak Lah 的人。安华也嗅到了一点事情。所以,借助ISA,公然约会Pak Lah。这个约会,肯定让纳吉头痛了。为何我认为纳吉才是发动内安令的人呢?因为之前的帖子,我就说了,Ahmad 是纳吉的人。Pak Lah为了这个人,惹了不少麻烦。大家想象一下,Pak Lah 有什么理由再为这个人惹麻烦呢? 赛哈密实在是说真话,那个内安令不是他签的。最希望看到PakLah 惹麻烦的,肯定是纳吉了。警察总长和首席检控官,都是马哈迪内定的。肯定不是PakLah的人。看来,PakLah开始在司法机关和警察失去自己的势力了。而纳吉和马哈迪有着部分的协议,共同对付大家的敌人--PakLAh。安华也看到了,所以他也来献议,提供一些方案来对付纳吉和马哈迪。

除了AHmad 之外,我也看到RPK被关掉的好处。是对纳吉的好处。PakLah应该是恨不得RPK继续发表。

现在不止巫统和民联在斗,巫统的内斗终于在12月党选前,展开了。我估计,也许最后的局面是Pak Lah 争斗中,变成弱势,也许会放弃首相的位子给安华。纳吉或马哈迪最终得到了党主席的宝座,可是还是输掉了首相。所以,他们也是投鼠忌器,不敢把Pak Lah 逼得太紧。我比较好奇的是女婿会否倒戈相向。

我们可以期待更精彩的戏码。

原帖由 tan81 于 13-9-2008 01:20 AM 发表
抱歉,差点以为你不会谴责国阵了。

你做么那么主观,难道你那天看我的贴没看完..

Follow Us
原帖由 tan81 于 13-9-2008 01:13 AM 发表
请大家发动网络的力量,让国阵知道我们的不满。
不合理和不合法的事情应该被谴责。
No ISA!
欢迎盗用图片。

嘿,好久不见了,还记得我吗?
我挺你!

回复 346# =[Zone]= 的帖子

那天,在那个帖子,留了第二个留言。

回复 347# lawrence311 的帖子

记得。不过整个论坛只有2个人挺。

原帖由 tan81 于 14-9-2008 10:11 PM 发表
那天,在那个帖子,留了第二个留言。

你没说明原因..

回复 350# =[Zone]= 的帖子

原因,我已经讲了。看不明白,只是因为你有你的主管。
玄机,自己参悟吧。 

原帖由 tan81 于 14-9-2008 10:23 PM 发表
原因,我已经讲了。看不明白,只是因为你有你的主管。
玄机,自己参悟吧。 

那个哦,我可能没注意到,你quote xia

回复 352# =[Zone]= 的帖子

是这个吗?

原帖由 tan81 于 13-9-2008 01:48 AM 发表 这就是我批评你的地方。话,多说了。抱歉。晚安。

原帖由 tan81 于 14-9-2008 10:29 PM 发表
是这个吗?

对咯你什么都没写,不象你的作风..

回复 354# =[Zone]= 的帖子

因为有些东西,不是写。就可以改变别人的观点的。

原帖由 tan81 于 14-9-2008 10:41 PM 发表
因为有些东西,不是写。就可以改变别人的观点的。

放心,你知道我的为人吧,好坏只要不是人身攻击我都能接受的..

所以有什么尽管说出来..

原帖由 ecs283 于 12-9-2008 05:14 PM 发表
我竟然忘了RPK。

若要关安华,本来应该先要关RPK的。

因为他造成的破坏比安华快,而在电子战方面,他是头马人物,地位也是安华比不上的。

如今,RPK被关,就要看他是否有留下什么爆炸性文章,交待自己人在适 ...

给你说中了。

看这里的贴好像比较有罗吉性,外面很多都加了自己无知的个人喜好,包括我。
可能这里的人比较懂政治厉史吧。

顶!

越看越有趣, 幫你頂

原帖由 hdcyng 于 7-9-2008 03:09 PM 发表

如果肯定拉伯掌握了Najib 使用C4 的证据, 那吉Najib更应该马上行动!
拉伯要告Najib也要时间,Najib快快控制法官, 远胜被兔死狗烹!
他悠柔寡断不敢赌这一次,已经注失败.
也说明他智慧不足! Najib tidak boleh!

C4改口让党员决定拉伯任期。

他变聪明了还是怕了慕,拉,马的连婚?

tan81,我佩服你!!
看你第一篇关于大选的,够准!!连拉拢议员都真的发生!! 不可思议的准!!
现在再看你分析当前政治,是我完全没想过的。。。
你可以去当政治分析家!!