佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

Toyota 还是honda引擎比较好?

jash_candy 发表于 23-7-2014 11:50 AM
你忘了我是EG和EK年代吗?
看了这些人说起让我怀念EG Civic的VTEX比起现在真的有很大分别

以前我也只駕過我爸爸的ej罷了

jscyl1980 发表于 23-7-2014 01:16 PM
那就不对了。。你看看这段。。。

而主要得益于DOHC配气设计、VTEC技术和VTC技术的使用,L15B型发动机的 ...

對於vtec這種高轉數才能發揮它的威力sohc真的兼顧不了的!可能honda這樣做是有他自己的理由吧

jscyl1980 发表于 23-7-2014 01:37 PM
在这里直话直说。。本田降低成本搞SOHC 可以说把Vtec 的武功废了一半, vtec+vtc 但降去sohc .....低转扭 ...

所以現在有很多台灣人都很喜歡拿Honda的sohc去bolt on turbo了的

jscyl1980 发表于 23-7-2014 12:41 PM
inspira , preve 也是CVT 来的喔。。他会有兴趣么?

他内心是喜爱着 CVT 的,不然怎么可能会买到两辆 CVt 的车
@swine

limcheehin30 发表于 23-7-2014 09:47 PM
對於vtec這種高轉數才能發揮它的威力sohc真的兼顧不了的!可能honda這樣做是有他自己的理由吧

不过他们的NA 已玩到极限,怎样高转历害在highway遇到德国战车多数要闪一边让路,我真的蛮期待本田的地球梦2.0L i-vtec DI turbo engine ....不懂能战胜德国战车的turbo吗?
改装潜能本田多数都很棒的

csk602 发表于 23-7-2014 10:18 PM
他内心是喜爱着 CVT 的,不然怎么可能会买到两辆 CVt 的车
@swine

没有囖。。我觉得Swine 是DSG 的粉丝。。。可能他没时间跑SC 所以买CVT 的车?

Follow Us
jscyl1980 发表于 23-7-2014 11:26 PM
不过他们的NA 已玩到极限,怎样高转历害在highway遇到德国战车多数要闪一边让路,我真的蛮期待本田的地球 ...

vtec+turbo是所有honda迷的dream car來的對了!你可以去我的黑油帖一下嗎?因為我有東西要請教你

limcheehin30 发表于 23-7-2014 11:37 PM
vtec+turbo是所有honda迷的dream car來的對了!你可以去我的黑油帖一下嗎?因為我有東西要請教你{: ...

也蛮期待本田的1.0L 3cylinder vtec DI turbo ...不懂是用在那个款?多数是jazz 吧?
好的现在就过去你那里

jscyl1980 发表于 23-7-2014 11:40 PM
也蛮期待本田的1.0L 3cylinder vtec DI turbo ...不懂是用在那个款?多数是jazz 吧?
好的现在就过去你那 ...

我覺得本田的1.0L 3cylinder vtec DI turbo最大問題應該是價錢那方面吧謝謝你先

jscyl1980 发表于 23-7-2014 11:34 PM
没有囖。。我觉得Swine 是DSG 的粉丝。。。可能他没时间跑SC 所以买CVT 的车?

不是咯,他时间很多的咯,早上睡起来,在fb 那边跟我们天天炸炸炸,差不多给我们炸到要变炮灰的时候,就“靠!!!睡觉去”
然后下午他睡醒了,再来跟我们炸过,也是要变炮灰的时候,又来睡觉去
晚上也是,基本上天天他只是醒着不到6小时

@swine  过来comment 下

limcheehin30 发表于 23-7-2014 01:43 PM
以前我也只駕過我爸爸的ej罷了

不知道会不会有人把旧车心脏移到新civic呢?

HectorSoh 发表于 23-7-2014 04:44 PM
他讲的,什么不到他brake light什么之类的。。我不是数据派的咯。。。
我test了才敢讲的。。。基本上100 ...

12秒???好像也沒有很快啊...

jash_candy 发表于 24-7-2014 10:03 AM
不知道会不会有人把旧车心脏移到新civic呢?

新的civic 当然是下300nm 的 i-dtec ....

csk602 发表于 24-7-2014 09:49 AM
不是咯,他时间很多的咯,早上睡起来,在fb 那边跟我们天天炸炸炸,差不多给我们炸到要变炮灰的时候,就“ ...

他是新国的富家子来?

夏菇草 发表于 23-7-2014 04:02 PM
1)現代的引擎必須符合許多國家的廢氣排放量法規,尤其是歐盟、美國和日本都規定很嚴,廠家犧牲性能輸出 ...

现在最新的honda earth dream 已变的环保+爆力了 , 之前玩环保sohc "i" vtec 只是本田的过渡期而已。。。。
现在是有 DCT 的DOHC i-vtec atkinson cycle  sports hybrid .... 有300nm 扭力的油屎1.6L i-dtec ......有honda F1 大师设计的accord sports hybrid+all new 130ps L15B Dohc i-vtec DI ....还有1.0,1.5 ,2.0L 的Dohc i-vtec DI turbo!!!!
还有在以前。。kah motor 卖的civic EH , EJ 都是入门级本田引擎的。。本田迷都是买进口civic 的。。。真正的EG, EK ....

ntc2000 发表于 23-7-2014 06:27 PM
现在的市场,你做到几powderful 都没有用,人家第一时间问“油耗多少啊?” 
我要blu ...

现在的人要求很高了。。要有full hybrid 的油耗,但要twin power turbo 的动力。。。但也要sunny仔的维修费和perodua 的价钱

评分

ntc2000 + 3 还有我要datsun的车脚

jscyl1980 发表于 24-7-2014 02:38 AM
新的civic 当然是下300nm 的 i-dtec ....

这颗引擎原是什么honda车?
是这辆吗?
什么车来的,尽然使用柴油引擎的
马奶有这样的车?

jash_candy 发表于 24-7-2014 11:57 AM
是这辆吗?

哈哈就是这辆欧洲civic .........honda city 也有i-dtec 的。。。。
honda 最新的earth dream 技术之一的i-dtec
很难进来咯。。我们马奶下的柴油quality ......

jash_candy 发表于 24-7-2014 11:57 AM
是这辆吗?

新city在印度有的idtec柴油引擎,大马不会引进的啦
要是可以引进的话,那么很多日本车厂都会引进,到时候柴油就涨价了

不晓得是不是我多心,9代Civic start车standby时是真的有tectec tec那股罗里引擎声的感觉。
是正常吗?